Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) блок MRS
приветствую! подскажите где в e39 установлен блок mrs? диагностика на него ругается пишет ошибка по питанию, и горит пузатый мужик
Алексей 530
06.09.2015, 14:51
Под подлокотником! Ошибку выложи как пишет добуквенно!
в общем после прошлого хозяина там в каждом блоке ошибка,хотелось бы разобраться ос всем постепенно. по mrs сделал скрин во вложении
Алексей 530
06.09.2015, 18:51
Max-M, У тебя блоку пиндец (внутренняя ошибка)! Его на программатор как минимум! Из-за этого и ошибки не стираются!
программатором можно восстановить? или сразу другой искать, потом его кодировать надо или как?
Алексей 530
06.09.2015, 22:16
Max-M, Сначала надо узнать что у тебя за "Боинг"...
е39 525 touring 2001г. дизель
Алексей 530
06.09.2015, 22:40
Значит MRS4, поэтому можно через ОБД залить нормальный дамп и поправить все!
осталось научиться это делать, какой софт для этого нужен?
КДкан, может бобр поможет
Алексей 530
06.09.2015, 23:10
Andree, Я б написал подругому... Бобр! Может быть и К-Дкан поможет...:D
Зы: К-Дканом ни разу не делал, как в общем?
что то я не пойму что я должен сделать при кодировании? считать файл с настройками и закодировать заново или как? пользуюсь ncs expert
Нужно считать трейс твоего блока
Залить дамп блока без ошибки F0
Залить обратно твой трейс.
"Залить дамп блока без ошибки F0" вот про это подробнее можно, или прочитать где?
А вот это самый интересный момент.
Нужно найти дамп твоего блока без ошибки.
За совместимость не в курсе.
Залить этот дамп в твой блок.
Алексей 530, пишет что это можно сделать бобром.
Второй вариант, выпаивать флешь, на программатор, потом обратно посадить.
Я пошел по другому пути, купил блок на разборе.
тоже подумываю о покупке, а его потом как закодировать? бобра у меня нет только ncs
кодировать надо ncs-ом.
лучше поправить трейс нового блока под свою машину, потому-что ХЗ как он отнесется к другому трейсу (хотя теоретически пофигу)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Алексей 530
05.11.2015, 21:26
Не все версии поддерживаются простым "нажатием клавиш"! МРС4 норм все идет, главное навыки! МРС3, не все версии (лично у меня) правятся прогером "ручками"... МРС 2, можно сказать не сильно пробовал, но проще их купить без внутренней ошибки и первым способом поправить комплектацию (если она требуется)!!!
купил я таки бобра с ибея на аукционе за 600р:) сегодня записал с помощью него новый дамп в блок управления, ошибка пропала. всем спасибо за подсказку
а каким образом в блоке mrs можно сменить вин? у меня походу вин прописался от нового дампа
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot