Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) лямбда зонд
Всем привет! Сегодня после диагностики поехал и купил датчик кислорода но когда приехал обратно и решили его поставить тут то и узнали что это сделать не так уж и просто. Может кто менял его своими силами отпишите пожалуйста. его местонахождение после катализатора с права по ходу движения машины.
а ты про какой спрашиваешь а то их четыре штуки на машине может стоять :)
второй ДК после катлизатора. ошибка р0156.
VIPregion63
11.12.2015, 21:47
второй ДК после катлизатора
в смысле регулирующий или контролирующий?
в смысле регулирующий или контролирующий?
я не знаю какой он. стоит после катализатора в правой трубе по ходу движения авто.
vitalik888
13.12.2015, 21:29
Снимаешь колектор и меняешь датчик. Как снять колектор есть в фотоотчетах.
VIPregion63
14.12.2015, 09:02
я не знаю какой он. стоит после катализатора в правой трубе по ходу движения авто.
контролирующий. Верно в посте 6 написано. Но я бы вырезал катализаторы и прошил на EU2
Снимаешь колектор и меняешь датчик. Как снять колектор есть в фотоотчетах.НЕ надо снимать коллектор, надо попробовать снизу открутить.
vitalik888
15.12.2015, 07:57
Ну ну, они там так прикипают, что метровой трубой приходится откручивать.
Прикипают ((( Но т.к. старый ЛЗ можно испортить - может что и выйдет.
Снимать-ставить коллектор - удовольствие на весь день, + по хорошему новые прокладки.
vitalik888
15.12.2015, 14:50
Да я и не спорю, что если получится, то я буду рад. Я предложил план"Б".
может какой то спец ключ есть для снятия зонда снизу. Потому как просто так он оттуда не выйдет!
может какой то спец ключ есть для снятия зонда снизу.Болгарка?
Болгарка это конечно же весело!
НЕ надо снимать коллектор, надо попробовать снизу открутить.
Попробуй не снимая, только главное видеоотчет сделать на поржать)))
Сколько пытались, обычно через час матов о близости всех элементов, месте расположения датчика и сорваные грани на датчике, все равно снимать приходится)))
Добавлено через 2 минуты
может какой то спец ключ есть для снятия зонда снизу. Потому как просто так он оттуда не выйдет!
есть головки для снятия кислородных датчиков, но к контролирующим не снимая катализаторов с ним особо не подлезешь...
Добавлено через 4 минуты
Кстати, немного не в тему, но датчик бош тазовский (главное на подделку не нарваться, на сайте у них есть отличия) вместо контролирующего во втором ряду работает отменно уже год. ставился ради эксперимента. показания с родного и с этого одинаковые совершенно. Тот же бош и в любом магазине есть. Можно сказать почти не колхоз :))) а ну и 2000 стоит , что в нынешней экономической ситуации немаловажно))
Попробуй не снимая, только главное видеоотчет сделать на поржать)))
Сколько пытались, обычно через час матов о близости всех элементов, месте расположения датчика и сорваные грани на датчике, все равно снимать приходится)))
Добавлено через 2 минуты
есть головки для снятия кислородных датчиков, но к контролирующим не снимая катализаторов с ним особо не подлезешь...
Добавлено через 4 минуты
Кстати, немного не в тему, но датчик бош тазовский (главное на подделку не нарваться, на сайте у них есть отличия) вместо контролирующего во втором ряду работает отменно уже год. ставился ради эксперимента. показания с родного и с этого одинаковые совершенно. Тот же бош и в любом магазине есть. Можно сказать почти не колхоз :))) а ну и 2000 стоит , что в нынешней экономической ситуации немаловажно))
а номерок тазовского боша не подскажете, а то подогрев контролируюшего вишел из строя
VIPregion63
14.03.2016, 05:35
smailuk, даже Google знает эту тему:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
smailuk, даже Google знает эту тему:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Да да! Автору респект! проверено, полет нормальный!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot