PDA

Просмотр полной версии : Знатоки помогите) или у кого есть связи в УФМС?

andrewmy
27.10.2015, 15:18
В общем надоел мне мой документ с тризубцем на всех страничках... долго откладывал вопрос о получении гражданства РФ на потом, но пора взрослеть) ипотека и тд). Исходные данные: мне 26, гр. Украины, в РФ с 2010 года (с вечными выездами-въездами, регистрациями и тп, запретов не было, законы не нарушал, если не считать штрафы от сотрудников ДПС), отец - гражданин РФ с 90-х (пол семьи русские, пол - украинцы). Сейчас понимаю, что дурак - за 5 лет давно получил бы гражданство, а если бы сразу подал документы в Одессе в Посольство РФ - то за 5-6 месяцев... но как-то с первого дня переезда на пмж в РФ нашел работу и закрутилось-завертелось... затем эти скакуны на майдане, два года не был в Украине, поэтому вариант через посольство отпадает (отец не пенсионер). почитал закон о носителях русского языка, но что-то не нашел практики людей - работает ли он, хотя должен.

Вопросов несколько:
в первую очередь - есть ли у кого-то знакомые в УФМС по Москве?
далее - куда лучше документы подавать? подойдет ли скан паспорта отца с печатью территориального уфмс по месту его прописки, а не всякие выписки из домовой книги и тд?
и нечто поинтереснее - заканчивается регистрация на днях, думаю кому денег дать чтобы новые документы сделать, либо побыстрому сделать этот патент и спокойно заниматься гражданством через этот закон о носителях русского языка? Собственно и спрашиваю про знакомых, дабы посодействовали, быть может и регистрацию не надо продлевать (10тр тоже деньги как никак), подскажут что, как быстрее и правильнее.

Вознаграждение обсуждаемо. Пока что у меня есть вариант за 200тр сделать гражданство (без сомнений, друг уже получил - сначала рвп, потом внж и паспорт, на все про все ушло 8 месяцев, но он в РФ 12 лет уже, причем нелегально, другого пути у него не было), но это глупо, если у меня есть возможность по закону все сделать и с доками у меня все ок, пока что. с тех пор как страховку оформил на себя - даже дпс перестали спрашивать паспорт, регистрацию и тд (раньше была без ограничений и каждому второму нужно было поглазеть на мои документы).

Буду признателен за любой совет. Только по теме!

DetektivSobaka
27.10.2015, 15:33
Можн напрямую попросить, как Рой Джонс, вдруг прокатит:)

evgen39
28.10.2015, 00:30
андрюх,ромик у нас в уфмс радотает!

Gilgo
28.10.2015, 09:08
В общем надоел мне мой документ с тризубцем на всех страничках... долго откладывал вопрос о получении гражданства РФ на потом, но пора взрослеть) ипотека и тд). Исходные данные: мне 26, гр. Украины, в РФ с 2010 года (с вечными выездами-въездами, регистрациями и тп, запретов не было, законы не нарушал, если не считать штрафы от сотрудников ДПС), отец - гражданин РФ с 90-х (пол семьи русские, пол - украинцы). Сейчас понимаю, что дурак - за 5 лет давно получил бы гражданство, а если бы сразу подал документы в Одессе в Посольство РФ - то за 5-6 месяцев... но как-то с первого дня переезда на пмж в РФ нашел работу и закрутилось-завертелось... затем эти скакуны на майдане, два года не был в Украине, поэтому вариант через посольство отпадает (отец не пенсионер). почитал закон о носителях русского языка, но что-то не нашел практики людей - работает ли он, хотя должен.

Вопросов несколько:
в первую очередь - есть ли у кого-то знакомые в УФМС по Москве?
далее - куда лучше документы подавать? подойдет ли скан паспорта отца с печатью территориального уфмс по месту его прописки, а не всякие выписки из домовой книги и тд?
и нечто поинтереснее - заканчивается регистрация на днях, думаю кому денег дать чтобы новые документы сделать, либо побыстрому сделать этот патент и спокойно заниматься гражданством через этот закон о носителях русского языка? Собственно и спрашиваю про знакомых, дабы посодействовали, быть может и регистрацию не надо продлевать (10тр тоже деньги как никак), подскажут что, как быстрее и правильнее.

Вознаграждение обсуждаемо. Пока что у меня есть вариант за 200тр сделать гражданство (без сомнений, друг уже получил - сначала рвп, потом внж и паспорт, на все про все ушло 8 месяцев, но он в РФ 12 лет уже, причем нелегально, другого пути у него не было), но это глупо, если у меня есть возможность по закону все сделать и с доками у меня все ок, пока что. с тех пор как страховку оформил на себя - даже дпс перестали спрашивать паспорт, регистрацию и тд (раньше была без ограничений и каждому второму нужно было поглазеть на мои документы).

Буду признателен за любой совет. Только по теме!
Делай за 200, это норм цена и сроки. У меня жена в мае получила паспорт РФ, при этом мы 6 лет в браке и она без квот везде проходила...все это время делали документы и ждали регламентных сроков.
Сначала рвп
Потом вид на жительство
Затем уже доки на гражданство и ждать пол года пока рассмотрят. При этом на каждом этапе подачи документов ты будешь собирать мед справки и за каждую платить официально! Сдавать экзамен по русскому языку и платить за сертификат! Если нет где делать регистрацию то тоже платить, потом делать прописку и тоже платить...короч не сильно меньше у тебя выйдет
Если ты не на иждевении у супруги то тебе и ещё доход официальный надо будет каждый раз подтверждать

Мой тебе совет как человека который через это проходил несколько лет, отдай 200к получи пастор и забудь про этот геморрой

Толкач
28.10.2015, 09:17
давай я тебе свой подарю

Gilgo
28.10.2015, 09:52
andrewmy, короч пиши если нужны будут подробности. Жена как раз с Украины была

andrewmy
28.10.2015, 09:55
Мой тебе совет как человека который через это проходил несколько лет, отдай 200к получи пастор и забудь про этот геморрой
это тоже не так, что ты даешь 200к и ждешь паспорт) просто везде без очередей, документы подкладывают в первую очередь и тд, а поездить придется.

Меня интересует схема через носителей русского языка, там тупо комиссия, и никаких экзаменов, после подаешь на внж, через год на гражданство. На все про все от силы 20тр. Всякие мед комиссии проходил в феврале, полис тоже есть. Про обычную схему или упрощенную молчу - нет у меня времени на это... а вот пару раз в четко назначеное время подъехать - вполне норм.

Добавлено через 38 секунд
андрюх,ромик у нас в уфмс радотает!
дай плз контакты в лс, и предупреди что я наберу по данному вопросу, плззз))))

Добавлено через 43 секунды
давай я тебе свой подарю

не похож(

Gilgo
28.10.2015, 10:02
росто везде без очередей, документы подкладывают в первую очередь и тд, а поездить придется.
ты 2 раза приехать должен будешь и все!
Ключевое тут очереди! МЫ в некоторые кабинеты стояли по 2-3 дня

Меня интересует схема через носителей русского языка
Ага конечно )) умный такой )) у меня жена тож на русской мове балакает без акцента а толку? мы по упращенной схеме через меня делали, как супруги, все упращение заключалось в том, что квот не надо было и все
На все про все от силы 20тр
ну давай )) сделай за 20к )))) ты много мелких моментов не учитываешь, таких как перевод твоего паспорта, регистрацию, прописку ( а она обязательна при подаче на гражданство ), тоесть тебе надо будет в Москве найти того кто тебя ПРОПИШЕТ!! Попробуй сделай это за бесплатно )))
полис тоже есть
не в полисе дело, там несколько раз одни и теже анализы сдавать приходится

andrewmy
28.10.2015, 10:14
Ага конечно )) умный такой )) у меня жена тож на русской мове балакает без акцента а толку?

ну давай )) сделай за 20к )))) ты много мелких моментов не учитываешь, таких как перевод твоего паспорта, регистрацию, прописку ( а она обязательна при подаче на гражданство ), тоесть тебе надо будет в Москве найти того кто тебя ПРОПИШЕТ!! Попробуй сделай это за бесплатно )))

носители русского языка - это не просто "балакает", это твой родной язык - русский и есть родственники по прямой восходящей линии, которые проживали на территории РФ.

20тр - легко. Перевод - 1тр, уже лежит стопка этих переводов) прописка - не проблема) за ТАК) уйма народу предлагает на работе, все переживают за меня больше, чем я сам)))

регистрация - да, до 1-го числа надо либо суетнуться свежей регистрацией (мой загранник за энное вознаграждение путешествует до границы без меня), либо сделать патент и год не спеша заниматься процедурой получения гражданства. Через супруга делать гражданство - гемор еще тот, вроде упрощенка, но тоже слишком долго. Мне надо через отца как-то замутить все.

Gilgo
28.10.2015, 10:24
регистрация - да
так если тебя много кто прописать готов, пусть регистрацию сделают, в чем проблема то?
это не просто "балакает", это твой родной язык - русский и есть родственники по прямой восходящей линии, которые проживали на территории РФ.
я в курсе что это, мы по началу тоже думали что так пркоанает, у жены бабушка с брянской области...а потом когда попросили доки подтверждающие проживание бабушки в тех края...мы и забуксовали, че за село, где искать доки и т.д.
если есть как подтвердить, делай

andrewmy
28.10.2015, 10:36
так если тебя много кто прописать готов, пусть регистрацию сделают, в чем проблема то?

я в курсе что это, мы по началу тоже думали что так пркоанает, у жены бабушка с брянской области...а потом когда попросили доки подтверждающие проживание бабушки в тех края...мы и забуксовали, че за село, где искать доки и т.д.
если есть как подтвердить, делай

регистрация - не проблема, продление - проблема, нет оснований. поэтому каждый раз новую делаю.

pilot715
28.10.2015, 10:36
Ключевое тут очереди! МЫ в некоторые кабинеты стояли по 2-3 дня
Это хорошо ещё, говорят ща хохлы как ошалевшие за гражданством стоят, там народ месяцами в очереди отмечается. Каждый четверг в 7 утра перекличка у здания фмс. Не приехал - вычеркивают.
Причем пока ждёшь чего-то одного, справки которые собирал, уже как бы срок действия теряют))

Gilgo
28.10.2015, 10:39
регистрация - не проблема, продление - проблема, нет оснований. поэтому каждый раз новую делаю.

в смысле? сделай РВП на год и все или на 3 года

andrewmy
28.10.2015, 10:58
в смысле? сделай РВП на год и все или на 3 года

пилот на этот вопрос ответил))) рвп - это очереди ппц какие)) да и отец не пенсионного возраста - не повод для получения рвп вне квоты(

Gilgo
28.10.2015, 11:03
andrewmy, тогда плати 200к )))