Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Рулевой редуктор от V8
Облазил весь инет. Конкрентного ничего не нашел. Форум рыл. ((
машина 540 е39
Чем визуально отличаются рулевой редуктор от англичанки и от нашей? возможена ли его установка?
Можно ли приколхозить редуктор от 38го кузова? если нет , то можно ли его внутрянку кинуть на редуктор от 39ки?
Парни, дайте толковые ответы) редукторов 39х оч мало
люфт в любом положении. подтяжка ничего не дала. В остальных деталях рулевого проблем нет(тяги и т.д.).
сегодня смотрел долго редуктор от 38го и свой на 39ке. Визуально они одинаковы как бы.... Почему от 38 может не подойти?
сегодня смотрел долго редуктор от 38го и свой на 39ке. Визуально они одинаковы как бы.... Почему от 38 может не подойти?
Как это они одинаковые визуально? Нет !
Novorossiec
31.08.2015, 20:40
Интересен вопрос, на будущее
У е38 на одном креплении угол не такой, на втором длина разная, а так очень похожи.
на счет внутрянки не знаю, а вот крепеж на редукторе от е38 отличается от е39, установить его не получится, столкнулся с этим вопросом сам.
в этой теме ремонт редуктора [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
длина редукторов одинакова? Как я понял у них отличие только в большом корпусе по креплениям (малый корпус в который клапан вставляется по цифрам сходится и на вид)
зы мой не снят, поэтому не вижу их рядом. Только с ямы
дабы не плодить новую тему, надеюсь ТС не против)
уже почти год как в гараже лежит редуктор от М5, через недельку предстоит небольшое ТО, решил заодно поставить его...
сервотроника по ВИНу у меня нет, но 11 пред стоит на месте...хорошо бы еще проводка была прокинута)))
вопросы к знатокам:
по WDS получается надо кинуть 2 провода до бардачка, никакого реле мне не нужно же, кодировать появление сервотроника и все?
фишка на клапан - подойдет же форсуночная?
насколько ощутима разница в 1 оборот?
mafia540
03.09.2015, 12:02
11 пред стоит на месте...
он отвечает за серву?
у меня показывает инпа кз по сервотронику - если я езжу все это время без него изза преда, то я дебил года)
он отвечает за серву?
у меня показывает инпа кз по сервотронику - если я езжу все это время без него изза преда, то я дебил года)
да, 11...но у тебя скорее клапан смотреть надо или проводку
Добавлено через 5 часов 41 минуту
достал на свет наконец редуктор...вопросов тока прибавилось)))
клапан с проводом, а уже на нем фишка...круглый разъем как для датчиков АБС или тормозных колодок...и по длине провода он вроде как до левой шкатулки дотянется...на М5 шкатулки на 3 разъема или у него отдельный кронштейн?
до правой шкатулки можно нарастить, в ней тока 1 разъем - от регулировки наклона фар вроде...
не хотелось бы его привязывать куда то)))
точнее хочется по феншую...
mafia540
03.09.2015, 17:56
sh@rk,Артур39 вроде притулил такой редуктор, напиши ему
редуктор от м5 встает болт он. Подключается так же как родной
насчет дооснащения сервотроником не подскажу, могу только прописать)
Разница ощутимая, раз он лежит в гараже то однозначно ставь
доктор, уже в субботу ставлю...
ты все же подскажи куда прячется этот разъем провода с клапана?
не знаю, ставил не я:nea:
разъем вставляется в шкатулку под левым крылом, там где разъемы датчика АВS и датчика износа колодок.
myslim, да, спасибо, уже разобрался...думал там место для 2 штекеров, оказалось на 3
Нормуль вы тему переделали...
Короче кому интересно, рулевой редуктор от е38 смогли установить в е39. Одно ухо встало четко, второе через 2 шайбы, третье через маленькую переходную пластину. Сделали четко. Размеры редукторов одинаковы.
позже фото скину как выглядит
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot