PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Светодиод сигнализации и DWA

Страницы : [1] 2

5erDriver
31.08.2015, 01:32
Приветствую!
Вопрос такой, не так давно установил себе зеркало с электрохромом,
соотв. имеется на нём светодиод сигналки, подключал всё по схеме,
у меня дорест, и если я не ошибся то по wds трёхцветный провод от зеркала подцепил на ZKE к белой фишки на 19 пин

Перед этим для активации моргания поворотников при постановке на сигнализацию машины включил в ZKE DWA и выставил соотв. галочки.

Спустя некоторое время, решил разобраться в целом что есть штатная сигнализация и поправьте меня, но опять же судя по схемам это и есть ZKE, именно к нему подключаются датчик крена, датчик объёма и сирена
и именно в нём мы выставляем все необходимые параметры.

Получается что фактически во всех автомобилях есть по заводу этот таинственный DWA, но он просто выключен и на машинах 96 года как у меня, отсутствует дистанционное управление цз, сирена и датчики.

Вчера я подключил штатную сирену, сделал дооснащение дистанционным ЦЗ, всё в порядке, машина открывается, закрывается, доводчики стёкл работают, сирена при постановке издаёт звуки НО, есть ряд вопросов
1. у меня не моргает диод на зеркале и по диагностике ошибка LCM "не исправность светодиода охранной сигнализации", в чём может быть дело?
2. с ключа можно открыть и закрыть машину даже если открыта одна из дверей, а также багажник, в связи с чем это?
3. судя по описанию в TIS'е, если я сел в машину, закрылся в ней с ключа и кнопкой ЦЗ на консоли открываю двери и отпираю саму дверь,
должна сработать сирена - этого не происходит, куда копать?

bmw.76
31.08.2015, 09:49
1. у меня не моргает диод на зеркале и по диагностике ошибка LCM "не исправность светодиода охранной сигнализации", в чём может быть дело?
а питание подали на вн. зеркало: 8 пин разъема зеркало на F48 5А.

5erDriver
31.08.2015, 18:38
bmw.76, обязательно! зеркало функционирует, фотохром работает, по подключению проблем не должно быть по сути, только диод не алё

5erDriver
05.09.2015, 16:21
подниму, вопрос не закрыт

ZEROxFLASH
06.09.2015, 18:38
а дооснащение то ввели в ZCS ?

5erDriver
06.09.2015, 22:44
ZEROxFLASH, ну дык если я правильно понимаю, у меня бобёр, то ставлю включаю DWA и все опции как мне нужно, скрин меню

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Andree
06.09.2015, 23:08
Это параметры.
Если опция не прописана - увы.

5erDriver
07.09.2015, 09:01
Andree, так а что не так? экспертом нужно что-то прописать?

Andree
07.09.2015, 09:13
Пост #5

Добавлено через 2 минуты
На ДВА ставил галки, изм были?

5erDriver
07.09.2015, 09:15
Andree, да, сирена пиликает при снятии постановке, с ключа машина удалённо открывается/закрывается, ещё раз повторюсь что не арбейтен только диод и сигналка закрывает машину даже если двери открыты

Andree
07.09.2015, 12:12
Так если все арбайтен, то видимо в проводке косяк.
Зеркало внутреннее с затемнением и диодом возможно как отдельная опция.
Посмотри чей нить вин рестовый, расшифровку, на наличие такой опции (ну это как вариант).
Подкл напрямую диод к чему нить и проверь, горит он иди нет.

5erDriver
07.09.2015, 17:47
Andree, ну зеркало работает как надо, затемняется, осветляется,
а вот по поводу подключить напрямую диод я думал, но судя по расцветке провода а он трёхцветный, это скорее всего шина, загорится ли он от батарейки по этому проводу?

поэтому я думаю что врятли должна быть прописанна опция, раз зеркало работает а диод не горит, у меня все дооснащение которые когда либо делал все работали, максимум что требовалось это ввести параметры в блоки, а так всё подхватывается на лету, только собирай коннектора :)

TiTBiT
07.09.2015, 22:02
Себе так же ставил DWA. Как все поставил и подключил работала сигналка нормально. Но спустя неделю начала орать при повороте ключа в "1" положение...
С помощью DIS'а дооснастил DWA. Все уладилось сразу.

5erDriver
08.09.2015, 19:40
TiTBiT, а до этого бобром активировал?

normex
08.09.2015, 20:01
5erDriver, диод там обычный, я себе на е36 такое зеркало ставил и подключал на обычную сигналку. Тоже работал.

Фотохром отдельная опция, с DWA не связана.

думаю NSC и полный трейс GMIII должен помочь, просто какая-нить связаная опция с DWA нихт актив.

5erDriver
09.09.2015, 00:19
normex, т.е. провод который выглядит как шина можно спокойно на плюс сигналки кинуть если со штатной индикацией не получится?

с nsc особо не подружился, мало инфы по нему, а на форуме все отправляют читать мануал в котором не найти ответы на свои вопросы

normex
12.09.2015, 10:39
Да, два провода от диода с зеркала подключал вместо диода от обычной сигналки.

5erDriver
12.09.2015, 12:28
normex, ага я понял, так и сделаю тогда

TiTBiT
13.09.2015, 09:52
TiTBiT, а до этого бобром активировал?

Да, бобром

5erDriver
14.09.2015, 11:02
А что в дисе куда нажимать?)

Добавлено через 2 минуты
normex, слушай а какие 2? Один белый трехцветный а второй? Там же как я понял из за фото хрома на плате зеркала уже общая масса взята, и всего один провод на Zke уходит

Страницы : [1] 2