Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) m51 плохо заводится, громко работает.
Машина с момента покупки плохо заводится и громко работает!
Вот скрины с ИНПЫ.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
mcquattro
23.08.2015, 23:28
Угол зажигания поздний , выстави 2.5-2.7 градуса , у тебя 12.15(насос поверни к мотору и смотри в инпе показания). Подача очень высокая, должно быть 4.5-5мг/ход, у тебя 0.84.(голову насоса двигай к радиатору)
Насос был повернут к мотору уже на максимум, отвернул от блока на миллиметра 4-5, угол стал 2.51 +- 0.3. Уменьшил подачу топлива, но еще многовато. Насос сильно не греется. Обнаружил что нет напряжения на клапане опережения. Есть ли какой предохранитель на него или где искать обрыв? Снимая фишку с клапана двигатель начинает работать жестче. Не заводится на горячую, надо маслать секунд 10
Добавлено через 4 минуты
А что за такой угол Spritzbeginn Soll?
Как он влияет на заводку и можно ли его настроить, так как после того как я отвернул насос от блока, на холодную показывало не 2.51 а 2.67, а потом стало снова 2.51
koresh2000
07.09.2015, 15:05
я глубоко извиняюсь.но дабы не плодить новые темы возник вопрос?а какие показания идеал к чему выставлять?кто знает скажите?
я глубоко извиняюсь.но дабы не плодить новые темы возник вопрос?а какие показания идеал к чему выставлять?кто знает скажите?
Идеала нету, но mcquattro всё правильно сказал.
Угол зажигания поздний , выстави 2.5-2.7 градуса , у тебя 12.15(насос поверни к мотору и смотри в инпе показания). Подача очень высокая, должно быть 4.5-5мг/ход, у тебя 0.84.(голову насоса двигай к радиатору)
koresh2000
29.09.2015, 14:56
Да кстати а воздушная масса какая должна быть?я смотрю чту у человека что и у меня 54 и восклицательный знак весит.либо он его не понимает либо он просто умер?кто знает помогите.
mcquattro
02.10.2015, 17:17
Это в самой ИНПЕ косяк, воздухомер нужно смотреть в ДИСе, Рабочий вроде от 230 до 400 мг, в ДИСе подробно написано.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot