Просмотр полной версии : замена масла
Собственно предвижу гнев и негодование форумчан,но всё же назрел глупый вопрос.Расход масла литр на 1000 ну плюс минус около того,вопрос,стоит ли менять масло после 10000 или можно пореже(15000-20000,с заменой м/фильтра)так как включая логику оно и так периодически обновляется?
Фильтр главное меняй, а при таком расходе можно и в 20 масло не менять ))
bumeranque
06.11.2015, 21:02
Продукты износа так или иначе накапливаются в фильтре и осаждаются в картере. По сути, миф об обновлении масла таким образом мало соответствует действительности.
Продукты износа так или иначе накапливаются в фильтре и осаждаются в картере. По сути, миф об обновлении масла таким образом мало соответствует действительности.
т/ФИЛЬТР ПОМЕНЯЛ НЕДЕЛЮ НАЗАД
Добавлено через 25 минут
т/ФИЛЬТР ПОМЕНЯЛ НЕДЕЛЮ НАЗАД
МАСЛЯНЫЙ ЛЕЖИТ В БАГАЖНИКЕ,МАШИН ПРОШЛА ДЕСЯТКУ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ ФИЛЬТР И ПРОКАТАТЬ ЗИМУ ЕЩЁ 10000 ДО ЗАМЕНЫ
bumeranque
06.11.2015, 21:53
И ПРОКАТАТЬ ЗИМУ
да у тебя двигатель неисправен - один хрен его капиталить
ДА С ЧЕГО ЭТО ВДРУГ
Добавлено через 2 минуты
ЕДЕТ НОРМАЛЬНО ,РАСХОД ГУТ ,ЛИТР НА 1000 НОРМА ПО ВСЕМ РУКОВОДСТВАМ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИИ
bumeranque
06.11.2015, 22:59
тему в юмор перенесите, пожалуйста...
у меня v8 на 10тыш жрет максимум 0.5-1л
У меня вообще не жрёт. Мне можно начинать беспокоиться? :biggrin:
roadrunner
07.11.2015, 10:56
У меня вообще не жрёт. Мне можно начинать беспокоиться? :biggrin:
Давно пора,значит масла в движке давно уже нет!:biggrin:
MONGOLOR
07.11.2015, 11:03
Расход масла литр на 1000 ну плюс минус около того
Колечкам пи..а
да у тебя двигатель неисправен - один хрен его капиталить
Ну всё пошли кашмарить,кольца,капиталить,:facepalm:...может кто по теме ответит
да скорее всего сделаешь как задумал. и главное как много ездишь? если 1000 за зиму,то меняй,а если литр в неделю,то думаю не обязательно,про фильтр уже выше сказали.
У меня вообще не жрёт. Мне можно начинать беспокоиться?
беспокоиться уже поздно. Двигатель ты скоро положишь или положил, нулевой расход масла говорит о том, что у тебя кольца залегли на столько, что даже масло не угорает и идет повышенный износ. Там если компрессию померить небось 14 или больше в каждом горшке
Smailik, все трындец! пора нам весла сушить:)
да скорее всего сделаешь как задумал. и главное как много ездишь? если 1000 за зиму,то меняй,а если литр в неделю,то думаю не обязательно,про фильтр уже выше сказали.
1000км в месяц...Вообще покупал её на кастроле,ела литр на 1000 точно,перешёл на мотюль 5W40,расход упал,литр на 1500-2000...При спокойной езде,если крутить в отсечку тот же литр на 1000км
Добавлено через 4 минуты
1000км в месяц...Вообще покупал её на кастроле,ела литр на 1000 точно,перешёл на мотюль 5W40,расход упал,литр на 1500-2000...При спокойной езде,если крутить в отсечку тот же литр на 1000км
Кстати про кольца...компрессию мерили во всех горшках ровно по 11,5
была е34 с движком м50 кушала литр на тыщу, я на ней проехал больше сотки, масло менял через 10-15 тысяч, проблем с двигателем небыло, да и вообще за семь лет с ней проблем небыло
беспокоиться уже поздно. Двигатель ты скоро положишь или положил, нулевой расход масла говорит о том, что у тебя кольца залегли на столько, что даже масло не угорает и идет повышенный износ. Там если компрессию померить небось 14 или больше в каждом горшке
а сколько должна быть компрессия?
... проблем.... небыло, да и вообще за семь лет с ней проблем небыло
В школе зато были.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot