Просмотр полной версии : Кража имущества...Уголовное или нет?
Вообщем спер один товарищ с работы ноутбуки...
СБ наш, подал на заявление на кражу....
пришло постановление об отказе в возбуждении УД...
Что же это получаться товарищи?!
можно ******ть и за это ничего не будет?)
PS за просрочку выплаты ЗП компания выплатила полагающийся штраф.
Лимбяяха)) 16 лет прожил там
место конечно адовое)))
место конечно адовое)))
чей та? ))) норм место )) паханы и брат там, все бенч )) хотя хз как сейчас, я уже 8 лет не был ((
я туда каждый день катаюсь с Нового Уренгоя.. туда и обратно)) база там...
с удовольствием бы в Сочи перебрался)))
Добавлено через 33 секунды
чей та? ))) норм место )) паханы и брат там, все бенч )) хотя хз как сейчас, я уже 8 лет не был ((
в Уренгое то тухло) а там вообще со скуки помрешь
в Уренгое то тухло) а там вообще со скуки помрешь
это да...но каждому свое, брат с Новороссийска уехал, ему нравится, работает на химкопмлексе, играет в группе своей по вечерам, в бассейн с ребенком ходят через день )) вообщем нашел чем себя и семью занять
по существу отказа...за уши притянуто конечно, но отказ есть отказ
по существу отказа...за уши притянуто конечно, но отказ есть отказ
Жалобу в Прокуратуру сегодня отнес.. будем подождать...
Добавлено через 1 минуту
это да...но каждому свое, брат с Новороссийска уехал, ему нравится, работает на химкопмлексе, играет в группе своей по вечерам, в бассейн с ребенком ходят через день )) вообщем нашел чем себя и семью занять
не трогает меня эта северная романтика...
НА Море хочу!!!))
Это нормально, за свою правду я точно так же делал, а именно забрал телефон с симкой и планшет с симкой, которые я использовал в течении еще года на безлимите... и еще знаю ни одного человека который так поступал...Не плятят ЗП - я б еще сжог все к е....ням и е...ло разбил бы работодателю и будь что будет, не понятно почему все ноуты не забрал только...
интересны более развернутые и грамотные юридические аспекты..
мнение быдла не особо интересно
вот это уже оскорбление...кто быдло то? зачем хамишь? хотел мнение - получи
если твою жену или детей обзовут, тоже будешь юридические аспекты искать?)))
130000работодатель должен был, работник отстоял свою правду!!! только мало взял, это мое мнение, тебе самому то там платят???
суть темы не в том, платят мне или нет..
pilot715
20.11.2015, 15:48
Вообщем спер один товарищ с работы ноутбуки...
СБ наш, подал на заявление на кражу....
пришло постановление об отказе в возбуждении УД...
Что же это получаться товарищи?!
можно ******ть и за это ничего не будет?)
PS за просрочку выплаты ЗП компания выплатила полагающийся штраф.
было нечто подобное, сам опера на своей машине возил по разным местам чтобы записи с камер получить, потом за седаком гонялся, звонил ему каждый день, даже начальству жаловался, в итоге один хер, дело закрыли. там формулировка такая, типа в связи с невозможностью установления подозреваемого, или чёт типа того.
было нечто подобное, сам опера на своей машине возил по разным местам чтобы записи с камер получить, потом за седаком гонялся, звонил ему каждый день, даже начальству жаловался, в итоге один хер, дело закрыли. там формулировка такая, типа в связи с невозможностью установления подозреваемого, или чёт типа того.
ну "наш" крендель то признался в содеянном... в приложении копия постановления...
Accelero
20.11.2015, 18:25
Менты не имели право отказать в возбуждении УД - если спер ноуты сразу после увала, то это кража в чистом виде (158 ч.2 если ущерб в заяве указан как "значительный"), если до увала, то присвоение и растрата скорее всего (ст.160). Предлагаю ментам мягко намекнуть, что если дело не заведут, то придется топать в прокуратуру - сразу все и всех возбудят.
ам формулировка такая, типа в связи с невозможностью установления подозреваемого, или чёт типа того.
Это называется "висяк", а дело возбуждается на неустановленное лицо и потом ОРМ разные проводятся для установления.
Странно, тут лицо известно, а менты не берутся - это палка 100%.
Есть ещё тонкость - на ноуты у фирмы должны быть документы, листы закупки, хоть что-нибудь, доказывающее, что это собственность фирмы (причем ID ноутов должны быть обязательно, а не только модель), в противном случае он скажет, что они его и все - не докопаешься толком.
Отказ нелепый какой то...
Малолетние дети...ремонт и прочее...это не оправдание и не повод совершить преступление..., а преступление тут на лицо.
Нарушение работодателя ТК РФ также не оправдывает кражу.
Чисто по человечески пацана понимаю, а по закону согласен с толяном, если не будет серийников или какмх то уникальных айди то все, дело закрывать будут
торос а тебе то какой интерес с этого? галочку хочешь заработать?:facepalm: я думаю любой адекватный - поймет(тем более семью кормить надо!!!), как скорее всего и сделал дознаватель! что за зависть у людей и желание настучать на коллегу? скажи, если его посадят, сильно ли ты обрадуешься?
Воровство зло!!!
нельзя воровать!!!
торос а тебе то какой интерес с этого? галочку хочешь заработать?
а ты не подумал что это с его фирмы упереть могли например? или Торос работает юристом в этой фирме.
я думаю любой адекватный - поймет
конечно, мы все всё понимаем! Давайте раскулачивать олигархов, чей-то они на нас наживаются!!!
тем более семью кормить надо!!!
тоесть когда в уши ссут с первого канала так это плохо и все тупые, а когда у следака в уши ссут про семерых козлят дома, то ищете справедливость??
как скорее всего и сделал дознаватель!
скорее всего дознаватель на руки бабос получил и замять дело попытался как смог
Мой интерес не в галочке заключается.
Я не работаю в этой фирме юристом. Хотя иногда приходится подобными вещами заниматься..
Мой интерес в том, чтобы человек получил за это деяние в полном соответствии с законодательством. Да и другим будет пример. Чтобы повадно не было.
Жалобу на постановление написали, в прокуратуру отнесли.. ждем вердикта...
ссылаться на ремонт и детей... И на основании этого получить одобрение властей... Я вас умаляю...
у меня тоже, ребенок, семья, съемное жилье и об и тп... Таких много, уверяю Вас... Но пойти на такой шаг могут не все.. ибо закон говорит что воровать нехорошо...
я думаю любой адекватный - поймет(тем более семью кормить надо!!!), как скорее всего и сделал дознаватель!
Интересно за сколько денег он это понял??? Галочка то как раз ему нужна, а не автору темы.
Добавлено через 3 минуты
Чисто по человечески пацана понимаю, а по закону согласен с толяном, если не будет серийников или какмх то уникальных айди то все, дело закрывать будут
С чего бы это? Чел в краже сознался...
Кража есть кража...можно вполне обойтись и без серийных номеров...
Тут есть все...субъект, объект, состав и признание...
Тут есть все...субъект, объект, состав и признание...
казалось бы... можно дырку сверлить для звезды на погонах... ан нет..
казалось бы... можно дырку сверлить для звезды на погонах... ан нет..
Тут или деньги или родственники в органах...
Поэтому может имеет смысл кинуть заяву в прокуратуру вышестоящую...межрегиональную...областную...или какая там у вас есть...
Ибо на городском уровне может быть все повязано...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot