Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Мерцает щиток прибора
Утром на улице 6 градусов тепла, завожу прогрел и проехал пару кварталов стою на светофоре и вдруг загорелся все лампы на щитке приборов которые только имеются и начало мерцать секунд 20, потом стало нормально, если кто сталкивался с такой подскажите в чем причина?
Виталя86
06.10.2015, 21:04
плохой контакт где то плюсового провода, проверь на акуме плюс и под водителем там обычно они отгнивают! ну или сам аккум замкнут
проверь диодный мост генератора.
проверь диодный мост генератора.
во во я тоже сегодня заметил ездил вечером со включенными подфарниками без ближнего света и на светофоре заметил отражение своих подфарников на другой машине они мерцает будто обороты плавают, но обороты в норме
Добавлено через 2 минуты
диодный мост дорогой элемент? если его не глядя поменять
диодный мост дорогой элемент? если его не глядя поменять
сначала проверь
потом купишь б.у или новый
сначала проверь
потом купишь б.у или новый
честно говоря я раньше не сталкивался ремонтом генератора, если не сложно подскажи пожалуйста как его проверить?
в ютубе нашел видео как проверить диодный мост, нужно на днях снять и проверить
и тут возник вопрос если в диодном мосте не будет работать один из диодов оно ремонтируется? отдельно диодный мост мне кажется тяжело найти в нашем городе а сам генератор на разборе с привозных праворуких японцев стоит в рублях 5тыс
все ремонтируется
заменить все неисправные диоды и все
все ремонтируется
заменить все неисправные диоды и все
привет falcon, начало мерцать даже при выключенном зажигании, ключ убираю все равно мерцает
Тогда к генератору эта проблема не имеет никакого отношения проверь для начала диммер, он бывает Глючит
Тогда к генератору эта проблема не имеет никакого отношения проверь для начала диммер, он бывает Глючит
диммер это я так понимаю переключатели света? а как его проверить?
всем привет! возник вопрос: может ли быть мерцание щитка связано с замком зажигание?
все еще не разобрался с причиной, но заметил что мерцает только в влажную погоду
Добавлено через 1 минуту
может ли это быть из за шлейфа пикселей на приборке?
щиток отправил в Москву Алексею bawarec, он перепроверил щиток исправный
Сегодня щиток получил обратно поставил на место и снял на видео
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
пробовал подключить разъемы щитка по отдельности и выявилось причина в белом разъеме, пока что неизвестно какой именно провод глючит если кто то сталкивался с такой дайте знать
Nijak_Rm
05.04.2016, 23:21
щиток отправил в Москву Алексею bawarec, он перепроверил щиток исправный
Сегодня щиток получил обратно поставил на место и снял на видео
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
пробовал подключить разъемы щитка по отдельности и выявилось причина в белом разъеме, пока что неизвестно какой именно провод глючит если кто то сталкивался с такой дайте знать
У меня приборка моргала как светофор и свет по салону, когда в жгуте проводов от кузова к крышке багажника было КЗ, заменил провода и всё пропало.
Все таки причина было в приборке, отправил обратно в Москву, после ремонта думаю Алексей напишет причину чтобы все знали на будущее
В общем если у кого то произошло такая ситуация как с моим щитком лучше поменять сразу на другой так как даже если вы отремонтируете в дальнейшем появится сново, в моем случае победить мерцание путем ремонта не получилось вообще.
Подобна залупа и у меня была пару лет назад, в конечном итоге все решилось заменой плюсовой клеммы.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot