Просмотр полной версии : Подготовка скута к зиме - шины!
Accelero
01.09.2015, 20:52
Короче мысль катать в небольшом радиусе (почта, магазы и т.д.) на скутере зимой меня не отпускает!:crazy: Посоветуйте зимние покрышки - может кто страдал садомазо и катал зимой?:biggrin:
К настоящему моменту колхожу предподогрев мотора/карбюратора на галогенке и уже вкорячил грузики вариатора потяжелее:cool:
З.Ы. Да - я дол...б, но тем не менее:biggrin:
З.З.Ы. Зимой по посёлку катал на летней резе - снега было чуть выше чем по щиколотку. Мотор заводится исправно - 2т на все пох!:new_russian:
а вы на зиму их закапываете или как?
Accelero
01.09.2015, 21:03
а вы на зиму их закапываете или как?
Я консервирую - бак под завязку наливаю, тормозные диски силиконом пшикаю, выхлоп тряпками промасленными затыкаю, заворачиваю в куртки и накрываю сверху перкалью, ну и шалаш строю над ними (на даче живу).
Токсикоз затрахивает зимой - вот и думаю как скут подготовить. Он лёгкий - вполне пердячим парком покатать можно по допам.
я бы саморезы вкрутил. а цепи не вариант?
Accelero
01.09.2015, 21:06
я бы саморезы вкрутил. а цепи не вариант?
По шоссе? Не - не вариант.
Accelero
01.09.2015, 21:12
а ты не замерзнешь?))))
Ну в минус 100500 никто не собирается катать)) Максимум -5-7. Зимой катал в -4 после снегопада - нихрена не холодно было сугробы месить:D
вообще у нас рядом мотоциклисты занимаются ремонтом своих хренотеней, и краем уха слышал, что есть для особо отмороженных зимняя резина. может туда обратиться?
Добавлено через 1 минуту
Ну в минус 100500 никто не собирается катать)) Максимум -5-7. Зимой катал в -4 после снегопада - нихрена не холодно было сугробы месить:D
небось шнек спереди присобачил?)
Accelero
01.09.2015, 21:23
что есть для особо отмороженных зимняя резина
Пока приглянулась kenda k701
Добавлено через 30 секунд
небось шнек спереди присобачил?)
Да не - дедовский метод - шины до 1,5 спустил))
ну это на зад. а спереди какие лыжи поставишь?
3ByKu_HaYkU
02.09.2015, 07:49
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Толян, если есть желание зимой поотжигать, то нужен кроссач кубов на 250-400 на зубастой резине...да и то по полям и лугам...по снежку да для души.
А на трассе зимой на двух колесах делать нефига (имхо).
У тебя же есть бумер и уазик...вот на них зимой самое то.
3ByKu_HaYkU
02.09.2015, 09:51
Толян, не псиxyй- сломаешь xyй! (С) Народная мудрость!
Не переоценивай свои ездовые качества ;)
А вы про законопроект слышали, что бы ограничить движение двухколесных посезонно?)
Нам пох, в любую погоду в седле)))
Бывало приезжали, что рук и носа не чувствуешь:fool::drinks:, но шнапс делает свое дело...
На квадре зимой милое дело....
Ставили на скутер себе кроссовую резину от 50сс на 10 дюймов, получается низковато, но зато по укатанному снегу держит изумительно! Резина летняя была, можно конечно и шипы закорячить, но по асфальту на 200 метров хватит. А скутерной на зиму не нашли вообще, не держит ни чего.
Мы с корешом решили не консервировать, у нас такая погода сейчас что и в декабре можно выехать. Тем более что в прошлом году я катался 27 декабря и 22 февраля))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot