Просмотр полной версии : свист генератора (help)
мужики выручайте весь мозг себе взорвал :dash:, свистит генератор,что только не менял ролики,ремень,помпу,два раза меняли подшипники в генераторе,натяжитель... отключаю плюсовой провод от генератора свист исчезает, я даже установил дополнительный обводно ролик,все равно свист присутствует.свист как на ХХ так и при и ускорении...куда дальше копать??? помогите!!! (генератор валео 90А)
ну или минимум в контору по ремонту его...что там еще может свистеть?
а что еще может быть??? вычитал что возможно где то каратит силовой провод... не у кого нету схемы откуда и куда он идет?
Я бы поменял генератор.+1000 я бы так же сделал,сэкономил время и деньги
Меняй гену. 2 раза менял подшипники, все равно гул и свист! Не трать время, не ремонтируй, а именно меняй!
Corrosia
13.09.2015, 11:23
а что еще может быть??? вычитал что возможно где то каратит силовой провод... не у кого нету схемы откуда и куда он идет?
каратит от слова каратэ?
Доброго времени суток!
У меня такая же проблема, свист из-за щеток...
Родные износились, снял гену, перепаял щетки, появился свист...
Corrosia
13.09.2015, 19:35
щетки от таза поставил?
Версия интересная про щетки.
У самого два генератора свистят
Accelero
13.09.2015, 19:50
щетки от таза поставил?
У меня тазовские 3 года назад впаянные с самого начала не свистели и сейчас молчат. Ставил от классики такие ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Свистит валео, хоть новый! Что хочешь меняй не избавишься от свиста! Бош-и как рукой сняло!
не охота покупать другой генератор, хотелось бы свой починить...
Accelero
13.09.2015, 21:00
Свистит валео, хоть новый! Что хочешь меняй не избавишься от свиста! Бош-и как рукой сняло!
У меня валео - тихо все:pardon:
ну вот это идея насчет щеток устанавливал Cargo PX602 у них конец не ровный как у обычных щеток а под углом(скошаный) может не те щетки установил???
Accelero
13.09.2015, 21:14
может не те щетки установил?
Может быть. А много проехал? Они ж притереться должны ещё.
Может быть. А много проехал? Они ж притереться должны ещё.
ну примерно 4-5 тысяч
Accelero
13.09.2015, 21:20
ну примерно 4-5 тысяч
Жесткие значит - на жиге они мягче (хотя смотря в какую смену их клепали). Вынь да посмотри на них - делов то!
а регулятор снимается как на БОШЕ ??? имею виду не разбирая генератор???
Corrosia
13.09.2015, 21:25
Ну, бро, не ленись все разобрать. Лишний раз разобрать/собрать никогда не мешает, если руки не из жопы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot