Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) При смерти ли моя МКПП?
Народ, обрадуйте меня. Скажите, что коробка умирает, и пора бабло готовить.))) Когда трогаешься, на первой передаче рукоятку колбасить начинает, как будто кулиса прям в движок вставлена.))) На второй тихо, на третьей тоже подрагивает, но не так сильно. На четвертой вроде ок. Ну а к тому, что вторая вылетает постоянно я уже привык, придерживаю ее рукой после включения. Жду вердикта. Сколько ей осталось?
Проверь кронштейны крепления кпп, если норм
То что-то со штоком и вилкой включения 1/2 передачи
Да 99% что это сцепление рывками берет,+ подушки двигателя,коробки смотреть.
Сцепление новое.
Много раз сталкивался как убивали новое сцепление криворукие установщики криво затягивая корзину,тем самым деформируя её,либо погнув ведомый диск повесив через первичный вал вес всей коробки.Можно маховик прикрутить через ржавчину и песок к коленвалу,можно обстукивать молотком болты крепления корзины на двухмассовом маховике,можно спалить(перегреть) новое сцепление за один вечер.ИМХО.
А вылетание 2 передачи из той же серии? Началось задолго до замены сцепления...
Нет. Это разного поля ягоды.
:)
Corrosia
22.08.2015, 11:09
с такой передачей можно долго ездить.
Смущает, что палка вперед (1 и 3 передачи) дергается, а когда назад, то не дергается... Кинематика, мля...
И дергается соответственно набору оборотов: чем выше обороты- тем чаще "фрикции". ))))
Как будто палка правда из движка торчит. На первой вообще сильно бьет: руку кладешь на рукоятку, аж вырывается.
посмотри подвесной кардана. была такая же ерунда, колбасило мешалку особенно при газе в пол.
Надо глянуть. А у него еще какие симптомы есть?
Андрюха!
17.09.2015, 12:26
Еще эластичка может быть, у меня на е36 колбасило мешалку, тоже думал что то с коробкой. В яму спрыгнул, фонариком посветил и обнаружил порваную эластичку.
Еще эластичка может быть, у меня на е36 колбасило мешалку, тоже думал что то с коробкой. В яму спрыгнул, фонариком посветил и обнаружил порваную эластичку.
А если она, это грозит чем-то криминальным или можно ездить? Ты решил проблему?
Теперь еще и звук появился при разгоне на 1 и 3 передачах. Пока негромкий, но динамика не нравится. В несколько сервисов заезжал, говорят, что надо коробку снимать и смотреть. Че-то не охота так радикально подходить к вопросу... такое ощущение, что разводят, сволочи.
roadrunner
07.12.2015, 09:15
В несколько сервисов заезжал, говорят, что надо коробку снимать и смотреть
Нечего там смотреть.Все равно они ничего не сделают.А потом если ты будешь менять коробку,еще раз заплатишь за снятие.Так что лучше сразу ищи бу,они не много стоят
Вопрос решился заменой муфты кардана. Была разбита в хлам. Плюс замена двух сальников с доливом масла в мкпп. Масла было совсем мало, слилось около 100 граммов. Разбилась муфта, так как неправильно установили, когда залезали ранее. И, кстати, сама собой решилась еще одна проблема: перестала вторая передача вылетать. :nice:
Интересно сколько она еще протянет, раз без масла каталась.
Accelero
20.02.2016, 16:01
Интересно сколько она еще протянет, раз без масла каталась.
Долго - мешалке пох вообще, это не автомат долбаный:biggrin:
Да, кстати. Белорусы мне так же без масла в кпп продали авто. Узнал только дома в Омске :biggrin: Точнее столовая ложка масла от силы была. Коробку половинил, всю разбирал - ни синевы, ни стружки. Думал кирдык ей, ан нет, катается уже 4 года тут)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot