PDA

Просмотр полной версии : новая статья КоАП о лишении

Страницы : [1] 2 3

MgVolter
22.09.2015, 05:22
Доброго времени суток! наткнулся на подобное в сети, кто что думает? Утка или реально додумались до такого?

"Лишение водительских прав: готовится новая статья КоАП.

В России может появиться еще одна статья КоАП, по которой автомобилистов можно будет лишить водительских прав. Речь идет о так называемом «агрессивном вождении» — термине, который в скором времени может появиться в российском законодательстве.

ГИБДД, Минтранс и общественные организации уже направили в Правительство РФ предложения по поводу определения агрессивной езды. Поручение ввести в законодательство соответствующий термин дал премьер Дмитрий Медведев в начале августа. В начале октября этого года планируется провести заседание комиссии по безопасности дорожного движения и обсудить эту тему.

Все предложения экспертов так или иначе сводятся к одной идее: агрессивный способ вождения — это неоднократно совершенные на дороге ускорения и перестроения. Скажем, Дептранс Москвы предлагает ввести в КоАП статью 12.15 прим., которая введет понятие «умышленное создание водителями опасности для движения, выразившееся в неоднократном нарушении требований ПДД». ГИБДД предлагает другую конструкцию — дополнить кодекс статью 12.28 прим., где будут введены термины «создание опасности для движения при управлении транспортным средством» и «преднамеренное создание опасности для движения».

А вот центр Proboknet предлагает причислять к опасному вождению «несколько последовательных действий», таких, как «резкие многократные перестроения из ряда в ряд, подрезание других автомобилей, намеренное и резкое торможение перед другими транспортными средствами» и другое.

Не менее интересно и то, как специалисты предлагают бороться с «агрессивным вождением». По мнению столичного департамента транспорта, такое нарушение должно караться довольно жестко — лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. Предложенные ГИБДД санкции мягче, чем у дептранса — штраф 500 рублей за «создание опасности» и 5000 рублей за «преднамеренное создание опасности».

Наконец, самый главный вопрос — как будет фиксироваться новое нарушение. Впрочем, почти все эксперты сходятся во мнении, что для этого потребуется видеозапись нарушения, сделанная либо при помощи комплексов фото- и видеофиксации, либо при помощи видеорегистратора."

оригинал:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] _koap/

525
22.09.2015, 06:08
Затем останется только ввести штраф за резкое ускорение.

Surik
22.09.2015, 06:34
читал с утра эту новость, но как то все не понятно, как фиксировать? Как доказывать?

AndrewKing
22.09.2015, 06:44
Бред какой то, заняться им нечем...

MgVolter
22.09.2015, 06:45
читал с утра эту новость, но как то все не понятно, как фиксировать? Как доказывать?

Видеорегистратор вполне может сойти за фиксирующее данное нарушение устройство, запись с него покажут и все

Отправлено из... Ну в общем отправлено))

MgVolter
22.09.2015, 06:46
Бред какой то, заняться им нечем...

Очередная кормушка по сути для чинуш

Surik
22.09.2015, 07:12
Видеорегистратор вполне может сойти за фиксирующее данное нарушение устройство, запись с него покажут и все

резкое ускорение, тоже понятие растяжимое.
Если с места в 100+ выйти это одно, а просто резко дернуться на какой-нибудь овощерезке другое. Как это все определять? Полагаться только на мнение и настроение гаишника?

MgVolter
22.09.2015, 07:19
А вот если я встал в левый ряд, и еду 160-180 и моргаю дальним что бы уступили, и иногда поджимая, это считаться будет "агрессивным вождением"?

andrewmy
22.09.2015, 08:02
А вот если я встал в левый ряд, и еду 160-180 и моргаю дальним что бы уступили, и иногда поджимая, это считаться будет "агрессивным вождением"?

У нас есть где-то разрешенные 160?? Уже за это тормознут, если будут в потоках патрулировать.

Толкач
22.09.2015, 08:40
то есть теперь появятся знаки не только скорости, но и ускорения. а так же знаки количества перестроений на каждый км дороги. обязуют поставить в машину систему мониторинга, и кто нарушит, автоматом штраф. потрясающе

Surik
22.09.2015, 08:43
Кстати, не в тему, но все же.
В думу отправлен законопроект о продаже красивых номеров.
Кто что об этом думает? Я лично положительно отношусь.

MgVolter
22.09.2015, 08:49
Кстати, не в тему, но все же.
В думу отправлен законопроект о продаже красивых номеров.
Кто что об этом думает? Я лично положительно отношусь.

Я тоже положительно, да и ценник возможно будет пониже чем сейчас на них.

MgVolter
22.09.2015, 09:12
А по теме говоря, сколько нужно будет сделать перестроений для того что бы попасть под данную статью. Вот что интересно.
Или если заехал на КАД и мне нужно в левую полосу, я несколько раз перестроился с ускорением, и все? Лишение?

PJM
22.09.2015, 09:39
Встречку толком обосновать и доказать не могу на разборе, а тут перестроения))) Всегда один принцып - остановили, значит виновен и ты должен доказывать обратное, хотя по закону наоборот. Благо в протоколах и постановлениях куча ошибок и их всегда можно обжаловать. Законов уйма утративших силу, сотрудники даже этого не знают в большинстве своем. Так что граждане - поднимайте уровень юридической грамотности и все будет впорядке.

BMWушка
22.09.2015, 12:25
В белорусском законодательстве был (сейчасможет что-то поменялось) термин "агрессивное вождение" или "опасное вождение". Определяется оно наличием трех и более нарушений за короткий период времени (не помню точно). И наказывали за это вроде довольно сурово. В целом вроде разумно, но... С одной стороны, выехал на встречку, проехал на красный и кого-то вырезал, вполне агрессивно(я сама в Минске в свое время чуть без прав не осталась), но под это же правило подпадает тетенька-божий одуванчик, которая забыла включить фары, не пристегнулась сама и не пристегнула ребёнка...

Все это очень и очень субъективно...

S3R10US
22.09.2015, 23:20
В целом идея хорошая, даже здравая, а то порядком надоели всякие шашечники по мкаду считающие что их ведро с болтами самое быстрое и ничо с ним не будет. Вот только в нашем государстве это не сработает. В юэсэй такая же фигня есть, там за это цена на страховку растет и штраф не хилый. Только там не надо это описывать как у нас в законе прям до буковки. Достаточно чтоб полицейский тебя тормознул за это и выписал штраф. Потому что в основном полиция там - более менее объективна (ну для белых во всяком случае)

moroz-78
22.09.2015, 23:39
Фигня, начинать надо с другого-бальной системы. И все.

Alex009
23.09.2015, 01:03

Ебать ты дерзкий. И че, уступают?

Accelero
23.09.2015, 01:27
Это будет считаться по-человечески долб...змом, а по закону - превышением скорости под лишенку и несоблюдением дистанции, которая на такой скорости должна быть около 200м. Нет у нас дорог где разрешено 180 пилить. А хрен ли моргать тем, кто в отличие от ошпаренного едет по правилам? Объехай, раз такой гонсчег.

А по теме - утка ИМХО. Нереально такие нарушения фиксировать. Кстати в одном с таким нововведением я согласен - подрезал надо прав лишать нах. Причем на регистраторе прекрасно видно - если из-за маневра мудвина неадекватного дал по тормозам - нарушение есть.

Alex009
23.09.2015, 01:31
Это будет считаться по-человечески долб...змом, а по закону - превышением скорости под лишенку и несоблюдением дистанции, которая на такой скорости должна быть около 200м. Нет у нас дорог где разрешено 180 пилить. А хрен ли моргать тем, кто в отличие от ошпаренного едет по правилам? Объехай, раз такой гонсчег.

Да это сраный тролль. Задроченная 525 максимум с горки на такой скорости поедет, а он там моргает кому-то еще... :hi:

Страницы : [1] 2 3