Просмотр полной версии : Продажа квартиры по переуступке
С банком можно договориться, они уже давно идут на уступки своим клиентам... Я когда продавала однушку, в договоре указывали сумму инвестиций, на все, что свыше отдельную расписку делали в присутствии сотрудников банка...
alexxoxlov
23.09.2015, 18:07
BMWушка, вот вот вот,что то мне про такое заикались
что за расписка точнее,можно в лс
Добавлено через 1 минуту
3ByKu_HaYkU, да квартира в собственности,но дом не сдан ещё
moroz-78
23.09.2015, 18:51
Не бывает собственности без сданного дома
alexxoxlov
23.09.2015, 19:19
Блин ну я не знаю,как там правильно)))
ДДУ зарегистрирован
SystemView
23.09.2015, 20:22
ДДУ - не есть собственность. С банком можно договориться, они уже давно идут на уступки своим клиентам... Я когда продавала однушку, в договоре указывали сумму инвестиций, на все, что свыше отдельную расписку делали в присутствии сотрудников банка... А вот это полный писец. Не ужель на это люди реально до сих пор ведутся??? Вы понимаете, что в присутствии сотрудников банка, т.е. свидетелей, документально признались в преступлении, предусмотренным УК РФ? ))) Т.е. если бы покупаш оказался жуликом, то он бы вполне мог попросить вас "подарить" какую-то часть суммы, угрожая в противном случае заявить в полицию. И что самое интересное, чтобы если он заявил все-таки, то сам бы прошел как свидетель, а вы бы рисковали получить реальный срок по 199 ст. УК РФ. Тоже самое мог бы сделать сотрудник банка. Наивность людей в юридических вопросах просто умиляет. Подстраховались от кидалова с аннулированием сделки, сами себе подписав уголовку.
alexxoxlov
23.09.2015, 20:26
так суть расписки то в чем?
SystemView
23.09.2015, 20:39
alexxoxlov, не знаю что за расписка у неё, хоть и предполагаю. Но на всякий случай сообщу, если ты пишешь в договоре одну сумму (не попадающую под НДФЛ), а в расписке указываешь иную (попадающую под НДФЛ) за то же действие (т.е. приобретение квартиры), то это равносильно тому, что ты признаешься в деянии по 199-й статье. Если в расписке не указано, что это сумма за квартиру, то толку от неё ноль, т.к. в случае аннулирования сделки расписка будет не в тему.
alexxoxlov
23.09.2015, 20:43
а кто эту распису то увидит акромя продавана и покупашки,что б предьявить статью 199?
это нужно 3-е лицо которое захочет учинить подставу на сделку
Сделка страхуется на полную сумму, когда люди берут ипотеку, по этому для многих банков это совершенно обыденная процедура... И под "в договоре миллион", и под сумму инвестиций сейчас совершенно спокойно можно получить кредит...
Если вдруг хозяин квартиры вызывает какие-то подозрения, банк просто под конкретно эту квартиру денег не даст...
У меня ребята покупали однушку, ипотека сбербанка, указывали сумму инвестиций, т.е стоимость квартиры от застройщика, за которую ее когда-то покупала я, к ДКП составлялось допсоглашение, в которому указывалась полная стоимость квартиры, и сумма сверх той, которая прописана в ДКП, как-то так... Если очень-очень надо, то могу порыться в бумажках, возможно что-то еще где-то есть.....
marinero
24.09.2015, 01:02
то это равносильно тому, что ты признаешься в деянии по 199-й статье. Если в расписке не указано, что это сумма за квартиру, то толку от неё ноль
SystemView, обязательство "вернуть сумму" и обязательство, к примеру, "выплатить неустойку" - это ведь не одно и то же, правда? )
к ДКП составлялось допсоглашение, в которому указывалась полная стоимость квартиры, и сумма сверх той, которая прописана в ДКП
Вот это реально ахтунг ((
Ржачная тема
"Товарищщ" жаждет получить совета (бесплатного, заметьте) как уклониться от налога в публичном форуме...
И тут подтянулись "товарищи" с полукриминалным опытом ...
Ндяя..
ЗЫ Научите, как присвоить этой теме теги "Нищеброд" "ссыкота" "жлоб"
Продаю квартиру по переуступке.
Куплена была допустим за 1500,продаю за 2500 вопрос:
Нужно ли мне будет платить налог если продаю по переуступке?
Если придется платить налог то с какой суммы с 2500 или с 1 млн.,который я получил в прибыли?
1. в 2016 годц вступает закон о оценке недвижимости не по жильцоыской оценке
2. в том же году без налогов идут минимум 5летки.
какие доки на хату и кактое фоормление?
SystemView, обязательство "вернуть сумму" и обязательство, к примеру, "выплатить неустойку" - это ведь не одно и то же, правда? )
Вот это реально ахтунг ((
еще какой))) какая страна, такой и ахтунг...
самое смешное в том, что я изначально предлагала оформить все по-человечески и сумму налога просто пополам разделить, учитывая то, что у них ипотека все таки... но вот такое нестандартное решение предложил сам сбербанк...
SystemView
24.09.2015, 04:34
а кто эту распису то увидит акромя продавана и покупашки,что б предьявить статью 199? это нужно 3-е лицо которое захочет учинить подставу на сделку Ну блин... Ты зачем хочешь указать полную стоимость? Чтобы в случае аннулирования сделки на каком либо основании можно потребовать с продавана эту сумму, так? Ибо выстроен целый ряд мошеннических схем, когда хату продают за лям по докам, потом сделку аннулируют, лям возвращают, хату забирают. Тут получается для защиты от мошенника ты вероятному мошеннику подписываешь бумагу что совершаешь уголовку. Случись расторжение сделки ты с этой бумагой в суд пойдешь? Или к бандюкам?
Добавлено через 2 минуты
Сделка страхуется на полную сумму, когда люди берут ипотеку, по этому для многих банков это совершенно обыденная процедура... И под "в договоре миллион", и под сумму инвестиций сейчас совершенно спокойно можно получить кредит... Если вдруг хозяин квартиры вызывает какие-то подозрения, банк просто под конкретно эту квартиру денег не даст... У меня ребята покупали однушку, ипотека сбербанка, указывали сумму инвестиций, т.е стоимость квартиры от застройщика, за которую ее когда-то покупала я, к ДКП составлялось допсоглашение, в которому указывалась полная стоимость квартиры, и сумма сверх той, которая прописана в ДКП, как-то так... Если очень-очень надо, то могу порыться в бумажках, возможно что-то еще где-то есть..... У Сбербанка свои интереса и только они его и беспокоят. Еще раз, в описанной схеме подписывает под уголовку только продавец квартиры. Ни сбербанк, ни страховая, ни покупатель не рискуют.
alexxoxlov
24.09.2015, 10:15
konrad, поржал,пукнул в теме и отвалил....если ты готов отдавать государству кровно заработанные то вперед,а я не желаю.Я люблю свою страну,но ненавижу государство.
короче всем спасибо,вода на воде всё,будем думать.
тему можно закрыть.
SystemView
24.09.2015, 10:17
Ну так закрой, ты же автор темы)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot