PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с системой охлаждения и вентилятором кондиционера

Larry359
30.09.2015, 23:12
Всем привет ! BMW 528i 1996 года. Проблема такая сегодня вечерком сидел в машине слушал музыку, стало жарковато, включил кондиционер, минут через 5 стрелочка температуры шелохнулось чуть ближе к красной зоне. Я сразу выключил кондей и заглушил двигатель, минут 5 постоял. Потом поехал температура была в норме всё время. Когда ездил летом с канди то чуть не закипел, поменял вентилятор кондиционера. Вентилятор двух-контактный. Но мне сказали что он работает только тогда когда включаешь канди. В этот же вечер около дома решил проверить работает ли вентилятор или нет. Я был удивлён что он не работает. Менял его 2 месяца назад. Подскажите из-за чего он может не работать и должен ли он остужать двигатель в независимости от работы канди и где находится радиатор канди.
Спасибо за помощь :)

myvahid
30.09.2015, 23:36
Должен работать вне зависимости включён кондей или нет, при перегреве, он вспомогательный ! Езжай на диагностику , будет ошибка , можно и принудительно запустить через комп! Кондей пока не врубай пока не разберёшься , а с рабочей температурой пока вискомувта справится если конечно она в порядке !

konrad
01.10.2015, 01:00
поменял вентилятор кондиционера. Вентилятор двух-контактный

на 96 г 3х контактный

Менял на новый или с шрота ?

myvahid
01.10.2015, 01:40
На 96г 4 контактный! 3 скоростной !

konrad
01.10.2015, 01:44
На 96г 4 контактный! 3 скоростной !

нда 3х скоросной, 4 х контактный, очепятка
но никак не 2х контактный

Larry359
01.10.2015, 15:02
Ребят сегодня к дому подъехал решил проверить ! Включил канди на максимум вентилятор заработал и машина не греется, но как дополнительный он всё равно не работает...

Добавлено через 32 секунды
на 96 г 3х контактный

Менял на новый или с шрота ?

На новый

Larry359
04.04.2016, 23:54
Всем привет. Проблема такая. BMW 528 1996 Года. Как работает этот доп. вентилятор. У меня он включался когда я включал кондиционер, температура за бортом была +12. Когда температура за бортом упала ниже +10, то при включение кондиционера доп. вентилятор не включался.
Вентилятор 3-х контактный. Сегодня когда менял термостат решил его проверить. Снял фишку с термо-датчика. Там 3 провода. По очереди замкнул. Вентилятор работает на всех скоростях. Почему он не включается когда температура ОЖ достигает 95-100 градусов по ТЕСТУ 7.
КАК ОН РАБОТАЕТ ??? Уже устал голову ломать. И датчик уже на радиаторе поменял и сам радиатор поменял и вентилятор новый поставил а он с-ка всё-равно работать не хочет. HELPPP :dash::dash::dash::dash::dash:

Булат77
05.04.2016, 01:40
на кондер он работает когда температура на улице выше +4 градуса.
включается с показаний дачика на выходе с радиатора. (который на радиаторе стоит.) срабатывает на 70 градусах. на приборке- показывает с дачика который в гбц.
надеюсь, понятно обьяснил)))))

Азиат
24.05.2016, 18:40
включается с показаний датчика на выходе с радиатора. (который на радиаторе стоит.)
Это сдвоенный термовыключатель? №6 на схеме?

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Larry359
31.05.2016, 14:52

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Вроде да. Но у меня он вроде не работает...

Булат77
01.06.2016, 02:55

изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
да.
это схема для м52 мотора не ту. или для в-8 не ту.
на ту моторах этот дачик стоит в нижнем патрубке.
если его отключить на работающем моторе- вентилятор должен включиться в аварийный режим и работать пока не подключишь его либо не заглушишь мотор. при этом в диагностике будет показывать минус 40 градусов (типа обрыв).

Добавлено через 1 минуту
Вроде да. Но у меня он вроде не работает...
попробуй отключи его.