PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подскажите как подключить Android китайский?

Страницы : [1] 2

opavelo
15.12.2015, 00:02
Подскажите пож-та, кто разбирается, как не накосячить и правильно подключить девайс?

Свои вопросы изложил на фото

Заранее спасибо :z_1:

ДОБАВЛЕНО:

Камеру заднего хода нужно включать CCD AV IN

Smailik
15.12.2015, 00:20
1) Нет, не подключаешь
2) Нет, не подключаешь
3) Как правило жёлтый тюльпан VIDEO IN
4) Провод возле тюльпана - это плюсовой провод камеры. Его лучше подключить например к "+" заднего хода. Про остальные провода правильно подумал
5) Может "АЙ-гаджет"?

Лучше камеру взял бы которая ставится вместо кнопки на крышке багажника. У меня была такая как у тебя сейчас, но из-за того что я её посадил на постоянный плюс (не от заднего хода по своим причинам), через пару месяцев у неё оплавились провода меж собой. И картинка из-за расположения её на месте одной подсветки номера получается "кривая". Затем нашёл камеру вместо кнопки, поменял, подключил к датчику заднего хода (у меня МКПП) и теперь доволен результатом. И картинка более прямая

vitalik888
15.12.2015, 07:59
Сколько отдал за мафон?

opavelo
15.12.2015, 08:57
1) Нет, не подключаешь
2) Нет, не подключаешь
3) Как правило жёлтый тюльпан VIDEO IN
4) Провод возле тюльпана - это плюсовой провод камеры. Его лучше подключить например к "+" заднего хода. Про остальные провода правильно подумал
5) Может "АЙ-гаджет"?

Спасибо, сегодня буду колхозить)

Добавлено через 1 минуту

Лучше камеру взял бы которая ставится вместо кнопки на крышке багажника. У меня была такая как у тебя сейчас, но из-за того что я её посадил на постоянный плюс (не от заднего хода по своим причинам), через пару месяцев у неё оплавились провода меж собой. И картинка из-за расположения её на месте одной подсветки номера получается "кривая". Затем нашёл камеру вместо кнопки, поменял, подключил к датчику заднего хода (у меня МКПП) и теперь доволен результатом. И картинка более прямая

Камеру не выбирал - она "в подарок". Как-то же люди паркуются задом без парктроников и камеры :megalol::megalol::megalol:

Добавлено через 41 секунду
Сколько отдал за мафон?

25 тр

Smailik
15.12.2015, 09:21
У тебя мафон требует отдельный сигнал заднего хода? Если да, то можешь камеру посадить на задний фонарь, а по проводу который из тюльпана выходит можешь пустить от того-же фонаря до магнитолы

opavelo
15.12.2015, 10:35
У тебя масон требует отдельный сигнал заднего хода?

Как это узнать?

Я наивно полагаю что информация о включении задней передачи в шине CAN и оно само должно включаться ...:z_2:

Smailik
15.12.2015, 10:51
Схемы не было с магнитолой?
На проводах нет наклеек с информацией?

Добавлено через 1 минуту
Напиши все наклейки подозрительных проводов

Добавлено через 4 минуты
У меня почему то по шине не передовалась информация о включении задней передачи. Мне пришлось найти в распиновке красной коробочки провод отвечающий за приём этого сигнала и подключать отдельно к датчику включения задней передачи

Бобер!
15.12.2015, 12:08
я сажал на лампу заднего хода. а на магнитоле у меня был отдельный тюльпан на камеру.красный же провод,со стороны мафона, соединяешь со жгутом магнитолы. у меня было написано камера вроде на этом проводе. этим проводом даешь магнитоле понять,что едем назад-врубаем камеру.

vovka244
15.12.2015, 19:41
У меня камера подключена на ccdv отдельный провод подключать не надо,переключается в режим камеры как только с нее идет сигнал по этому же проводу который ты через удлинитель подключишь к камере.красный и черный соответсвенно + и - самой камеры,тянешь через жгут и подрубаешь к лампе заднего хода
5.разъем для айпода и т.д.
разъем юсб все жн подключи и кинь его в бардачек,потому как рано или поздно флешки захочеться поюзать

opavelo
15.12.2015, 20:15
Поставил сегодня. Спасибо за подсказки

Камеру заднего хода нужно включать в CCDV IN, который в основном разъеме. Как только заднюю включаешь, автоматически переходит в режим видео. P.S> у меня АКП
USB вывел под флешку в барадчек.

Впечатления.
Плюсы:
Шустро работает, красивый дисплей, широкий функционал андроида.
Звучит лучше штатной, правда я пару недель назад вкорячил колонки Hertz в штатные места.
Работает управление с руля - очень удобно
Хорошее качество за эти деньги.

Минусы:
Установка через планки, которые в комплекте - это печаль. Пришлось досверливать, догибать и т.д...) В итоге ближний угол ко мне выпирает из торпеды, правй ровно. Как злость пройдет вернусь к процессу допиливания по месту)).
Не вписывается в интерьер, ИМХО. Кнопки больше чем остальные на панели и это бросается в глаза.
Не работает без вкл.зажигания, при включении - загружается секунд 15...

Пока ощущения странные

FireStorm
15.12.2015, 21:55
А во время перехода в режим камеры музыка продолжает играть (радио например) ? Просто я себе подключал в VIDEO IN, камера включается соответственно от заднего фонаря, но чтобы смотреть, перехожу из радио во вкладку меню AUX, то есть включаю камеру сам когда надо.

vovka244
15.12.2015, 22:10
FireStorm, у тебя на анроиде?

FireStorm
15.12.2015, 22:15
Нет, обычный.

vovka244
15.12.2015, 22:20
FireStorm, обычный на винде делает как ты написал,на андрюше есть в настройках выключать музыку или нет,можно даже полосы парковки включить если нет на камере
кстати у тебя не правильно подключена камера,должна сама переключаться в режим заднего вида при включении задней,должен быть тюльпан с надписью камера

FireStorm
15.12.2015, 22:30
Ну в этом то и вопрос, есть ли смысл переделать. Просто не хочется чтобы музыку вырубало при каждом включении задней передачи. Сейчас соответственно включаю изображение когда надо куда то геморойно припарковаться. Если бы было как с включением навигации, то есть радио продолжало бы играть, а монитор переключался на камеру, то супер, а если будет глушить, то тогда оставлю как есть.

vovka244
15.12.2015, 22:31
Кому как удобней,ты же часами задом не ездишь?

FireStorm
15.12.2015, 22:32
Тюльпана с надписью камера не было, а вот CCDV IN мог быть, ставил года 3 назад. Ну тоже верно, но вот допустим если слушать флешку, то она каждый раз будет прогружаться. Как-нибудь, если буду там что то делать, попробую переключить.
А вот что ещё напрягает, так это то, что на старом касетном мафоне при переключении "стрелок" на руле, переключались радиостанции, а теперь вместо этого меняет частоту, хотя вреде как на родном 16 на 9 так же. Или нет?

Smailik
15.12.2015, 22:42
У меня на винде, при включении задней передачи автоматом включается картинка камеры и музыка продолжает играть без всяких запинок. Тюльпан "camera"

Добавлено через 2 минуты

Не работает без вкл.зажигания, при включении - загружается секунд 15...

Пока ощущения странные

Не сказал бы что это к минусам относится. Музыку можно послушать и в первом положении ключа, а из машины ты без ключа не уйдёшь. Мне кажется это всё-таки плюс
И пропадает вероятность не выключенной магнитолы

FireStorm
15.12.2015, 22:42
Вот это уже наводит на мысли залезть и переставить :rolleyes2: А что по управлению радио на руле можешь сказать?

Smailik
15.12.2015, 22:46
Вот это уже наводит на мысли залезть и переставить :rolleyes2: А что по управлению радио на руле можешь сказать?

Управляется с пульта на руле. Вот только не знаю, на штатных так же или нет, когда стрелки вверх или вниз щёлкаешь, то перещёлкивает по еденичке диапозона, а не например по запомненым станциям (((

Страницы : [1] 2