Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ложные неисправности ламп на приборке
Всем привет!недавно на машине начал периодически выскакивать ложный глюк неисправности нескольких ламп подряд:Bremslicht,Ruckfahrlicht,Nebellicht
при этом никаких неисправностей нет по свету!просто выскакивают подряд,и через минуту уже ошибок нет.или при перезапуске исчезают,плохая масса?или блок LCM так может накрываться?
Проверь подключение задних фонарей на предмет окисленных контактов или не до конца вставленного разъема.
У меня переодически выскакивает проверьте дальний свет, при этом свет работает.
Видимо где-то цепь кратковременно размыкается
opavelo, контакт плохой. Когда свет включаешь, он нагревается и становится нормальным. А на холодную при тряске может пропадать.
Проверь подключение задних фонарей на предмет окисленных контактов или не до конца вставленного разъема.
да тоже думаю проверить,просто напрягает, что туманка передняя с ними выскакивает иногда...
Да, передняя туманка - это странно. Еще есть смысл контакт к самому LCM проверить.
Вопрос решен,у заднего правого фонаря отгорела масса,и ошибка по туманке была по задней оказывается,а не по передней,причем фонарь работал,но контакт отходил,при вытаскивании разьема обнаружил что оплавлен вход массы и контакт(папа)отгорел и остался в разьеме(в маме),припаял провод напрямую к дорожке фонаря и пропустил его на массовую колодку.вопрос решен,на левом тоже чуток подплавлен,так что проглядите свои задние фонари для профилактики,а то потом будет поздно как у меня!))
kostya, переведи приборку на англицкий)
а зачем?я не тот не тот не знаю))))но неисправности ламп на немецком выучил еще подростком когда у отца была е34)так что мне легче уж на немецком,да и на е39 язык надо через ОБД2 делать,это на е34 просто меняется
kostya, ну не знаю, с английским все-таки проще) Вот видишь, ты с ПТФ ошибся и никто не подправил, потому что лень было в переводчик есть.
Nebellicht hi prufen - Задние ПТФ
Nebellicht vo prufen - Передние ПТФ
Как видим сообщения очень похожи просто,а я так как не пользуюсь задними ПТФ никогда про них забыл, и как увидел сообщение то принял его сразу за переднюю ПТФ:)
Приветствую. На ту же тему вопрос. Нажимаю тормоз завожу авто всё ОК. Как только включаю свет выскакивает Kein Bremslicht и уже не пропадает. Хотя все стопы горят. Если без света ехать все нормально. И ещё иногда вместе с этой ошибкой идут Rucklicht и Abblendlicht ( появляются всегда вместе) опять же все приборы горят. Предохранители целы. Где искать засаду?
для начала так же проверяйте массу на фонарях,у меня тоже все горело,но контакт был плохой и неисправности выскакивали
Спасибо. Начну с этого. Не совсем только понятно если нет массы на контакте, как он вообще тогда работает? Почему фонари горят?
там не сказать что совсем нет массы.а сначала просто начинает отгорать контакт массы в разьеме на фонаре,при подаче напряжения лампа горит первое время,а при опросе компом на лампочки он чувствительнее к плохим контактам и следовательно весь блок фонарь вылетает в ошибку,у меня так же все ламы горели,но начали ошибки выскивать,снял штекер а там масса вся отгорела,то есть контакт искрил
Проверил пока только визуально. На контактах есть следы окисления. Вечером ещё с тестером туда залезу. Ещё раз спасибо за наводку.
Проверил пока только визуально. На контактах есть следы окисления. Вечером ещё с тестером туда залезу. Ещё раз спасибо за наводку.
не за что.у меня на одном фонаре с окисления тоже начиналось,вэдэхой побрызгал и контакты поджал,давненько уже так живет пока фонарь
kamatozzi
18.08.2015, 08:40
А как это сделать? :o
на е39 программно только,а на е34 я сам менял на приборке кнопками
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot