PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Еле дует в ноги и на стекло+ еде греет .Климат.Е39 м52.

smoocky
08.09.2015, 00:09
Всем привет.Купил автор ,пытаюсь привести его в чувство,нужен совет.Форум прошерстил,похожего не нашёл.

Суть проблемы - в ноги и на стекло при максимальной скорости дует еле еле,если в ноги ещё как-то,то на стекло вообще никак...и тёплым дует только в ноги и на стекло,горячим не дует вообще,даже при выставлении +32.В центральном положение дует только холодным,вне зависимости от того как выставлено центральное колесико...
Прошу совета по реанимации)

falcon
08.09.2015, 07:01
для начала сделай диагностику, может блок климата уже умер

а так поменяй всю печку целиком - выйдет проще и дешевле

зы. я серъезно и без всяких подколов

sev45
08.09.2015, 11:20
салонные фильтры в каком состоянии?

smoocky
08.09.2015, 15:46
для начала сделай диагностику, может блок климата уже умер

а так поменяй всю печку целиком - выйдет проще и дешевле

зы. я серъезно и без всяких подколов

Как его продиагностировать? Через комп и разъём под капотом или в салоне?

Сегодня посмотрел в ноги вроде норм дует,но на стекло вообще еле еле и в лицо только холодный,колесико крути не крути -один хер.
Фильтра салона в норме.

Может быть подклинивание заслонки на стекло? Центральное колесико тоже электронное или там тросик?

zhora
08.09.2015, 17:20
smoocky, может и еж помирает потихоньку. за интенсивность обдува он отвечает.
Скину клему с ежа и перемкни 2-е пары контактов по диаганали и сразу все поймешь. ! только не трогай контакт с тонким проводом !

smoocky
08.09.2015, 17:27
smoocky, может и еж помирает потихоньку. за интенсивность обдува он отвечает.
Скину клему с ежа и перемкни 2-е пары контактов по диаганали и сразу все поймешь. ! только не трогай контакт с тонким проводом !

Попробую,но мне кажется,если бы это был ёж то вентилятор бы работал вяло или скорости не понимал.А он ревет как сумасшедший,слышно,что работает на полную мощность,при выборе максимальной скорости ,а на выходе слабый обдув...

И про колесико это - как устроен механизм( трос или электрический) и что с ним может быть ,почему не переключает центральные воздуховоды?

falcon
08.09.2015, 22:21
Колесико это тросовый привод

Это после чего вообще все началось?

smoocky
08.09.2015, 22:28
falcon, началось после покупки авто:biggrin:
У прошлого хозяина видимо так и было)
Кстати,прошлый хозяин утверждал что ёж мененый,хоть я и понятия не имел что это))

Заметил ещё один нюанс- когда включён обдув стёкла то дует и в центральные сопла,а когда включён центральный обдув,то дует и в ноги,не с такой же силой,слабее,но все же дует.

Тогда ещё вопрос ,исправить эти все косяки реально без снятия торпеды?) и тяжело ли её снимать?

falcon
09.09.2015, 06:21
falcon, началось после покупки авто:biggrin:
У прошлого хозяина видимо так и было)
эту фразу я и ждал :)
подай принудительно на моторчик вентилятора питание сначала прямая полярность, затем обратная
велик шанс что при установке вентилятора печки перепутали полярность
сделать это можно на разъеме ежа, где конкретно посммотри в WDS(вот тут ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]) читай что это и как работатьь)

Тогда ещё вопрос ,исправить эти все косяки реально без снятия торпеды?) и тяжело ли её снимать?снимать не тяжело, часа 1,5-2 в первый раз

skobar60
11.09.2015, 00:24
Возьмите заранее рабочий ёж и попробуйте с ним,80% что проблема в нём

smoocky
14.11.2015, 16:47
Заметил ещё один нюанс- при включении обдува лобового стёкла на лоб дует еле еле,а на ноги фигачит на полную,как будто кнопки перепутаны.

Булат77
20.11.2015, 00:24
Всем привет.Купил автор ,пытаюсь привести его в чувство,нужен совет.Форум прошерстил,похожего не нашёл.

Суть проблемы - в ноги и на стекло при максимальной скорости дует еле еле,если в ноги ещё как-то,то на стекло вообще никак...и тёплым дует только в ноги и на стекло,горячим не дует вообще,даже при выставлении +32.В центральном положение дует только холодным,вне зависимости от того как выставлено центральное колесико...
Прошу совета по реанимации)

тросик центрального воздуховода посмотри. и сазлонку, на которую этот тросик идет.
вытащи воздуховод, отцепи тросик и вытяни за колечко его на себя до упора прям. и посмотри- будет дуть или нет.
если не поможет- клапана печки. вернее- доппомпа которая под ними стоит.
самый геморный вариант- это забитый радиатор печки.

Добавлено через 1 минуту
Заметил ещё один нюанс- при включении обдува лобового стёкла на лоб дует еле еле,а на ноги фигачит на полную,как будто кнопки перепутаны.

скорей всего заслонка или моторчик заслонки слетел.
или попробуй другой блок подоткнуть.

Павлов Игорь
21.11.2015, 21:36
У меня был случай: на химчистке залили блок климата, нужно было быстро что то делать, поставили с х5, но предупредили что кнопки будут работать криво (как ты и описываешь) но внешне не догадаешься!
Это было 10 лет назад ))) заменили вскоре, с приходом зимы 2015 у меня тоже что-то не то, как-то вяло дует и не совсем горячо. Собираюсь заменить ежа ))).