PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ложные неисправности ламп на приборке

kostya
10.08.2015, 09:13
Всем привет!недавно на машине начал периодически выскакивать ложный глюк неисправности нескольких ламп подряд:Bremslicht,Ruckfahrlicht,Nebellicht
при этом никаких неисправностей нет по свету!просто выскакивают подряд,и через минуту уже ошибок нет.или при перезапуске исчезают,плохая масса?или блок LCM так может накрываться?

Dmitry
10.08.2015, 09:20
Проверь подключение задних фонарей на предмет окисленных контактов или не до конца вставленного разъема.

opavelo
10.08.2015, 10:00
У меня переодически выскакивает проверьте дальний свет, при этом свет работает.

Видимо где-то цепь кратковременно размыкается

Dmitry
10.08.2015, 10:04
opavelo, контакт плохой. Когда свет включаешь, он нагревается и становится нормальным. А на холодную при тряске может пропадать.

kostya
10.08.2015, 21:56
Проверь подключение задних фонарей на предмет окисленных контактов или не до конца вставленного разъема.

да тоже думаю проверить,просто напрягает, что туманка передняя с ними выскакивает иногда...

Dmitry
10.08.2015, 22:05
Да, передняя туманка - это странно. Еще есть смысл контакт к самому LCM проверить.

kostya
13.08.2015, 13:59
Вопрос решен,у заднего правого фонаря отгорела масса,и ошибка по туманке была по задней оказывается,а не по передней,причем фонарь работал,но контакт отходил,при вытаскивании разьема обнаружил что оплавлен вход массы и контакт(папа)отгорел и остался в разьеме(в маме),припаял провод напрямую к дорожке фонаря и пропустил его на массовую колодку.вопрос решен,на левом тоже чуток подплавлен,так что проглядите свои задние фонари для профилактики,а то потом будет поздно как у меня!))

Dmitry
13.08.2015, 14:03
kostya, переведи приборку на англицкий)

kostya
13.08.2015, 14:36

а зачем?я не тот не тот не знаю))))но неисправности ламп на немецком выучил еще подростком когда у отца была е34)так что мне легче уж на немецком,да и на е39 язык надо через ОБД2 делать,это на е34 просто меняется

Dmitry
13.08.2015, 14:40
kostya, ну не знаю, с английским все-таки проще) Вот видишь, ты с ПТФ ошибся и никто не подправил, потому что лень было в переводчик есть.

kostya
13.08.2015, 14:46
Nebellicht hi prufen - Задние ПТФ
Nebellicht vo prufen - Передние ПТФ
Как видим сообщения очень похожи просто,а я так как не пользуюсь задними ПТФ никогда про них забыл, и как увидел сообщение то принял его сразу за переднюю ПТФ:)

Losmaxx
16.08.2015, 14:36
Приветствую. На ту же тему вопрос. Нажимаю тормоз завожу авто всё ОК. Как только включаю свет выскакивает Kein Bremslicht и уже не пропадает. Хотя все стопы горят. Если без света ехать все нормально. И ещё иногда вместе с этой ошибкой идут Rucklicht и Abblendlicht ( появляются всегда вместе) опять же все приборы горят. Предохранители целы. Где искать засаду?

kostya
17.08.2015, 09:24
для начала так же проверяйте массу на фонарях,у меня тоже все горело,но контакт был плохой и неисправности выскакивали

Losmaxx
17.08.2015, 09:38
Спасибо. Начну с этого. Не совсем только понятно если нет массы на контакте, как он вообще тогда работает? Почему фонари горят?

kostya
17.08.2015, 09:52
там не сказать что совсем нет массы.а сначала просто начинает отгорать контакт массы в разьеме на фонаре,при подаче напряжения лампа горит первое время,а при опросе компом на лампочки он чувствительнее к плохим контактам и следовательно весь блок фонарь вылетает в ошибку,у меня так же все ламы горели,но начали ошибки выскивать,снял штекер а там масса вся отгорела,то есть контакт искрил

Losmaxx
17.08.2015, 14:40
Проверил пока только визуально. На контактах есть следы окисления. Вечером ещё с тестером туда залезу. Ещё раз спасибо за наводку.

kostya
18.08.2015, 08:19
Проверил пока только визуально. На контактах есть следы окисления. Вечером ещё с тестером туда залезу. Ещё раз спасибо за наводку.
не за что.у меня на одном фонаре с окисления тоже начиналось,вэдэхой побрызгал и контакты поджал,давненько уже так живет пока фонарь

kamatozzi
18.08.2015, 08:40
А как это сделать? :o

kostya
18.08.2015, 08:43
на е39 программно только,а на е34 я сам менял на приборке кнопками