Просмотр полной версии : Потекла Форсунка
Приветствую.
Ребят нужен Ваш совет.Машина БМВ 528i, выпуск 11.98 года.
Вчера с утра пошел заводить машину,на улице было -36.Короче пока крутил мотор,сосед заметил,что на рампе фонтанчик бензина пульсирует в районе второй форсунки(пластиковая крышка была снята).Залез под машину,а там лужица бензиновая.Короче машину мучить не стал....утащил в сервис....отогрели её там, завели,а форсунка потеет что-ли или как правильно сказать не знаю и на прогретом двигателе от неё как бы пар идёт.Мастер поглядел и говорит надо уплотнители на форсунке менять или вообще целиком всё форсунку,а желательно вообще все поменять .Ну в наличии их нет,заказывай и через 2 недели будет тебе счастье и счастье говорит тебе примерно обойдётся в 37 тыс.рублей с работай.Вот только можно ли мне сейчас на машине ездить,ответить вразумительно не смогли.....Короче уехал своим ходом....двигатель работает без провалов как часики,единственное,что испарение над форсункой и вроде как бензином сильнее пахнет...хотя после того,что мне наговорили мастера,у меня даже в бокале пива,бензином пахнет)))
Вопросы:можно ли продолжать ездить?Поменять уплотнитель на форсунке или всю форсунку?менять на одной или сразу на всех форсунках?или их действительно все менять придётся??
Подскажите пожалуйста.Спасибо.
militari
17.12.2009, 19:14
Развод чистой воды !!!! оригинальная форсунка стоит (4156 рябчиков) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] на разборе она в районе 1000р меняй сервис для начала!!!!
Ну,что разводят на бабки я понял....дело в том,что у дилера( Т Т С ) форсунок нет,есть на складе в москве и то только две.Вот я и спрашиваю....могу ли я пока ездить на машине?не опасно ли?....и вообще, можно ли своими силами исправить проблему,а не ждать 2 недели?Спасибо.
Вчера загнал машину на ночь в тёплый бокс.Сейчас завёл,выгнал...никаких испарений от форсунки нет,да и сама она по внешнему виду сухая,все сухие.Может зря панику поднял и ездить можно?Понятно,что при следующей попытке завести машину при -36,форсунка себя проявит опять,слабое место появилось,но сейчас "тепло" -24.Может есть какие-нибудь ремкомплекты для форсунок?
Нашёл ответ....если у кого такая же беда,смотри тут:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EE%EA
Accelero
25.01.2010, 09:44
Народ! SOS!!!!!!!! Текли уплотнительные кольца в мороз. В субботу поменял - утром в воскресенье завожу, ЕЩЁ ХУЖЕ текут((((((
Кто знает где достать морозостойкие уплотнительные кольца? Замучился уже с этой течью бензина.....
Тачил - БМВ 530i m54.
Уповаю на Вашу помощь ибо сам вах.......писец в общем......
Accelero
26.01.2010, 13:53
Если кому интересно, проблему решил так - купил уплотнительные кольца от жигулей (они из коричневой резины и на порядок мягче стандартных). Сегодня утром было -28, резинки выдержали :beach:. НО! Обратил внимание, что бензин едва сочиться из заклепок нескольких форсунок, когда будет потеплее, думаю залепить их клеем.
З.Ы. Хвала Российскому автопрому! хоть резину делать научились :)
З.З.Ы. Уплотнительные кольца брал в Руси.
Прежде чем вставить форсунки обратно в гнезда ОБЯЗАТЕЛЬНО протрите или продуйте их, что б там не было никаких песчинок или прочей грязи, а резинки смажьте густой смазкой!
ЛЮДИ!!!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!! НЕ НАДО СОБИРАТЬ BMW ИЗ ЖИГУЛЕВСКИХ РЕЗИНОК!!!!
Начните с замены топливного фильтра. На нем стоит регулятор давления топлива! Только он не стравливает лишнее давление из рампы, а регулирует входящее в рампу! То есть если он наедается - в рампе будет избыточное давление!
Я боролся с точно такой же проблемой на своей 530i. Первый раз поменял уплотнительные кольца форсунок, через неделю поменял целиком рампу с форсунками, еще через 2 дня подводящий шланг и топливный фильтр. Проблема ушла. Проявлялась в морозы. Было страшно...
ЛЮДИ!!!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!!!!!!!!! НЕ НАДО СОБИРАТЬ BMW ИЗ ЖИГУЛЕВСКИХ РЕЗИНОК!!!!
ЖЕСТЬ!!! :shout:
militari
28.02.2010, 01:01
с жигулевскими резинками по моемому ничего критичного нет обычная резина В ЧЕМ КРИМИНАЛ? он же не стартер от 2109 ставит
Суть моего поста была в том, что причина не в резинках...
Accelero
06.04.2010, 17:52
Проблема моя, однако, ушла с установкой жигулевских резинок. Они на порядок мягче, поэтому имей место избыточное давление - они бы о себе напомнили хорошим расходом и прекрасним запахом в салоне и на улице:nyam:. А так езжу с конца января и по сей день и не парюсь. Кстати оригинальный верхний "бублик" стоит 120-150 рублей и жесткий как пластик, что в морозы не есть гут, а наши 100 рублей за 10 штук. Поверте, брал не из-за экономии. До этого потратил 2500 рублей, покупая родные, неродные, морозостойкие - все равно текли. Резинка она и в Африке резинка, я ж не свечи от 412 Космича вворачивал)))
виктор 610BMW
05.01.2014, 13:54
вчера утром при запуске и меня посетила такая же беда,думал поменяю колечки и все. асегодня при разборе полетов (почитав предварительно форумы)выяснелось что течет сама форсунка да не одна а три сразу.ВОПРОС??? ЧТО ДЕЛАТЬ-ПОМОЖЕТ ТОЛЬКО ЗАМЕНА?
плюсану, такая же проблема, потеют 2 форсы на прогреве, заказал все колечки. как поменяю, посмотрим. виктор 610BMW если течет сама форсунка, думаю что только замена!
Михаил С
29.01.2014, 19:08
выяснелось что течет сама форсунка да не одна а три сразуИнтересно откуда она течет в каком месте.
А течет она скорее всего в сопряжении металического основания с верхним пластиком по середке как раз.
Интересно откуда она течет в каком месте.
это вообще больная тема для этих моторов ,каждую зиму начинают течь у кучи народу :(
течет в разных местах, в месте заклепки, в месте сопряжения металл-пластик, бывает вообще микротрещины верхней части
и главное хрен увидишь вот так просто :(
многие не верят что форсунка может течь, к сожалению колечки часто не при чем :( везет мало кому
Accelero
30.01.2014, 09:08
это вообще больная тема для этих моторов ,каждую зиму начинают течь у кучи народу :(
течет в разных местах, в месте заклепки, в месте сопряжения металл-пластик, бывает вообще микротрещины верхней части
и главное хрен увидишь вот так просто :(
многие не верят что форсунка может течь, к сожалению колечки часто не при чем :( везет мало кому
Народ, тема баянище-бабаянище:bayan::bayan::bayan: Терли уже все - форсы на рядниках сопливые и ничего с этим не сделаешь! Новые через год сопливить начнут, а если все же резинки текут, то надо их искать - выбирать резину по мягче! У меня в свое время текли аж двигун мокрый был, поменял кондомы - перестало, но потеют в месте заклёпки!
да и пусть баян бабаян будет)) кто столкнется с проблемой, не будут хоть темы плодить.. а посмотрит сюда и все поймет)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot