Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Дребезжит стеклянный люк
Всем привет!
На мелких кочках дребезжит люк. Вроде не громко, но так как в машине гробовая тишина, бесит дико! :dash:
Что нужно поменять, чтобы это убрать?
А точно люк дребезжит? Не шторка которая его закрывает?
Салазки умерли ! При поднятии вверх холостого хода нет?
А точно люк дребезжит? Не шторка которая его закрывает?
Точно, давишь на него рукой вверх и дребезжание пропадает
Добавлено через 4 минуты
Салазки умерли ! При поднятии вверх холостого хода нет?
А можете показать на схеме какие номера менять?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Pavluxa12345
31.10.2015, 19:53
А если люк открыть все шурупы на месте?
А может не люк а нижняя шторка
А если люк открыть все шурупы на месте?
А может не люк а нижняя шторка
100%+ люк!
Его чуть приоткрываешь и сразу не дребезжит. Или даже рукой надавить вверх на него и пропадает звук
Сними стеклянную крышку и думаю сам все увидишь
Это не полная схема люка! Там нет направляющих (салазки или санки), нет тяг, которые крепятся за салазки а другой стороной к люку, нет боковых резиновых гармошек и до фига чего еще. Одна из причин возможно в салазках, тебе выше сказал об этом myVahid. Они пластмасовые и от времени или попадание постороннего мусора в рельсу ломаются. Если ушко обломлено, то тяга которая ее талкает и будет стучать по рельсе и не будет люк подниматься в верхнее положение, точнее привод работать будет, а люк так и не поднимится.
Потом крепления боковых резиновых уплатнителей-гармошек. Если сломано, то гармошка тоже будет стучать по рельсе металлической основой.
И еще с чего следует начать прежде чем разбирать люк, а полная его разборка поверь вынесет весь мозг это, проверить 4 болта которые держат сам люк. То есть, шатаешь люк в верх в низ руками по его углам, если есть люфт, то шторку люка отодвигаешь и за резиновыми уплотнителями\гармошкой увидишь болты под "звездочку", еще раз шатаешь с той стороны где дребезжит и смотришь откручен ли болт. Их там 4шт с каждой стороны по одному.
Вот после этого, если причина не в открученных болтах, снимаешь люк!
В моем случае были сломаны салазки пластмасовые. Они где то конечно продаются и очень не дорого, но в моем регионе этого нет однозначно. На этом форуме есть тема по изготовлению разеных приспособлений для е39, вот там был чертеж в мельчайших подробностях этих самых салазок. На все про все у меня ушло почти 3 дня, со снятием, выточкой и подгонкой салазок, с пуско наладочными работами. Со снятием и установкой несколько раз. Самая тяжелая деталь люка....? Пока не разберешь его не догадаешся, это стекло, оочень тяжелое)))
Не знаю доступно написал или нет...
Так что этот люк и его механизмы за 3 дня выучил от и до))) так что спрашивай если что!
Это не полная схема люка! Там нет направляющих (салазки или санки), нет тяг, которые крепятся за салазки а другой стороной к люку, нет боковых резиновых гармошек и до фига чего еще. Одна из причин возможно в салазках, тебе выше сказал об этом myVahid. Они пластмасовые и от времени или попадание постороннего мусора в рельсу ломаются. Если ушко обломлено, то тяга которая ее талкает и будет стучать по рельсе и не будет люк подниматься в верхнее положение, точнее привод работать будет, а люк так и не поднимится.
Потом крепления боковых резиновых уплатнителей-гармошек. Если сломано, то гармошка тоже будет стучать по рельсе металлической основой.
И еще с чего следует начать прежде чем разбирать люк, а полная его разборка поверь вынесет весь мозг это, проверить 4 болта которые держат сам люк. То есть, шатаешь люк в верх в низ руками по его углам, если есть люфт, то шторку люка отодвигаешь и за резиновыми уплотнителями\гармошкой увидишь болты под "звездочку", еще раз шатаешь с той стороны где дребезжит и смотришь откручен ли болт. Их там 4шт с каждой стороны по одному.
Вот после этого, если причина не в открученных болтах, снимаешь люк!
В моем случае были сломаны салазки пластмасовые. Они где то конечно продаются и очень не дорого, но в моем регионе этого нет однозначно. На этом форуме есть тема по изготовлению разеных приспособлений для е39, вот там был чертеж в мельчайших подробностях этих самых салазок. На все про все у меня ушло почти 3 дня, со снятием, выточкой и подгонкой салазок, с пуско наладочными работами. Со снятием и установкой несколько раз. Самая тяжелая деталь люка....? Пока не разберешь его не догадаешся, это стекло, оочень тяжелое)))
Не знаю доступно написал или нет...
Так что этот люк и его механизмы за 3 дня выучил от и до))) так что спрашивай если что!
Спасибо огромное за столь развернутый ответ!
Полезу смотреть на болтики :drinks:
На этом форуме есть тема по изготовлению разеных приспособлений для е39
Эта самая тема ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), нужная деталь в 10 посте. Вероятнее всего причина именно в не дотянутых болтах которые держат крышку, если бы эта деталь была бы сломана были бы перебои в работе люка, у меня люк на открытие просто клинил.
Эта самая тема ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]), нужная деталь в 10 посте. Вероятнее всего причина именно в не дотянутых болтах которые держат крышку, если бы эта деталь была бы сломана были бы перебои в работе люка, у меня люк на открытие просто клинил.
Да она самая тема! Автору респект и благодарность!!! Вот только как ты за день выточил направляющие??? Я отдал рычаг с чертежами своему бате, он говорит, что мучится отдам на заводе токарю пусть выточит. После токаря я еще день надфилями подгонял милиметры. А по началу попробовал в ручную из рычага выточить...чуть не ошалел, как ты за день все сделал?)))
Да черт его знает... Военно-полевая бор машина и бокал коньяка мне видимо помогли:D Не особо запарился делать, единственное, что сплав из которого сделан рычаг не очень податлив, он какой то тягучий, обрабатываешь его напильником и он после пару проходов вязнет, х.з. как объяснить
Блин не заметил про тягучесть металла, у меня рычаг лимфердер был, как ращ таки он мне покащался невероятно крепким, мож я дохлый по отношению к алюминиваему рычагу)))
Единсвенное что можно добавить из моего опыта к твоей теме, чтобы не было дребезжания тяги на на месте зацепа направляющей. Ты обмотал тканью, а я залил терасоном (для клейки лобовых стекол). Получается залил овал на направляющей и крючек тяги. Когда высохло все, получается будто прорезинено. Шума ноль, это на тот случай если проеб...ся надфилем, когда снял больше чем нужно!
я залил терасоном
Хорошее решение:nice:
а я залил терасоном (для клейки лобовых стекол)
как правильно пишется? не могу в яндексе найти :( или это обычный стекольный клей ?
это много где применить можно(потирая руки )
как правильно пишется? не могу в яндексе найти :( или это обычный стекольный клей ?
это много где применить можно(потирая руки )
Да, стекольный клей черного цвета. Что бы придать форму детали, намочите палец в воде и сглаживайте или вытягивайте, если сухими пальцами то замучаетесь отмывать)
Jonny-7-7-7
11.10.2016, 23:12
Всем привет! Подскажите куда копать... гремит шторка люка!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot