Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) крыльчатка охлаждения двигателя
Nick_Fourteen
24.11.2015, 13:43
подскажите пожалуйста, за 3 месяца поменял уже 2 крыльчатки, причем новая ходит максимум недели 2 и после отваливается одна (две) из лопастей, причем когда именно это происходит я не замечаю, но после чувствуется детонация из-за дисбаланса при оборотах
из за чего они отваливаются? последние 3 - Febi, SWAG, Vaico
может помпе конец приходит?
Nick_Fourteen
24.11.2015, 14:11
может помпе конец приходит?
как это связано?
как это связано?
разбит подшипник!ремень сними и пошатай!
хотя помпа в таких случаях обычно быстро разлетается!
для начала проверь вал помпы на наличие люфта, если люфт есть то именно изза него не выдерживает крыльчатка
затем такой вопрос, какая вискомуфта стоит ? если она клинит, тогда крыльчатка также не выдерживает и любит разлетаться
следующий момент, проверь болты которыми прикручивается крыльчатка к вискомуфте, они должны быть все одинаковые(чтобы дисбаланса не было) и прикручивать их лучше на фиксатор резьбы
последние 3 - Febi, SWAG, Vaicoну после всех проверок отпишись тут и не пожалей денег на нормальную крыльчатку, оригинал
я бы на твоем месте превентивно и вискомуфту сразу новую поставил бы
... я бы на твоем месте превентивно и вискомуфту сразу новую поставил бы
Причем Hella-Behr только.
Nick_Fourteen
25.11.2015, 07:59
Причем Hella-Behr только.
только такую и ставлю, а вот крыльчатку брал всегда срочно и из того что есть в наличии
а вообще как часто надо менять вискомуфту для профилактики? так то вроде работает без нареканий
ZEROxFLASH
25.11.2015, 11:21
у меня на хомяке разлеталась крыльчатка из-за люфта в самой вязкомуфте
сначала разлетелась у меня зимой попутно раздолбив кожух , а второй раз разлетелась у "спецов" ЮНИТа при пробной поездке после замены термостата, пробив радиатор:facepalm: пришлось им купить мне новый:crazy:
только вчера у меня была е39 м54
с новой крыльчаткой BMW оригинал и новой вискомуфтой AVA !!!
при прогазовках я заметил нехороший звук и путем экспериментов установили что новая вискомуфта имела нехилый люфт при резких прогазовках, такой что аж задевала до эл.клапана ваноса на впуске
хозяин увидел и конечно понял что не стоило экономить и в ближайшее время поменяет на оригинал или бехр
что примечательно сама вискомуфта исправно работала и включалась и отключалась как положено
хотя у другого такая новенькая ava через пару дней клинанула и приговорила и радиатор и патрубки и приводные ремни
тот человек тоже решил съэкономить :(
ну и еще один момент, гайка на вискомуфте AVA имела размер 13,4 мм вместо 32 мм(+- допуски не помню сколько), откручивать ни разу не удобно - ключ болтался как ... в проруби
ZEROxFLASH
25.11.2015, 11:40
что примечательно сама вискомуфта исправно работала и включалась и отключалась как положено
моя оригинал тоже срабатывала нормально, но на высоких оборотах из-за люфта в момент включения задевала и разлеталась =)
forest74
11.01.2016, 14:53
подскажите пожалуйста, за 3 месяца поменял уже 2 крыльчатки, причем новая ходит максимум недели 2 и после отваливается одна (две) из лопастей, причем когда именно это происходит я не замечаю, но после чувствуется детонация из-за дисбаланса при оборотах
из за чего они отваливаются? последние 3 - Febi, SWAG, Vaico
Тебе еще повезло, у меня отломалась одна лопасть и срубило остальные лопасти и радиатор пробило
Крыльчатка International Radiators уже почти четыре года без проблем
Nick_Fourteen
18.01.2016, 12:55
поменял помпу и вискомуфту, вибрация пропала, крыльчатка работает отлично!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot