Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) ТВЕРЬ. Срочно нужна помощь!!!! Сломался!!!
Валера117
09.09.2015, 08:27
Парни из твери отзовитесь!!! Нужна помощь. Сломался на 198 км в сторону питера. еду с краснодара. Всё нормально было. Решил остановиться. Из под капота толи дым толи пар. Открыл, а там крыльчатку перекосило. Ролик помпы водяной болтается и антифриз закапал в районе помпы. Не знаю чё делать. Нужен сервис и буксир до него!!! Выручайте!!!
moroz-78
09.09.2015, 09:06
Фото выложи что там у тебя, ищи помпу.
Валера117
09.09.2015, 09:38
Да по фотке не будет понятно что к чему
moroz-78
09.09.2015, 09:39
Там и так понятно-развалилась помпа, ее подшипник.
Скинь ссыль где стоишь, смотри магазы зч бмв в твери, покупай помпу и аниифриз, меняеть ее минутное дело. Ремень соскочил?
Нужна помпа, антифриз, ключ на 32 рожковый, ключ на 10, если поврежден ремень, то и его в придачу. Ключом на 32 откручиваешь вискомуфту (левая резьба), берешь ключ на 10 и откручиваешь 4 болта шкива помпы, снимаешь его и откручиваешь 4 гайки этим же ключом на помпе, вытаскиваешь старую помпу, ставишь новую, затягиваешь гайки, ставишь на место шкив, одеваешь ремень, вискомуфту, заливаешь антифриз, прокачиваешь систему и едешь дальше.
moroz-78
09.09.2015, 09:53
Ну я подумал-знает, инет есть-тис есть.
NW51, и еще ключ, если не ошибаюсь, на 16 чтобы ремень снять/одеть и, если его именно менять надо, то жирную звездочку (размер не помню), чтобы ремень кондея снять, т.к. без него основной не поменять.
moroz-78
09.09.2015, 09:58
Я так сломался в 2004, в рассказово, под тамбовом. Пятница вечер, все уже никакие. Хорошо таксисты на маршрутках помогли, отвезли в Тамбов в м-н запчасти ВАЗ, я купил все, они и привезли назад. Привезли короток для откручивания шутка. Все сделал, а собирал уже с помощью ДПС. Но все вышло на ура, ночью был в Балаково
Dmitry, да все верно. Но в экстренной ситуации можно и без них обойтись, было дело я руками отжал натяжители.
moroz-78
09.09.2015, 10:08
Dmitry, да все верно. Но в экстренной ситуации можно и без них обойтись, было дело я руками отжал натяжители.
если основной слетел- то там не так сложно
NW51, фига ты сильный! Я как-то на Цешке менял ремень и не знал что там везде есть хитрый болтик, на который надеваешь ключ и легким движением руки оттягиваешь натяжитель куда надо. В общем мы втроем с друзьями наверное час этот ремень одевали.
Добавлено через 31 секунду
moroz-78, ты тоже можешь ремень руками одеть?
moroz-78
09.09.2015, 10:12
ты тоже можешь ремень руками одеть?
Дим реально, на неновых (10 летних) механических натяжителях возможно, как новый поставил - хз
а в критической ситуации и подавно
вот правильно ремень одеть без картинки, я не смог-одел не так и его порвало
фига ты сильный
Да не, не Арнольд. Деревянный брус, доска на ролик нажимаешь торцом, наваливаясь всем телом, а второй человек скидывает ремень с шкива. Главное следить что бы доска с ролика не соскочила иначе очень больно получается:crazy:
Деревянный брус, доска на ролик нажимаешь торцом, наваливаясь всем телом, а второй человек скидывает ремень с шкива.
Во-во, мы так и делали. Вдвоем согласен что реально.
что бы доска с ролика не соскочила иначе очень больно получается
Да, так тоже делали. :D
moroz-78
09.09.2015, 10:25
Dmitry,
NW51, значит у вас отличные ролики, я свой и заменил потму что понял, что он не держит-отжимал без доски
moroz-78, у тебя ремень то не свистел с таким натяжителем? Он же сильно должен быть натянут.
moroz-78
09.09.2015, 10:44
Графитовая смазка помогала
Валера117
09.09.2015, 18:31
Парни, всем спасибо за инфо про ключи. У дальнобоев настрелял ключей, с таксистом объездили всю Тверь. Чуть не сдались уже. Везде под заказ, но в последнем магазине помпа нашлась. Таксист нормальным парнем оказался, помог мне вживить помпу на место умершей. И вот я еду дальше. Полёт нормальный
moroz-78
09.09.2015, 18:51
Валера117, :drinks: наливай, а то уйдем
И вот я еду дальше
Главное не вешать нос! Не так страшен черт...:drinks:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot