PDA

Просмотр полной версии : M57 нет давления в рампе. После замены топливного фильтра и всех шлангов.

Rek
24.09.2015, 13:21
Доброго времени. Опишу что делал, Снял впуск для замены всех шланг резиновых с клапаночками ит.д Взял Б,У в отличном виде. Установил все как надо, 3 раза потом снимал и проверял всё. По пути заменил топливный фильтр но соляры в него ниграма не налил. Повернул ключь подождал пока прокачает топливный насос фильтр. И так 2или 3 раза. Начал крутить в прозрачной трубке были мелкие пузырики воздуха но не критично. Крутил крутил аж АКБ сел и толку ноль. Разобрал всё перепроверил. Слетел разъем с регулятора давления топлива на ТНВД там защёлка сломана. Померял на нём напругу приходит и даже меняется напряжение. одел обратно собрал заводить тоже никак. :facepalm: Открутил интереса ради трубку железную на 2-ю форсунку покрутил помаслал а от туда никого. Подключил клмп ошибка одна - Регулятор давление тяповлива в Rail в данный момент не имеется. Стёр и ошибок нет. Прикурили меня крутил вертел а рампа так и не заполнилась. Не ужели ТНВД умер? или регулятор отъехал?:dash:Уже куда копать незнаю. Снимал шланг обратки который с рамы и форсунок сливается от туда еле еле течёт топливо а в подаче давление аж шланг напрягается. когда ключ поварачиваешь.

Expert
24.09.2015, 13:46
На м57ту крутил до тех пор пока не накачал. Прикури от кого нить и стартером крути. Минут 5 где то. Тнвд объем долго нагоняет. На м57 можно запустить через компьютер прокачку системы низкого давления. Те от бака до тнвд. Через функции.

Rek
24.09.2015, 13:56
Это делал, толку ноль. ТАкое ощушение, что Клпан регулировки давления не пускает топливо в Rail. Снять этот клапан тоже не получилось провернулись звёздочки внутренние на болтиках.(Сопасть стмерь клапана с моими действиями ну...мало вероятно.)До этого всё работало отлично. Кто-то говорит налей топливо в рампу сам. Ибо завоздушил капитально, пока накачает сума сойдёшь.

Макс530d
24.09.2015, 14:06
Это делал, толку ноль. ТАкое ощушение, что Клпан регулировки давления не пускает топливо в Rail. Снять этот клапан тоже не получилось провернулись звёздочки внутренние на болтиках.(Сопасть стмерь клапана с моими действиями ну...мало вероятно.)До этого всё работало отлично. Кто-то говорит налей топливо в рампу сам. Ибо завоздушил капитально, пока накачает сума сойдёшь.

Включи зажигание и открути немножко одну из трубок которые на форсунку идет весь воздух и выйдет.

Добавлено через 37 секунд
На м57ту крутил до тех пор пока не накачал. Прикури от кого нить и стартером крути. Минут 5 где то. Тнвд объем долго нагоняет. На м57 можно запустить через компьютер прокачку системы низкого давления. Те от бака до тнвд. Через функции.

Да ладно минут 5

Добавлено через 3 минуты

Или открути трубку (которая от тнвд к рейлу идет) со стороны рейла, посмотри при включином зажигании вообще поступает топливо? И какое давление показывает магистральный насос?

Rek
24.09.2015, 14:21
пробовал со снятой трубкой на 2-ю форсунку и качать и крутить, ничёго не выходит

Добавлено через 12 минут
Мысль! откручу трубку металическую от ТНВД и посмотрю плюёт от туда или нет.

MaminLSD
24.09.2015, 14:28
скорее всего дело в регуляторе давления,стоит на тнвд

Rek
24.09.2015, 14:42
ну если ничего не побежит из ТНВД то видимо регулятор. Только его снять будет эпопея. НАпильником болты спиливать. Свернулись грани

Добавлено через 41 секунду
Как вариант померять на нём сопротивление. Только знать-бы какое должно быть.

Макс530d
24.09.2015, 16:19
пробовал со снятой трубкой на 2-ю форсунку и качать и крутить, ничёго не выходит

Добавлено через 12 минут
Мысль! откручу трубку металическую от ТНВД и посмотрю плюёт от туда или нет.

А зачем крутить со снятой трубкой?
От туда литься должно а не плеваться. А какой давление показывает в рейле? Попробуй фишку снять с датчика который не рейле стоит и пробовать заводить. Мож барахлит и неправильную информацию дает

Rek
24.09.2015, 16:39
Крутил со снятой трубкой, что-бы понять качает ТНВД вообще хоть что-то или нет. Или он капец как медленно качает или просто клапан закрыт который на ТНВД.(Клапан регулировки давления). В рампе по DIS показывает давление 0

наг
24.09.2015, 17:42
Какой фильтр поставил?

Макс530d
24.09.2015, 18:10
Попробуй снять фишку с датчика на рейле

Rek
24.09.2015, 18:24
febi, топливо идет, фильтр отпадает. в прозрачном шланге видно топливо и давление есть, при повороте ключа шланг шевелится от давления

Рыба
24.09.2015, 18:58
febi
Рисковый парень,на эту машину кроме манна и кнехта и ставить ничего

Добавлено через 6 минут
по теме,если всё работало а после замены перестало,то косяк в том что поставил,может трубка забита,может клапан ограничения давления в магистрали

Rek
25.09.2015, 09:37
Стоял Alco, с машиной дали Febi. Я вот разници в бумаге не вижу если честно. Фильтруется через бумагу всё. По поводу давления я написал в трубке оно есть, пробовали глушить клапан регулировки давления. Ефекта нет!

Макс530d
25.09.2015, 14:14
Стоял Alco, с машиной дали Febi. Я вот разници в бумаге не вижу если честно. Фильтруется через бумагу всё. По поводу давления я написал в трубке оно есть, пробовали глушить клапан регулировки давления. Ефекта нет!

Фишку пробовал снимать с датчика рейла?

Expert
25.09.2015, 15:12
По поводу давления я написал в трубке оно есть, пробовали глушить клапан регулировки давления. Ефекта нет!

Давление в рампе не поднималось?

Rek
25.09.2015, 17:01
Нет, после заглушивания клапана (Механического) давление было 0. Завтра с утра пойду снимать регулятор давления и смотреть что сним стало. Колечки у меня на него все 3 есть. сниму, одену на разъём и посмотрю будет ли он вообще шевелиться.

Добавлено через 1 минуту
Фишку снимать с датчика Рэйла не пробовал. Добраться немогу до авто. Попробую первым делом со снятой фишкой давления. А что это даст? Машина подумает что обрыв и откроет клапан на ТНВД? Чёт я так недумаю. но попробую обязательно

Макс530d
25.09.2015, 17:46
Фишку снимать с датчика Рэйла не пробовал. Добраться немогу до авто. Попробую первым делом со снятой фишкой давления. А что это даст? Машина подумает что обрыв и откроет клапан на ТНВД? Чёт я так недумаю. но попробую обязательно[/QUOTE]

Может быть , что у тебя датчик который на рейле наепнулся и посылает в мозг авто что давление 0 и из-за этого не заводится

Rek
26.09.2015, 19:29
Тему можно закрывать, дело было в шланге идущим с фильтра на ТНВД он внутри разлохматился и устроил там пробку. которая еле еле пропускает через себя. ЗАменил шланг и всё запустилось сразуже. 2 дня поисков. Всём удачи!