PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) постоянно рвется тросик открывания капота

falcon
23.11.2015, 08:25
задрало :dash:

за год порвался уже 3-4 тросик капота
причем постоянно обрывается около ручки в салоне
тросики все были оригинал, новые, внешне без дефектров, ходят нормально
все остальные тросики также новые, менял 1,5 - 2 года назад, когда первый раз тросик около ручки порвался, решил поменять все и сразу, чтобы потом не возвращаться, а теперь меняю раз в квартал
причем механизмы замков также смазывал и прочищал, все открывается как пушинка

но сволочь такая какбудто перетирается и рвется снова
я уже смотрел где может тереть, но никаких внешних признаков что об край накладки задевает или еще что

может есть у кого наработки с подобной неисправностью ?:(

сейчас буду ставить starke
а на будущее думаю сам из сварочной проволоки сделаю тросик, осталось придумать как грамотно набалдашник зажать, был опыт тросик asc из сварочной проволоки сделал, очень мне нравилось, но по феншую поменял на оригинал:fool:

DOPE
24.11.2015, 09:31
может быть дело в регулировке капота?)

falcon
24.11.2015, 09:58
может быть дело в регулировке капота?)

развей мысль плз

замки капота открываются легко и непринужденно, но я же написал, что все смазано прочищенно и работает отлично
я понимаю если бы было чрезмерное усилие, и тросик растягивался со временем

Артур39
30.11.2015, 14:18
Такая же проблема, только у меня в районе крепления у крыла отрывается
капот немного криво сидит. Замки открываются странно, с трудом
Как и где отрегулировать капот? Сам пытался, ниче не выходит, то ли сам капот погнули когда то

Dicorp
30.11.2015, 14:44
замки меняйте на новые, они уже просто сухие старые...вот и рвется трос ибо пружину в них разогнуть не может...

///Poz
30.11.2015, 14:51
развей мысль плз

отрегулируй это

Артур39
30.11.2015, 16:27
Dicorp, замки на капоте или в телевизоре ?

Dicorp
30.11.2015, 16:51
Dicorp, замки на капоте или в телевизоре ?

в телевизоре наверное..которые рядом сбоку от фар, внутри там.

они сохнут, собирают пыль грязь, и ушки еще отламываются...

Samotlor
30.11.2015, 17:31
развей мысль плз

замки капота открываются легко и непринужденно, но я же написал, что все смазано прочищенно и работает отлично
я понимаю если бы было чрезмерное усилие, и тросик растягивался со временем
Тросы-тросики не растягиваются.
Аксиома.

Булат77
30.11.2015, 19:53
ты вообще его правильно продеваешь? у друга рвался, потому что не через то отверстие продет был.

falcon
30.11.2015, 23:31
лично я продеваю правильно(вот именно тросик из салона я вообще не понимаю как неправильно продеть можно, объясните плз)

ну и какпот отрегулирован нормально и все замки чистые и смазанные

скажите лучше в каком именно моменте у вас (у кого капот отрегулирован) происходит открытие замков
вот тянем ручку открывания капота и если представить что она имеет ход 90 градусов то примерно где происходит ощутимое открытие капота ?

напомню у меня капот открывается оченб легко и ощутимо ожидаемо приятно в примерно середине открытия ручки

Булат77
30.11.2015, 23:33
лично я продеваю правильно(вот именно тросик из салона я вообще не понимаю как неправильно продеть можно, объясните плз)

ну и какпот отрегулирован нормально и все замки чистые и смазанные

скажите лучше в каком именно моменте у вас (у кого капот отрегулирован) происходит открытие замков
вот тянем ручку открывания капота и если представить что она имеет ход 90 градусов то примерно где происходит ощутимое открытие капота ?

напомню у меня капот открывается оченб легко и ощутимо ожидаемо приятно в примерно середине открытия ручки

у меня так же. тоже в середине примерно.

Калямба 525
05.09.2016, 11:03
задрало :dash:

за год порвался уже 3-4 тросик капота
причем постоянно обрывается около ручки в салоне
тросики все были оригинал, новые, внешне без дефектров, ходят нормально
все остальные тросики также новые, менял 1,5 - 2 года назад, когда первый раз тросик около ручки порвался, решил поменять все и сразу, чтобы потом не возвращаться, а теперь меняю раз в квартал
причем механизмы замков также смазывал и прочищал, все открывается как пушинка

но сволочь такая какбудто перетирается и рвется снова
я уже смотрел где может тереть, но никаких внешних признаков что об край накладки задевает или еще что

может есть у кого наработки с подобной неисправностью ?:(\
Меня вот тоже постигла сия участь. На отдыхе в Крыму... Там купил, но поставил только вчера. Так вот, покумекал я над причиной, и мне кажется понял в чём дело. Там при повороте ручки до определённого момента всё нормально, но,наверное для открытия капота этого угла не хватает. И когда ручка поворачивается на бОльший угол, происходит изгиб=>надлом=>обрыв тросика. Я увеличил угол паза в этой крутилке градусов на 35-40, пропилив двумя полотнами от ножёвки по металлу, и теперь даже при большом повороте изгиба тросика не наблюдается. Надеюсь, что я оказался прав.
Извините за качество снимка. Если кому не понятно, сниму на фото.

skobar60
05.09.2016, 11:16
\
Меня вот тоже постигла сия участь. На отдыхе в Крыму... Там купил, но поставил только вчера. Так вот, покумекал я над причиной, и мне кажется понял в чём дело. Там при повороте ручки до определённого момента всё нормально, но,наверное для открытия капота этого угла не хватает. И когда ручка поворачивается на бОльший угол, происходит изгиб=>надлом=>обрыв тросика. Я увеличил угол паза в этой крутилке градусов на 35-40, пропилив двумя полотнами от ножёвки по металлу, и теперь даже при большом повороте изгиба тросика не наблюдается. Надеюсь, что я оказался прав.
Извините за качество снимка. Если кому не понятно, сниму на фото.

Всё верно,угол мал...себе сделал по другому чуть,я срезал эту часть-куда рубашка вставляется,сделал пластину с крепежом под рубашку и прикрутил её отдельно под другим углом