Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Подключение задних диодных фонарей.
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
Pro100_Dimka
07.06.2013, 12:54
У меня какой-то колхоз с задними фонарями. Машина дорестайл 98г, фонари рестайл. Фишек от старых фонарей нет, в разрав стоят лампочки. С одной лампой все понятно - это от поворотников, в них диодные лампы стоят. Вторая вроде должна быть с габаритов т.к. там тоже диоды. Габариты с поворотниками мерцают. Хочу сделать по человечески без лампочек и т.д. Комплект дооснащения это что вобще? Как лучше избавиться от этого колхоза?
Pro100_Dimka, вместо лампочек можешь сопротивление повесить.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Pro100_Dimka, вместо лампочек можешь сопротивление повесить.
т.е на задний фонарь: до 09/1998: 28.5Ом 5Вт так?
kol9n, ну как то так. там ведь расчеты есть, можешь сам посчитать.
Pro100_Dimka
07.06.2013, 14:41
Andree, спасибо
Сопротивление решит проблему наполовину... Мерцание останется... нужно делать такую схему как по этой ссылке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] , но я чет нифига там не понял как её спаять и тем более нифига не понимаю как её потом подсоединить...
Не останется мерцание, пробуй на прямую, только радиатор нужен, греются.
ну чо, сколько прошло времени - не счесть, победил я эти фонари, нах они мне только сдались, все нервы вытрепали мне. Поставил с желтым поворотником, теперь захотел с белым, но всю оптику вкруг.
Короче, повесил сопротивление 5Вт 27 Ом на габариты и 10Вт 6,8Ом на стопаки, все эти резисторы прикрепил на радиаторы и закрепил на ребрах кузова, внутри естественно карманов, где вся проводка. Фото чуть позже выложу.
Ошибки все с приборки вроде ушли, сегодня первый день тестов был)))
Спасибо огромное Алексею-Баварцу, дал подсказку хорошую, простую.
ну чо, сколько прошло времени - не счесть, победил я эти фонари, нах они мне только сдались, все нервы вытрепали мне. Поставил с желтым поворотником, теперь захотел с белым, но всю оптику вкруг.
Короче, повесил сопротивление 5Вт 27 Ом на габариты и 10Вт 6,8Ом на стопаки, все эти резисторы прикрепил на радиаторы и закрепил на ребрах кузова, внутри естественно карманов, где вся проводка. Фото чуть позже выложу.
Ошибки все с приборки вроде ушли, сегодня первый день тестов был)))
Спасибо огромное Алексею-Баварцу, дал подсказку хорошую, простую.
Леша может ))
вываливай фотки будем глазеть...
вываливай фотки будем глазеть...
после обеда, постараюсь.
как то так это выглядит, там еще пара проводов болтается, но всю бороду сегодня соберу и штатно уложу, вроде не особо колхозно, но все равно КОЛХОЗ.
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
изображение
изображение
как то так это выглядит, там еще пара проводов болтается, но всю бороду сегодня соберу и штатно уложу, вроде не особо колхозно, но все равно КОЛХОЗ.
почему колхоз ???
вроде симпатично а вот лампочки в разрезе это колхоз
аккуратно провезти и все будет ОК
аккуратно провезти и все будет ОК
да, там все аккуратно сделал, от изоленты отказался, все на термоусадочных трубках. Сегодня все разведу как надо.
Самое важное, кто будет сталкиваться еще с этой проблемой, необходимо знать алгоритм работы блока ЛЦМ, отсюда и плясать. Я вот не знал, и плясал вокруг таза с бубном, пока Алексей подсказку не кинул.
да, там все аккуратно сделал, от изоленты отказался, все на термоусадочных трубках. Сегодня все разведу как надо.
ну тогда МОЛОДЕЦ ))
кстати по чем расходники вышли ? и где покупал ?
да там расходников то, 10Вт 6,8Ом - 40руб, 5Вт 27Ом - 20 руб, термоусадочная трубка 1-1,5 метра - 50-100 руб, радиатор 40 руб, короче мелочи.
Все брал в Чип и Дип, было все в наличии.
вообщем все бюджетно...
и главное думаю что очень качественно получится.
ну и самое главное поздравляю с диодными фарами ))
Для подключения диодных фонарей 12V в дорестаил e39 необходимо:
1) резистор 12-20 ом 20ватт 2шт (пропадают ошибки)
2) конденсатор 3000 mkf 35v 1шт (пропадают мерцания)
maximd, сам делал или вычитал где?
Можно использовать вот такие переходники..вот каталожный номер л/п 63120025517 и 63120026771. Стоят 1200-1300 рублей..пробейте в гугле...Или можете купить фишки с проводами на разборке от рестайл...
Сделал как на фото , моргают полосы диодные и тускло горит по воротник постоянно
Все разобраться по схеме большое СПС кто ее рисовал... Мерцаний нет.. Тока ошибки по фарам ... Кто может сказать куда и какие резисторы впаивать что бы ошибок небыло ??? Если нетрудно отмести на рисунке
allm, на габариты попробуй повесь 5Вт27Ом.
стопак в пол накала присутствует?
Страницы :
1
2
3
4
5
[
6]
7
8
9
10
11
12
13
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot