Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Переход на одномассовый маховик
Всем привет.
На днях собираюсь менять сцепление и маховик,двухмассовый умер,нашёл одномассовый от м50,комплект сцепления под него уже лежит, короткие болты на маховик купил.
Вопрос - что ещё потребуется для такой переделки? Не хотелось бы снять коробку и понять ,что ничего не выйдет)
БМВ е39 м52ту
Привет. Вот читай[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Добавлено через 4 минуты
Погоди, на ту дпкв на маховик смотрит? Если да то хз подойдет или нет.
koljn277
25.04.2016, 18:54
дпкл смотрит на колено
Вот на 54 делал [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Кароч после прочтения остались вопросы, подниму темку)))
Авто 523 с мкпп гетраг, 97 г/в, проблемы с маховиком (вибрации при троганье, металлическое клацанье при переключении с первой на заднюю, клюет на первой при сбросе газа и тому подобное)
Терпеть этот беспредел надоело. Но... Пробег - 380 000 км. Как выяснить, что там у меня стоит? Уж по любому туда лазили. И учитывая, что мой м52b25 собран на м50 блоке, там точно кто то был)))
Описанные траблы бывают на одномассе? Не может оказаться, что у меня уже все переделано?
Как переделать на одномасс понятно. Ставить я так понял имеет смысл либо его. либо двухмасс оригинал. Б/у имеет смысл? Или они все мертвые? Если даже выработки нет? Типа внутри него каша? Просто двухмасс б/у вполне можно купить за 5000... Почему одномасс б/у брать можно? Он тупо не имеет потрохов и смотреть только на выработку?
Но все таки хотелось бы как то без разбора понять, умерший двухмасс там у меня, или это уже переделка на одномасс дала дубу...
По теме. Что самое интересное такие симптомы бывают и на одномассе, я уже в своем время устал ломать голову, что же там побрякивает при глушении мотора, клевки тоже остались, поэтому продал на хер эту машину. Двухмассовый б/у ты вполне купишь, но это будет вполне себе говно с вероятностью 99,9%, как бы тебе не клялись продаваны. Одномассовый можно брать б.у., потому что он грубо говоря односоставной, кусок железа, его говорят даже спалить нереально. Переделка у тебя или нет, думаю выяснить можно только вывешиванием коробки. Все, удачи :D
Ок, спасибо.
Последний вопрос - на 528, 530, 525 м50 (е34 и е39) шла преимущественно коробка ZF со сцепой 240 мм, примерно одинаковая для всех до начала 2000-х. На слабых моторах 39-ого кузова шла гетраг с 228-ым сцеплением. Соответственно различаются маховики.
Мне одномасс искать только 228-ой? Или пофиг и 240-ой влезет? Сцепу комплект все равно новый брать, поэтому вопрос что проще найти.
Тут либо от М30 он 240, но его чуть переделать надо, либо от М50 228. На твоем моторе думаю и 228 хватит...
Добавлено через 1 минуту
От М30 маховик сложнее найти и еще переделывать.
Кароч, насколько я понял одномасс ставился на машины без кондера.
У меня в гетраг положено лить ATF. После прочтения темы видно, что у тех, кто поменял на одномасс есть вибрация на холостых и гул, которые устраняют путем заливки масла 75w90. В мой коробас оно не пойдет, насколько я понимаю. хз, че делать.
И потом еще вопрос - при покупке маховика, все детали сцепы - сам диск, корзину, выжимной, вилку я покупаю с той модели, от которой маховик? Чем компенсируется меньшая толщина маховика?
Да нет никаких вибраций, это уже неисправность узла какая-то. Только если будет звук от подшипника первичного вала коробки, больше ничего быть не должно при исправном узле. Запчасти все я брал именно от старой модели на м50 без кондея. Толщина маховика я так понимаю компенсируется только корзиной, которая будет тоже от м50, т.к. остальные з.ч. остаются все свои.
roma9112
05.08.2016, 19:42
Тоже задумался о переходе на одномассовый, вернее время пришло. На разборе есть в наличии и не дорого маховик от М20 двухлитрового (у меня М52В25). Я смотрел по каталогам - он вроде как подходит к Е34 М20В20, М20В25... Подскажите, можно ли мне его будет поставить? То есть по креплениям подойдет? Кроме коротких болтов может еще чего надо? Я еще узнал, что у него шаг зубов немного другой, поэтому нужно менять бендикс или венец маховика на свой. Не знаю, встанет ли мой венец на этот маховик или надо его протачивать? Или все таки еще пообзванивать разборки на наличие маховика от М50В25 и без заморочек все сделать?
Могу подсказать что и как, сам менял с 228 демфорный на 240 с м30 бездемфорный. Венец ставил свой, но чучуть сточить пришлось с маховика м30, корзина от бездемфорного на 240. Если вам по городу ездить и нету гонок, то лучше ставить демфорный.!!! И желательно 240 зацеп лучше!!!
roma9112
18.09.2016, 17:41
то лучше ставить демфорный.!!!
Ага, сначала 60 тыров отвалить за него!!!
Добавлено через 2 минуты
Я нашел себе маховик одномассовый с корзиной и болтами от М50. Сейчас установил, но затык с коробкой случился, не могу подшипничек вернее сепаратор пластиковый найти. Никто кстати не выручит?
Accelero
18.09.2016, 18:06
не могу подшипничек вернее сепаратор пластиковый найти
Всмысле сепаратор, который шарики держит? Ну во-первых отдельно днём с огнём не найти, а во вторых - мудовы рыдания. Если сепаратор убит, то подшипник на помойку, ну или ножик выковать.
А так попробуй по размерам подобрать - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
На этом сайте подобрал себе подшипник для стиралки - оказалось, что от зубила подходит:biggrin: Разница в 4ре раза! Ну это так - лирическое отступление.
roma9112
18.09.2016, 19:45
Всмысле сепаратор, который шарики держит? Ну во-первых отдельно днём с огнём не найти, а во вторых - мудовы рыдания. Если сепаратор убит, то подшипник на помойку, ну или ножик выковать.
Сепаратор, который ролики держит, передний подшипник промежуточного вала. Аналог вряд ли, т.к. внутренняя обойма подшипника - сам вал. А сепаратор не убит, а при разборке по ходу подломил.
Accelero
18.09.2016, 20:02
т.к. внутренняя обойма подшипника - сам вал
Точно? Не напрессована она? Просто вряд ли ZF, гетраг и т.д. делают сами под себя подшипники - как правило закупают у внешнего поставщика. Вообще эти коробки не ремонтопригодны, если их не гора целая, чтоб из 3х с разными проблемами одну рабочую собрать. В волгограде как минимум два разборщика бмв есть (Ден530 точно здесь появляется) - может у них донора найти можно за дешман, допустим с синхрами убитыми.
roma9112
18.09.2016, 21:42
Да точно, куда уж точнее. Наружняя есть обойма, потом сепаратор с роликами и вал. На картинке №2. На Волгоградском форуме кинул клич, может кто откликнется. Просто покупать коробку убитую из-за одного сепаратора как то не очень, сколько она потянет? Закажу подшипник за 1,5 рубля, если ничего не найду, просто срок поставки около 20 дней.
Accelero
18.09.2016, 22:00
Закажу подшипник за 1,5 рубля
Кстати нормальный ценник, учитывая, что на жигуль подшипник промежуточного вала ~400р стоит! Только месяц ждать....:facepalm:
mattistotle
21.12.2016, 20:16
С денфера на одномассовый(новый 40к. р). Не понравилось вообще. Денфер тёр сц. не ровно, корзина тоже перекошенная была. ОТ ЕТОГО НОВЫЙ ДИСК СЦ. ГОРИТ И НЕ ПРИЛИГАЕТ ПЛОТНО
Добавлено через 47 секунд
Буксует
Добавлено через 1 минуту
М54б25
Одномассовый от м50
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot