Просмотр полной версии : Нож Булатная сталь
Собственно рассматриваю вопрос приобретения ножа.
Мясо там порезать, банки с тушенкой да кости порубить и тд)
Может кто подскажет координаты толкового кузнеца ? Или ссыль на соответствующий сайт
Пампуха Игорь Юрьевич смотри.
Еще кандидаты есть? Нужна альтернатива для выбора
кузница Назарова, подешевле.
Есть их пару ножей, пчак и охотничий, дамасская сталь. Пчак средненький, охотничий хрень .
Универсальных ножей не бывает.
Для мяса
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Консервный
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Для костей
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Лучше купить несколько нормальных ножей фирмовых (если на кухню).
Ну а если нужен именно походный, то лучше раскладной (хороший, фирмовый)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А эти произведения кузнецов больше годятся в качестве подарочных. Толку от них особо нет.
У Пампухи 15-20 тыс. неплохой нож можно купить
Нужен нож который подходит под обозначенные условия. Таскать с собой кучу ножей под разные виды продуктов муторное мероприятие.
Да, читал про Помпуху, качественно делает..
Неужто больше нет мастера с "руками"?
В москве переодически выставки проводятся, типа "клинок". Там многие кузнецы оружейники выставляются. Посмиотри, может у вас такие тоже есть. На них выбор большой, и руками пощупать можно, поймешь какой твой.
Добавлено через 10 минут
russian-knife.ru/Netshop/catalogue/knife1-steel/knife1-steel_3141.html
На такой нож уже давно засматриваюсь
Анатолич
24.10.2015, 18:11
у Булата надо спросить
Accelero
24.10.2015, 18:16
Дамасская сталь тут явно мимо (кстати булат - это тоже самое практически, т.е. скован из мягких и жестких сортов стали). Если нужно что-то рубить - раскладухи тоже отпадают. Тут хоть булатная, хоть не булатная сталь, а править периодически придется. Как выше говорили - один нож для всех случаев не подойдет. Слишком жесткую сталь можно при рубке сколоть, слишком мягкую - соответственно об банки затупишь. Я б не заморачивался прям с заказными, а поискал бы штамповку из хромованадия - и жесткости и упругости как раз. Если важен ещё и дизайн - ессна к кузнецу.
Вот статейка ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) интересная.
Править обязательно, любые ножи, специальные наборчики продаются. А за дамасском еще и отдельный уход нужен, я балистолом смазываю периодически.
Дамасская сталь тут явно мимо (кстати булат - это тоже самое практически, т.е. скован из мягких и жестких сортов стали). Если нужно что-то рубить - раскладухи тоже отпадают. Тут хоть булатная, хоть не булатная сталь, а править периодически придется. Как выше говорили - один нож для всех случаев не подойдет. Слишком жесткую сталь можно при рубке сколоть, слишком мягкую - соответственно об банки затупишь. Я б не заморачивался прям с заказными, а поискал бы штамповку из хромованадия - и жесткости и упругости как раз. Если важен ещё и дизайн - ессна к кузнецу.
Вот статейка ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) интересная.
Булатная сталь , при первом моем не сильно углубленном мониторинге ножей, определяется как лучшая сталь для холодного оружия.
Показатель прочности, держанию заточки и устойчивость к коррозии одна из лучших.
Складной сразу нет. Такой мне не нужен. Штамповка заводская тоже мимо...
pilot715
24.10.2015, 21:58
А эти произведения кузнецов больше годятся в качестве подарочных. Толку от них особо нет.
настоящий джигит всегда ходит с кинжалом.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Accelero
24.10.2015, 22:52
Показатель прочности, держанию заточки и устойчивость к коррозии одна из лучших.
Опять же зависит от кузнеца - как он "бутерброд" скуёт. Я б штамповку из высоколегированных сталей брал и не парился - какие-никакие стандарты выдерживаются.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot