PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт штуцера расширительного бачка.

Же Нёк
27.09.2015, 17:04
При ремонте автомобиля необходимо было снимать бачёк, кожух и вязкомувту. При снятии отломился штуцер от бачка, куда вставляется трубка циркуляции ОЖ. Бачёк оригинальный но пластик штуцера от перепадов температур весь рассохся и рассыпался у меня в руках. Посмотрев стоимость нового бачка (от 2700р) решил восстановить свой.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

В качестве штуцера был выбран сосок от велосипедной камеры с автонипелем с резьбой по всей длине соска.

Сосок по диаметру 8мм, поэтому нужно рассверлить отверстие под него. Я сверлил свёрлами начиная от 5мм, прибавляя по 0.5мм в диаметре сверла до 7.5мм, так как опасался трещины бачка если сразу сверлить 7.5мм сверлом.

Далее нужно аккуратно отпилить сосок от камеры

Затем напильником сравнял плоскость куда будет вкручиваться сосок.

Решил не сажать его на клея и прочие герметики а пойти немного иным путём используя сальник.

Так как разница между соском от камеры (8мм) и отверстием что рассверлил (7.5) пол миллиметра, сосок вкручивался довольно туго.
Трубка от радиатора чуть-чуть больше соска, самую малость.но это не проблема, всё затянется.

Accelero
27.09.2015, 17:14
Хорошо, когда вновь прибывшие на форум с руками и головой!:nice:
Но налью ка я в бочку мёда два танкера дёгтя - делал примерно тоже самое - хватило на 2 месяца... Я сначала батхертил типа "вот немцы долберы - можно было штуцер металлический "от" и "до" вплавить, но забыл про разные коэффециенты расширения материалов - короче потрескается со временем и будет сцать, тем более пластик со временем колкий становится - поэтому менять лучше сразу.
Как докатка сойдет, но не стал бы двиглом рисковать из-за 3000р.
З.Ы. Сам тоже колхожу - щетки гены от жиги, пару релюх от волги:8-0:

Же Нёк
27.09.2015, 17:17
Именно из-за разного теплового расширения материалов я не использовал клей или герметик а использовал сальник. А чё двиглом рисковать...там если и будет течь то по фигне + датчик скажет о падении уровня ОЖ

Accelero
27.09.2015, 17:21
там если и будет течь то по фигне + датчик скажет о падении уровня ОЖ
Знаешь как бывает - развалишся в кресле под музон на трассе, расслабишься - на приборке "кастрюля" орет, стрелка температуры в отсечке, а тебе пофиг)
Я не отрицаю - твой бачек вполне может отъездить долго, но риск велик. Я чуть из-за кроилова с бачком капиталенный двиг не ушатал - ехал шишкин лес подливал каждые два км:facepalm:

Же Нёк
27.09.2015, 21:08
MONGOLOR, у меня 2 машины е60 и е39, если я буду как дурак из-за какой то мелочи рубить с плеча всё менять и платить всем подряд то это станет довольно накладно что мне никак не нужно.
Во-первых, бачёк свою прямую функцию выполняет, и от того что сломалась маленькая деталь замене не подлежит.
Во-вторых, у меня был личный интерес, попробовать свои силы в таком ремонте.
И в-третьих, ты считаешь что я сделал некачественно? я как будто трубку измазанную герметиком и холодной сваркой выложил на обозрение.

Же Нёк
27.09.2015, 21:28
от того что я одну машину продам я не изменю своего отношения к необоснованным тратам. нет не противно, люблю решать проблемы по технической части.