Просмотр полной версии : Замена блока DDE.
сергей 59
09.12.2015, 21:11
МУжики, нужна помощь! В кратце. Сын приобрел БМВ Е46, сентябрь 2001 года, двигатель М57, три литра, коробка автомат. Домой проехали 1500 км, без проблем.Сгорел блок DDE(скорее всего 4.0), причина - перетерло карданом пять проводов в жгуте от АКПП. Планировали покупать б/у блок DDE и EWS. При осмотре выяснилось, что в машине еще отсутствует блок EWS!! (следы его крепежа сохранились). Жгуты проводов под торпедой еще не просматривали на предмет поиска обрезанных проводов. Что посоветуете, что делать? По логике к двум блокам надо еще искать и косу провода.
Эммм, насколько я знаю, на Е46 стоит EWS3 и толковых обходчиков EWS3 ещё нету в природе.
Как вариант - его запрятали по-глубже в машину.
Алексей 530
10.12.2015, 00:16
и толковых обходчиков EWS3 ещё нету в природе.
Есть, но не суть!;)
Ка выразился Lesha, Поищи "глубже"!!!
сергей 59
10.12.2015, 08:22
Спасибо мужики! Будем надеяться на это. С сыном допускали, что, может быть, блок затянули куда нибудь поглубже, но...1 - под торпедой его нигде не нашли, еще хочу снять всю "турель, где рычаг ручника), 2 - должны быть места, где удлиняли провода, а их пока мы не нашли. Еще раз спасибо за поддержку. Post scriptum: винкоды на блоках DDE и EWS соответствуют пинкоду машины, что не может не радовать
Любой VIN зашивается без проблем.
Можете начать искать от замка зажигания, там точно от кольца два провода идут в EWS.
Ещё ориентир - два толстых чёрных провода, это с реле разрешение на пуск стартера.
сергей 59
10.12.2015, 09:56
На замке (трансмиттер-чип) два провода (черный с желтым и черный с серым) сохранены и уходят в толстый жгут. По этим проводам хотели идти к блоку. Можно поподробнее о черных проводах и где смотреть реле для стартера?
Добавлено через 13 минут
Вдогонку. По реле. На схеме WDS это реле по маркировкой F203 (реле системы DDE)? Прежде чем сгорел ЭБУ двигателя, у сына перегорел 29 предохранитель. Поставили такой же номинал, все завелось, но позднее уже сгорел блок.
Добавлено через 1 минуту
Ошибся: не F203, а К203
Добавлено через 21 минуту
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Это ссылка на дрив2 (там поподробнее описано и фото)
Реле стоит в самом блоке EWS.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot