PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Вопрос по фаркопу

Страницы : [1] 2 3

Siroejkin
09.11.2015, 17:21
В общем стоит на машине балка и розетка фаркопа Вестфалия, а крюка нет. То ли предхоз затерял, то ли вообще не было- х.з. В общем приобрел я крюк, а он до конца не закрывается. Т.е я вставляю ключ, барашек в сторону и кручу, вставляю в посадочное место, крюк щелкает, но барашек до конца в исходное состояние не встает, ключ не вытаскивается, у крюка есть люфт и если сильно на него нажать- он вылетает.

Собственно вопрос в следующем: я что то делаю не так? Или я купил не тот крюк? Вообще в ЕТК бьется 2 номера крюков, чем они отличаются? И как узнать какой крюк мне нужен? Или что то с посадочным местом под крюк?

П.С. видео смотрел, поиск курил.

meff
09.11.2015, 18:06
Вставляешь ключ, поворачиваешь. Далее вытягиваешь барашек по оси и поворачиваешь пока он не зафиксируется. Вставляешь крюк в посадочное место, барашек автоматически отщелкивается. Поворачиваешь ключ, после чего от вытаскивается.
Там все просто. Крюк встает без люфта и само собой не вылетает.

Барашек вытянуть, после чего повернуть!!!

Siroejkin
09.11.2015, 18:18
Барашек не возвращается в исходное положени после того как вставился крюк в посадочное место. Почему?

meff
09.11.2015, 18:24
Если не вставлять крюк работает возврат?
На крюке язычек, если за него потянуть, должен отщелкнутся. Не отщелкивается, значит крюк не рабочий.

Siroejkin
10.11.2015, 07:23
все отсчелкивается.

Чем отлиаются крюки? Крутизной изгиба? Или посадочным местом?

meff
10.11.2015, 09:17
Посадочные одинаковые.
Попробуй другой крюк

Siroejkin
11.11.2015, 08:03
Легко сказать, я этот то месяц искал чтоб купить, а про другой-:facepalm:

Siroejkin
13.11.2015, 07:26
Ребята подскажите чем отличаются крюки?

Siroejkin
14.11.2015, 00:25
Да уж, помощников здесь явно нет, вот тебе и клуб.:facepalm:

Как говорится спасение утопающего дело рук самого утопающего.

Вот что нарыл. На наши БМВ устанавливался фаркоп 2-х производителей:
1. 71 60 1 094 430- фирма Oris (Он же Bosal)
2. 71 60 1 182 544- фирма WESTFALIA

Оба крюка быстросъемные и очень похожи друг на друга, но РАЗНИЦА в них ЕСТЬ! Понять какой крюк какой фирмы стоит можно по табличке что на балке фаркопа поверх розетки прицепа.

У меня как раз фирмы Oris, а купил я крюк фирмы WESTFALIA. О разницы этих крюков я расскажу чуть позже, а пока здесь размещу всю инфу что нарыл по Орис.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - Мануал по фаркопу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - еще один мануал по фаркопу.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] - инструкция по монтажу.

Scorpion
14.11.2015, 10:11
Спасибо! У меня есть родной съемный крюк от Х5 и был бы ты в Москве - дал бы на примерку!

Siroejkin
15.11.2015, 21:18
Собственно продолжу

При попытке засунуть крюк от Вестфалии в посадочное гнездо Орис появляется вот такая картина

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

А барашек не возвращается в свое исходное положение

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

При углубленном изучении посадочного гнезда выяснил что он имеет немного другую форму. Так посадочное место под зуб крюка на Орис выглядит так

а на крюке зуб имеет такую форму

Поэтому при вставке крюка в посадочное место крюк до конца и не входит из-за этой ступеньки в посадочном месте

Что в принципе и видно на самом крюке

В оригинале зуб на крюке Орис должен выглядеть так

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Конечно можно попробовать сточить эту ступеньку напильником, но чет блин очково по двум причинам:
1. Вдруг посадочное место под крюк еще чем то отличается
2. Вся эта целиковая конструкция впринцепи не внушает доверия.:biggrin:

П.С. Ребят, обмерийте ту часть крюка Орис которая вставляется в посадочное гнездо, пожалуйста.:drinks:

smil
27.01.2016, 19:17
помимо тех фото что передал тебе Юра, вот с размерами [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] надеюсь все будет понятно.

это Орис и мы его пробовали поставить к тебе в "гнездо", подошел!

Siroejkin
28.01.2016, 07:09
Дык все верно, крюк Орис и балка у меня- Орис, вот и подошло.

Мега СПАСИБЦА за размеры, пойду обмерять.

normex
28.01.2016, 21:23
На всякий случай загрузим всё на сайт. Это крюк фаркопа Oris с машины 98 года, Размер шарика не поместился, он 10 мм.
Вообще как понял издалека визуально они отличаются сильно "барашками", на вестфалии шестигранный, когда на орисе 3-4 грани

normex
28.01.2016, 21:25
Еще фотка

smil
28.01.2016, 21:33
на самом деле из далека они и посадочными местами различаются, у вестфалии "плечо" более пологое.

normex
28.01.2016, 22:09
на самом деле из далека они и посадочными местами различаются, у вестфалии "плечо" более пологое.

Тоже увидел, вот Вестфалия, "прямая" она

Макс113
29.01.2016, 15:48
Кто в курсе, подскажите, как отстегнуть крюк? Ключ утерян. Было мнение, что ключи одинаковые по сути, любым можно. Никого в ЮВАО с ключиком нет попробовать?

meff
29.01.2016, 15:51
В Новокосино приезжай, попробуем, ключик есть.

Макс113
29.01.2016, 15:52
Супер. А когда там будешь, куда приехать, адрес? Сегодня в 17,20 могу. Сможешь в это время?

Страницы : [1] 2 3