PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Трещит КВКГ

Nijak_Rm
23.11.2015, 16:37
Подскажите, может кто сталкивался - на ХХ неприятный треск мембраны в КВКГ, как будто что-то барабанит по двигателю, чуть подгазуешь - пропадает, обороты падают ниже 800 и опять трещит. Стоял оригинальный БМВ, снял его, проверил - внутри чистый без повреждений, поставил феби, треск пропал, через пару дней опять появился. На холодную практически не слышно, на горячую начинает раздражать. Кто- нибудь сталкивался? (могу записать звук и выложить видео если это поможет).

М54В30

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

ZEROxFLASH
25.11.2015, 11:05
КВКГ ставим исключительно оригинал ! никакие феби сваги и прочая лабуда толком не работают! а так же в обязательном порядке промываем или меняем все патрубки идущие к нему ( особое внимание металлической трубочке на щупе )

Nijak_Rm
26.11.2015, 10:07
КВКГ ставим исключительно оригинал ! никакие феби сваги и прочая лабуда толком не работают! а так же в обязательном порядке промываем или меняем все патрубки идущие к нему ( особое внимание металлической трубочке на щупе )
Ещё раз???? Я ровно 5 тыс. назад поставил всё оригинал - даже на трубки разорился, КВКГ поставил ОРИГИНАЛ по ЕТК в "тёплом" исполнении.
Проблема началась после 1000 км пробега.
Когда поменял на ФЕБИ - ничего не изменилось, вскрывал снятый оригинал - он чистый, без повреждений, без грязи. Трубку слива даже не прочищал, она как "попа младенца", масло лью мотюль 8-10 т.км,

Калямба 525
28.11.2015, 15:09
А это точно клапан трещит? Так может ещё DISA потрескивать, если там заслонка на оси плохо закреплена. Проверь на всякий случай.

Yas535
28.11.2015, 18:13
А это точно клапан трещит? Так может ещё DISA потрескивать, если там заслонка на оси плохо закреплена. Проверь на всякий случай.

Ну как вариант, вполне реально.

ZEROxFLASH
28.11.2015, 20:28

+1 за DISA;)

Nijak_Rm
30.11.2015, 09:59
+1 за DISA;)
Обидно, что в сторону КВКГ меня "толкнул" один уважаемый человек с форума, когда смотрел мою машину.

Сегодня этот "КВКГ" вроде как проявился, больше склоняюсь, что это задний подшипник генератора. На ХХ резонировать стал оч. сильно, на оборотах вроде как пропадает.