PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Сломался натяжитель. Или не натяжитель.

Страницы : [1] 2

region15
13.08.2015, 12:40
Ситуация, скажем так, не очень. Вчера ехал и загорелся акб. Остановился с другом, открываю капот и с торжественным видом заявляю, что порвался ремень генератора. А потом еще раз заглядываю, свечу фонариком и вижу, что ремень не порвался, а вот натяжитель лежит в таком положении. Часть болта осталась внутри(тот, который обведен красным, т.е. верхний) Нижняя часть вырвана с мясом каким-то образом. Собственно, сегодня буду приступать, но не совсем понимаю, есть ли какое-то крепление у этого ролика? И это "мясо", надеюсь и есть это крепление или кронштейн? Смотрю схемы, но не совсем въезжаю, на что он крепится. Может кто из бывалых подскажет? М52ТУ

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 1 час 23 минуты
Короче, надо узнать, к чему крепится этот ролик. К помпе? к генератору?

zhora
13.08.2015, 13:17
region15, не может этот ролик крепиться к генератору или помпе. который четко видно(обводной) он крепится одним болтом с генератором.
скинь виску и все увидишь.

region15
13.08.2015, 13:27
region15, не может этот ролик крепиться к генератору или помпе. который четко видно(обводной) он крепится одним болтом с генератором.
скинь виску и все увидишь.

обводной понятно, я про тот, который красным отмечен - это натяжитель ведь? к чему он крепится?

дело в том, что хочу сегодня-завтра сделать, так как в субботу машина железно нужна..ну и собственно сегодня после работы закупить все необходимое. Есть подозрение, что прикручивается он к масляному стакану, как думаешь?

Dmitry
13.08.2015, 14:34
region15, если я правильно понял, у тебя сломался натяжитель в месте крепления ролика, так? Ну так меняй натяжитель в сборе. Или в чем проблема?

Добавлено через 3 минуты

region15
13.08.2015, 15:12
region15, если я правильно понял, у тебя сломался натяжитель в месте крепления ролика, так? Ну так меняй натяжитель в сборе. Или в чем проблема?

Добавлено через 3 минуты

у меня сломался он в месте крепления самого натяжителя. То есть, верхний болт поломался пополам и его часть осталась внутри того места, в которое он вкручивается, а нижняя отломалась вместе с куском металла того места, куда он вкручивается. И сейчас важно понять, вкручивается он в переднюю крышку двигателя или нет. Если под замену передняя крышка, то судя по всему, я остался без отпуска третий год подряд :facepalm:

NW51
13.08.2015, 15:36
В стакан масляного фильтра эти болты вкручиваются

Добавлено через 5 минут
Обвел сам стакан и отверстия крепления натяжителя

zhora
13.08.2015, 15:49
region15, нет к масляному стакану он не крепится. я только на своей раскидал впуск с навесным. к блоку или голове, не вспомню сейчас. скинь вискарь и посмотри что и как там. это 5 мин времени. главное ключ на 32 найти и молоток.

Добавлено через 4 минуты
у меня сломался он в месте крепления самого натяжителя. То есть, верхний болт поломался пополам и его часть осталась внутри того места, в которое он вкручивается, а нижняя отломалась вместе с куском металла того места, куда он вкручивается. И сейчас важно понять, вкручивается он в переднюю крышку двигателя или нет. Если под замену передняя крышка, то судя по всему, я остался без отпуска третий год подряд :facepalm:

не паникуй. разбери посмотри торчит ли бол. может его можно обточить под ключ и выкрутить. чтобы не мешало ничего скинуть обводной и шкив помпы.

Добавлено через 2 минуты
region15, в каком районе живешь? если сегодня свою соберу могу подскачить попробую помочь.

NW51
13.08.2015, 16:15
zhora, смотрите внимательней когда что то крутите, в противном случае не вводите людей в заблуждение.

region15
13.08.2015, 16:27
В стакан масляного фильтра эти болты вкручиваются

Добавлено через 5 минут
Обвел сам стакан и отверстия крепления натяжителя
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Ты даже не представляешь, как у меня только что дыхание перехватило, когда я увидел, что всё обойдется заменой стакана...
большое-большое тебе спасибо!))

NW51
13.08.2015, 16:31
Было бы за что. Стакан тоже не дешево стоит, не расслабляйся, у меня 10000р. его оценили.

region15
13.08.2015, 16:40
Было бы за что. Стакан тоже не дешево стоит, не расслабляйся, у меня 10000р. его оценили.

Я думаю б\у поставлю, ибо всё равно планирую на 2.8 переходить) смотри авито 2-3 косаря средний ценник, единственное не знаю, отличаются ли чем нибудь стаканы от м52, м52ту и м54?

Dmitry
13.08.2015, 16:44
region15, да чего ему менять то? Попробуй выкрутить сначала. 100% рецепт из интернета не дашь конечно, но как вариант засверлиться и применить выкрутку с обратной резьбой. Или наоборот рычаг к нему приварить и им выкрутить. Тем более если болт крепится к стакану, который можно снять и в руках повертеть. Кстати на форуме где-то есть тема о продажи там стакана, я там еще нафлудил прилично так на тему масляного клапана))

region15
13.08.2015, 17:19
region15, да чего ему менять то? Попробуй выкрутить сначала. 100% рецепт из интернета не дашь конечно, но как вариант засверлиться и применить выкрутку с обратной резьбой. Или наоборот рычаг к нему приварить и им выкрутить. Тем более если болт крепится к стакану, который можно снять и в руках повертеть. Кстати на форуме где-то есть тема о продажи там стакана, я там еще нафлудил прилично так на тему масляного клапана))

Так там беда уже не с болтом, который обломился внутри, а с нижним, который сам не обломился, зато обломил кусочек стакана)) так что тут видимо уже точно его менять придется)

Тему я помню, но все листаю, и никак не могу ее найти:(

Добавлено через 10 минут
а, все, нашел. Не Москва:(

А по поводу этого датчика - возможно ли свой рабочий перекинуть, или он не разбирается? Мне по сути нужен корпус только)

NW51
13.08.2015, 17:28
Дмитрий, видимо, фулудил не про датчик а про невозвратный клапан, который не дает на заглушенном моторе слиться маслу из стакана и при пуске сразу же появляется давление и масленка на приборке гаснет практически мгновенно.

region15
13.08.2015, 17:36
Дмитрий, видимо, фулудил не про датчик а про невозвратный клапан, который не дает на заглушенном моторе слиться маслу из стакана и при пуске сразу же появляется давление и масленка на приборке гаснет практически мгновенно.

я так полагаю, его работоспособность при покупке б\у не проверить? только в собранном виде?)

а возможно ли каким-то образом его перекинуть с моего, или они неразборные?

Dmitry
13.08.2015, 19:04
Ага, именно это. :)

я так полагаю, его работоспособность при покупке б\у не проверить? только в собранном виде?)
а возможно ли каким-то образом его перекинуть с моего, или они неразборные?
Проверить только по факту. Ну в отпуск то с этим думаю можно съездить. Потом поменяешь, если что.

region15
13.08.2015, 21:25
Ага, именно это. :)

Проверить только по факту. Ну в отпуск то с этим думаю можно съездить. Потом поменяешь, если что.

Понял, спасибо тебе большое за советы тоже:)

В общем, пали смертью храбрых:
ремень, обводной ролик, ролик натяжителя, сам натяжитель, масляный стакан. При замене масляного стакана требуется еще и прокладка новая, я так понимаю?

Dmitry
14.08.2015, 07:26
Да, обязательно.

zhora
14.08.2015, 11:13
Пацаны недавно здесь такой хни написал, как будто укурился что-то. беру слова обратно. ролик крепится к натяжителю и стоит именно мех ролик не как на компрессоре кондея.

region15
14.08.2015, 12:53

В общем подлезал вчера телефоном со вспышкой, получилось вот такое. Как мне кажется, это стакан, может быть весь спор из-за того что у меня м52ту, а у zhora м52?

Страницы : [1] 2