Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Полная перекраска кузова e39
Tamerlan77
02.11.2015, 15:00
Привет всем!
Собираюсь качественно перекрасить свою машину, полностью с разбором(кроме снтятия мотора):nyam:
В данный момент собираю для себя информацию, с сервисом пока определенности нет.
Прошу помощи бывалых и тех кто красил свои машины полностью, либо имеют какой либо опыт...какие бывают нюансы при покраске 39 кузова, на что нужно обратить внимание, какие использовать материалы, какие пистоны нужно докупить перед сборкой, нужнен ли антикор, есть ли смысл делать дополнительную шумку...в общем очень много вопросов накопилось, тк хочется сделать 1 раз и на долго)
Буду благодарен любым советам, адресам, паролям:biggrin:
И зачем оно тебе надо...бюджет нормальной покраски как пол стоимости твоего авто
Заранее угадать по клипсам не вариант, по факту разбора смотреть какие умерли и докупать. По железу обратись к Мише коррозия, он эти е39 пачками на металл фаршмачит, лучше его никто тут не подскажет
Хлопотное это занятие, но оно того стоит. По материалам ничего не скажу. Делай антикор, купи тектил цинк, обработаешь сразу скрытые полости. Пистоны лучше считай после разборки, смотри какие и сколько нужны и покупай. Внимательно с пристрастием осматривай кузов перед процедурами что бы был запас по времени в поисках донорских элементов, у меня, к примеру, под замену ушли все двери, крышка багажника и порог. Общего рецепта для этого нет, каждый кузов индивидуален, со своими проблемами. Шумка это тоже вопрос индивидуальный, я дополнительно ничего не делал, меня штатный вариант вполне устраивает.
А в целом конкретизируй вопросы, может что более детально подскажу
dmytrich
02.11.2015, 15:12
Tamerlan77, Кеша красил вроде спроси у него
низы дверей смотри. возможно придется покупать новые двери.
Tamerlan77
02.11.2015, 15:51
И зачем оно тебе надо...бюджет нормальной покраски как пол стоимости твоего авто
хз, когда брал авто думал так покатаюсь:facepalm: подкрашу как есть(в мат) и продам
сейчас думаю оставить её на пару лет
Заранее угадать по клипсам не вариант, по факту разбора смотреть какие умерли и докупать
ок, с этим понял
Хлопотное это занятие, но оно того стоит.
надеюсь что результат превзойдет ожидания
у меня, к примеру, под замену ушли все двери, крышка багажника и порог.
почти тоже самое, по крайней мере точно буду покупать:
кралья,
две левые двери
порог(и)
капот
зеркало наружнее
каждый кузов индивидуален, со своими проблемами
тоже не без проблем:facepalm: летом ковырял в багажнике и увидел асфальт 1x1см, хотя по дну вроде все норм
Шумка это тоже вопрос индивидуальный, я дополнительно ничего не делал, меня штатный вариант вполне устраивает.
я неоднакратно слышал что в 39ке хорошая шумка, но меня почему то приследует шум в машине, особенно после 120км/ч чувствуются порывы ветра в лобовое стекло, незнаю, может так установили мне его...
А в целом конкретизируй вопросы, может что более детально подскажу
буду рад любым советам, тк в этом деле я дилетант.
По антикору, тектил цинк подходит для обработки днища?
Тектил подходит для скрытых полостей, на днище антикор нужен будет.
Tamerlan77
02.11.2015, 16:03
Тектил подходит для скрытых полостей, на днище антикор нужен будет.
спасибо, записал:)
Тут хорошо бы по-присутствовать, при шпатлевке и грунтовке кузова, мастера разные, кто делает на от....ь, кто "как для себя", поленятся проблемные места обработать как следует, замажут волосянкой и гуляй. Через полгода окраске кердык. Я подкрашивал свою, проблема была - крыша на кромке, где лобовое стекало (его тоже менял сразу - трещина была), подгнила немного, мастер при мне все зачистил, обработал, решили не резать ничего, залудили оловом. Пока всё норм.
andrewmy
03.11.2015, 08:54
цвет какой? езжай в гараж13! делают хорошо, е39 со всеми подводными камнями знают. все остальные маляры - как попадешь.
MikaMikuMik
03.11.2015, 09:43
почти тоже самое, по крайней мере точно буду покупать:
кралья,
две левые двери
порог(и)
капот
зеркало наружнее
Я хз, может чё не понимаю, но нафига менять крылья, двери, капот? o_O
Пороги еще ладно, но что с ними? Неужели совсем ушли вместе с усилителями?
У меня была ржа на дверях, но только по кромке и под герметиками. Герметики содрал, удалил ржу и замазал новым, всё. Ржу по краям снёс, загрунтовал и замазал антигравийкой.
Пороги и края крыльев так же эпоксид + антигравий.
Tamerlan77
03.11.2015, 11:27
мастера разные, кто делает на от....ь, кто "как для себя", поленятся проблемные места обработать как следует, замажут волосянкой и гуляй.
Вот это самое важное для меня сейчас - найти хорошего мастера
цвет какой?
черный, но не мат)
езжай в гараж13
на данный момент обслуживаю машину у них, насколько я знаю малярка там только открылась, а вообще это 1 из вариантов куда поеду)
Добавлено через 2 минуты
Я хз, может чё не понимаю, но нафига менять крылья, двери, капот? o_O
крыло 1 мятое
капот с очагами короозии как и 1 дверь, воторая притерта:)
Пороги еще ладно, но что с ними? Неужели совсем ушли вместе с усилителями?
левый порог цел, правый был замят по мелочи + я немного добавил:)
края крыльев так же эпоксид + антигравий.
не совсем понял
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot