PDA

Просмотр полной версии : Поговорим о ножах?

Страницы : 1 [2]

marinero
01.09.2015, 19:39
Они стоят своих денег, я ими чего только не делал, даже мотоцикл чинил ))

А. Ещё Fortuna есть. Обрати внимание, достаточно бюджетные и качественные ножи.

dieselboy
01.09.2015, 19:42
marinero, кто бы спорил, что они стоят своих денег.
Задачи, предъявляемые к ножу, попроще

Dicorp
01.09.2015, 19:52
на фоне новостей что Верховный суд разрешил любые средства использовать для самообороны, данный тред крайне странно появился на свет.

что следующей, группа любителей бейзбола на вафлере?

Dmitry
01.09.2015, 20:07
Dicorp, а что разрешил то? Это и так было всегда, хоть гранатометом обороняйся, если это сочтут необходимой обороной. А вот там и начинается самое интересное. Как трактовать, четких критериев то нет. То, что ВС одно из таких дел трактовал в пользу обороняющегося еще ни о чем не говорит. Ибо в другом деле будут другие обстоятельства, и их могут трактовать как угодно.

dieselboy
01.09.2015, 20:30
Dicorp, я где-то написал, что нож мне нужен для самообороны?
Бейсболл? Это вобще к чему?

Scorpion
01.09.2015, 20:55
На выбор "Бит" намекает...

dieselboy
01.09.2015, 21:02
Scorpion, Игорь, я и без спецсредств в "калитку" накидать смогу. :o
Мне нужен ножик для "порезать мясо, отрезать веревку и тд.

А то, что выше, больше похоже на вброс.

mitrafan
01.09.2015, 21:16
dieselboy, а что про "Кизляр" плохого пишут?

dieselboy
01.09.2015, 21:20
mitrafan, говорят, что очень плохо держат заточку, что сталь дерьмовата, и что собраны криво.
Это меня расстроило

mitrafan
01.09.2015, 21:23
mitrafan, говорят, что очень плохо держат заточку, что сталь дерьмовата, и что собраны криво.
Это меня расстроило
у меня был,посеял на первой же охоте,собран вроде ничего был,про остальное ничего не скажу:no:

dieselboy
01.09.2015, 21:25
mitrafan, хех.
Я вот к кизляру хорошо относился, пока копать не начал

mitrafan
01.09.2015, 21:37
Я вот к кизляру хорошо относился,
был бы при мне всё ещё,может что и сказал про него,а так :pardon:

ясень
04.09.2015, 23:16
Если хочешь складной нож для всего и чтобы хороший уясни одну вещь.Слабое место складного ножа в том что он СКЛАДНОЙ.Поэтому основные критерии выбора.1.надёжный фиксатор,причём надёжный и удобный разные вещи.2.Клинок,форма и размер дело вкуса,сталь,то что отличает дешёвый китай от авторских ножей.Не стоит заморачиваться на высоко легированных и супер твёрдых клинках.Они хороши пока не затупятся.Тупятся они ВСЕ.А вот заточить такой нож будет проблемно.3.Рукоять,удобство,не должна колоться в случае падения.4.И самое главное НОЖ ДОЛЖЕН НРАВИТСЯ,как и всякая ништяковская вещь.Если по производителям,Spyderco,в 3 рубля правда уложится будет трудно,Back 110 американская классика,а так кури форум,посети охотничьи магазины и будет тебе счастье.

Страницы : 1 [2]