Просмотр полной версии : Выбор е39
Всем привет! Уважаемые опытные владельцы е39. Подскажите и дайте совет по приобретению данного авто!!! Немного о себе, являюсь владельцем японского автопрома митсубиси галант 2002 года, машиной в принципе доволен вложил в нее порядка 100000 рублей может больше. За время владением особых косяков не нашел, ездит и ездит. Не так давно выплатил ипотеку и захотелось мне купить другую машину, до этого владел исключительно японскими машинами. Выбирал их по тому что вроде как не ломаются. Хотя я самого детства мечтаю о бмв! Думал взять пятерку в последним кузове ф10, жена то же не против. Но вспоминая машину взятую с нуля, а именно лансер 10, расходы на каско на шмаско и остальную хрень становится как то не по себе! + на машине ездит в основном жена и оставляет около метро. И вот все эти думы привели меня к мысли "не нужна тебе Вовка такая машина". Но бмв то хочется!!! Е60 не нравится а в е39 уже давным давно влюблен. Ну собственно пролог закончен. Итого получается хочу е39 2002-2003 года, автомат 2.5 бензин+ по возможности на полном фарше.
Но до приобретения хотелось бы уяснить пару моментов.
1) Сколько реальная стоимость живой бмв?
2) Сколько первоначально необходимо вложить в нее?
3) Стоит ли брать ее в не очень хорошем состоянии и восстановить самим, или лучше искать готовую?
Рассчитываю примерною стоимость приобретения машины за 400000-450000 рубасов ну и вложить еще порядка 100000-150000 рублей? Хватит ли мне этого на машину или нет? Ну вот наверное и все... Дайте пожалуйста совет!!!! Не хотелось бы взять полное Г и разочароваться в данной машине...
MikaMikuMik
26.10.2015, 08:38
1) от 200. Если можешь чинить, то бери любой что подходит и правь под себя. Я брал рестайл с норм комплектацией, сделал что хотел и всё. Вложений около 100-ки сверху. В уже норм состоянии 450-500.
2) Хз, смотреть надо.
3) См. п.1.
VladimirG
26.10.2015, 14:57
Брал машину с теми же мыслями и требованиями год назад, только искал механику (страшно старую машину на автомате брать, тем более, опыт поломки автомата уже имеется). Живую при нынешнем уровне цен, наверное, от 350-400. Лучше рестайлинг указанных Вами годов выпуска. Я бы взял уже нормальную для меньших вложений и трат времени. Вложил в ремонты за первый год 39 тыс. рублей. Считаю, что немного. Покупая эту машину, смотрите даже на маленькие недостатки. Когда выбирал машину, нашёл классную 525-ю с контрактным движком, новой подвеской, одним хозяином и т.д., но некоторыми "мелкими недостатками" по кузову. Готов был уже брать, пока не залез на сайт запчастей. Эти "мелкие недостатки" (трещина на лобовом стекле, ржавые поводки дворников, оторванный молдинг, нет форсунки фароомывателя, битые пиксели приборки, климата, магнитолы, затёртый руль, ручка КПП, протёртые сиденья, китайские блескучие фары) обошлись бы реально дороже косяков с движком или подвеской. Удачи в выборе!
andrewmy
26.10.2015, 15:01
с каких это пор контрактный движок - это плюс при покупке авто???
VladimirG
26.10.2015, 18:21
Конкретно в той машине движок был с кучей документов, не коптил, не издавал лишних звуков и валил гораздо лучше 39-х с таким же мотором. А в других случаях, конечно же, плюсы сомнительны. У самого движок масло жрёт, но на контрактник не решусь: пусть дороже, но запчасти моложе...
Все ясно. Спасибо! 1 вопрос. На сколько прихотливы 530d? стоит ли их рассматривать?
MikaMikuMik
27.10.2015, 08:25
Все ясно. Спасибо! 1 вопрос. На сколько прихотливы 530d? стоит ли их рассматривать?
В зависимости от ушатанности. Можешь поинтересоваться у себя сколько стоит кап. ремонт дизеля.
marinero
27.10.2015, 09:19
MrQ, зачем вторая тема ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])?
Создал не там. А как удалить не знаю. В дизеле меня больше пугает наличие ТНВД и турбины нежели ремонт ДВС.
Но в том же 530d радует расход=) Вот и возникает дилемма. П.С. дизельного двигателя никогда не было.
MikaMikuMik
27.10.2015, 09:38
Пусть лучше пугает найти нормального дизелиста))
marinero
27.10.2015, 09:42
Во-во. Но, в Питере не проблема, я думаю.
MrQ, ищи ухоженную машину. Не "легенды" там всякие клубные, а ухоженную машину у адекватного владельца, и всё с ней будет нормально )
Мудрый совет!=) Я вот тоже смотрю на машины которые здесь по 500к-550к продают и думаю, ну какая бы она не была крутая ну по любому придется в нее вложить... И не известно сколько... Поэтому хочу найти машину штук за 350-400 и сразу вложить в нее еще 200 и я надеюсь забыть о ремонте, хотя бы глобальном года на 2. А по истечению этого срока по своему опыту думаю она мне надоест и захочется что то другое.
И кстати по этой же причине не хочу покупать ф10, а именно хрен около метро бросишь, а если и бросишь то весь день париться о ней будешь, безумно дорогое КАСКО и последнее не мало важное года через 2 надоест и продам я ее уже совсем за другие деньги чем покупал. П.С. последний пункт уже проходили... А и еще новые машины это значит официалы у которых стоимость проведения ТО стоит как полет во Владивосток, а может и обратно еще.
MaminLSD
27.10.2015, 10:49
530d отличный движек, если с головой все в порядке,то самому все можно диагностировать,считаю что это лучший мотор для е39,ремонт турбины стоит около 12 тысяч(хороший картридж),мотор капиталить не придется так как он неубиваемый,можно попасть на форсунки,поэтому тщательно проверять перед покупкой,тнвд надежный и недорого стоит,низкий расход топлива будет радовать всегда,а если сделать чип,то крутящий в 500ньютанов будет толкать тачку на уровне 540вой,вот только стоит такая машина в адекватном состоянии около 400,за 250 уже не отхватишь
Вот вот форсунки, а стоят они сколько штук по 15000? Да и даже если по движку при покупке все ок. Кто даст гарантию что при нашел "отличным топливе" вся эта надежная топливная система на крякнет через пару тысяч км? Посмотрел стоимость 1 форсы бош 16000 bmw- 32000 не кисло.... Минимально комплект боша под 100000=)
MaminLSD
27.10.2015, 11:10
заправляться на лукойле и роснефти и проблем не будет,использовать качественные фильтра,а попасть на бабло можно всегда,ремонт той же акпп или ее замена,много машин в разборе с живыми форсунками,цена в районе 3-5тыщ,а приговоривают на замену форсунок чаще теже горемастера-дизелисты,свою машину надо диагностировать самому,недавно друг поехал к дизелистами,приговорили стартер,тнвд,форсунки,а проблема была в трещинке на резиновой трубки на обратке,ремонт состваил 20 рублей,а в сервисе он попал бы минимум на 50к
Ну акпп и на 530d стоит... так что на ней шансов попасть на ремонт больше чем на атмо. НО с другой стороны она гораздо экономичнее и крутящий момент выше. Брал бы новую не задумываясь дизель. А так спорный вопрос...
marinero
27.10.2015, 11:35
Кто даст гарантию
Господь Бог
при нашел "отличным топливе"
Больше 10 лет езжу на дизеле. С топливом или топливной аппаратурой ни разу проблем не было.
я не спорю что движки бмв в частности дизеля Г. Я просто говорю что ремонт явно не дешевый и что дизеля мрут на много чаще и пробег у них как правило больше чем у атмо...
marinero
27.10.2015, 12:03
Ищи. Смотри. В твоём бюджете реально найти ухоженную машину. Просто не торопись с покупкой )
Торопиться к сожалению некуда, работаю в другой стране и самое раннее в феврале появлюсь на нашей родине=) кстати где то прочел что акпп на е39 крайне не стабильны и часто ломаются... На сколько это инфа верна?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot