Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Цоканье в m62b44
andrw540i
06.10.2015, 00:23
Здравствуйте, уважаемые владельцы BMW. Купил не так давно E39 540i 1997, вчера ехал - услышал несильное цоканье в салоне, при работе при оборотах больше 2000, затем под капотом нашел источник - доноситеся несильное, но заметное при поднесении головы цоканье спереди правой головы(если со стороны водителя), причем в салоне звук слышно отчетливо, а вот при открытом капоте, на 2000 слышно только если поднести голову в источнику
Прочитал блок двигателя через INPA - нашел следующую ошибку: "98 Endstufe Tankentlueftungsventil"
Подскажите пожалуйста, что нужно заменить? И у кого в Москве из проверенных сервисов\мастеров это можно сделать? Надеюсь
то не растянутая цепь ГРМ, которая в последвии может перескочить на зуб :( Буду очень благодарен за любую подсказку
найти у себя клапан вентиляции топливного бака и думаю это именно он цокает
ошибка как раз по нему(хотя по идее он вообще у тебя работать не должен тогда)
как раз там и находится откуда у тебя шум
andrw540i
06.10.2015, 11:33
найти у себя клапан вентиляции топливного бака и думаю это именно он цокает
ошибка как раз по нему(хотя по идее он вообще у тебя работать не должен тогда)
как раз там и находится откуда у тебя шум
И правда, это он такой звук издает, большое спасибо :)
А можно каким-либо способом его реанимировать? Если нет, то имеет ли смысл брать на разборе этот клапан или только новый?
ну так то он и должен цокать, правда не так громко как ты описываешь
andrw540i
06.10.2015, 11:54
а цоканье этого клапана может учащаться? А то само цоканье слышно при оборотах двигателя от 2000 до 3000 и частота цоканья прямо пропорциональна оборотам двигателя, чем больше обороты - тем чаще цокает
да все верно
так он и работает
он у тебя как закреплен на двигателе ?
Здравствуйте, уважаемые владельцы BMW. Купил не так давно E39 540i 1997, вчера ехал - услышал несильное цоканье в салоне, при работе при оборотах больше 2000, затем под капотом нашел источник - доноситеся несильное, но заметное при поднесении головы цоканье спереди правой головы(если со стороны водителя), причем в салоне звук слышно отчетливо, а вот при открытом капоте, на 2000 слышно только если поднести голову в источнику
Прочитал блок двигателя через INPA - нашел следующую ошибку: "98 Endstufe Tankentlueftungsventil"
Подскажите пожалуйста, что нужно заменить? И у кого в Москве из проверенных сервисов\мастеров это можно сделать? Надеюсь
то не растянутая цепь ГРМ, которая в последвии может перескочить на зуб :( Буду очень благодарен за любую подсказку
привет! есть такой клапан, можем на месте послушать и поменять
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot