Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Как проще вынуть мотор
Как проще вытащить М54?
Или через морду, с разбором всей морды.
Или есть предложение открутить подрамник, стойки и просто поднять кузов, а мотор с мкпп и подвеской оставить на столе.
Капот снимите и вверх поднимите проще всего
yurii395
27.10.2015, 20:41
Я свой вынимал через капот, коробка автомат, разобрал его по максималке внутри моторного тсека и вынул один блок, а коробку сначало приподнял с движком уже облегченным, коробку подпер, капот зафиксировал болтами в петлях, благо там для этого технологические отверстия есть для этого, и выдернул блок оттуда, причем один вытаскивал.
Добавлено через 1 минуту
Компрессоркондея отсоеденил и зафиксировал не разбирая трубок
Разобрать то можно. Впихивать то обратно целиковый мотор.
Мне рассказывали страшилки, что болты подрамника на ура ломаются и тогда наступает эпический геморой.
yurii395
27.10.2015, 20:52
Зачем те впихивать его целиком, также собереш в моторном отсеке его на месте, целиком его вертеть там геморно, коробку состыковать проще када блок один
Добавлено через 3 минуты
Про болты подрамника не скажу не снимал его, хотел снимать когда хотел заглянуть в поддон, потом снял движек, разобрал его совсем
Вот вообще не радует покупать прокладку ГБЦ, комплект болтов, перебирать ГБЦ целиком, а потом ещё и ваносы выставлять.
И так бюджет как-то резко раздулся.
Я бы разобрал морду,бампер,телевизор.Так будет и легче и проще.Радиаторы ведь по любому снимать чтоб не повредить. Да и разбирать там по сути не так и много.
Добавлено через 1 минуту
Мне рассказывали страшилки, что болты подрамника на ура ломаются
Верно рассказывали.
снимай морду,делов там не много,да и удобней будет
Вот и я думаю, что вытащить вперёд будет проще.
Я мотор менял через капот.
Подрамник тоже опускал, но по другой причине....болты открутились замечательно...
Чтобы они сломались...это машина должна 15 лет в сугробе и под дождями простоять....
Если машина гаражная, все открутится без проблем...если машина уличная..., то не знаю.
killerkir
29.10.2015, 16:58
Если таль есть, то проще всего морду снять и вместе с коробкой его вытащить, а там уже на месте разбирать. Подрамник геморно откручивать, это ж все рычаги надо откручивать да и сам подрамник, рейку, наконечники. Лучше лишний раз это все не трогать
Там же ещё помимо подвески ещё и провода на датчики АБС и износа, а главное - тормозные трубки от блока ABS.
Тали нет, скорее всего за лапу подъёмника подцепим и выкатим кузов из под мотора.
Гусь для вытаскивания мотора был, да сломался.
killerkir
31.10.2015, 11:28
Там же ещё помимо подвески ещё и провода на датчики АБС и износа, а главное - тормозные трубки от блока ABS.
Тали нет, скорее всего за лапу подъёмника подцепим и выкатим кузов из под мотора.
Гусь для вытаскивания мотора был, да сломался.
Да не, зачем датчики и трубки? Ступица останется на месте, достаточно открутить рычаги от самого подрамника и наконечники от рейки. Но и это лишний гемор. Лучше поищи таль или гуся, и спокойно вместе с коробасом вытащишь через морду. Там и разбирается самый минимум. Снял радиаторы, шланги на печку, проводку прям из ЭБУ отцепляй ну и массы открутить от кузова. Плюс три болта муфты кардана и 4 крепления коробки, два болта подушки двс, вот и всё в принципе
dmytrich
02.11.2015, 14:44
Lesha, я коробку снимал снизу, полностью снимал капот и вытаскивал вверх, даже шланги от кондея не окручивал, просто компрессор в сторону. Все нормально вытаскивается и ставится обратно
В итоге вытащили вниз. Ничего особо сложного. Подрамник открутился легко.
Немного проблем создало, поставить подрамник ровно под кузов, что бы попасть подрамником в направляющие.
Проводку всю пришлось раздербанивать от мотора, т.к. коса уходила куда-то в салон.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot