Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с холостыми
Дорогие мои и любимые соклубники, у меня давно уже проблема - На холодную прыгают обороты.. А когда прогревается все отлично! Так же вроде увеличился расход! Что может быть?регулятор хх ?или Расходомер?Недавно была беда, с рабоыт ехал домой, зашел в магаз, Когда вернулся и попытался завести - не завелась! раз 15 пробовал.. Она вроде заводится, обороты подскакивают и сразу обратно.. На педаль не реагировала.. Я с умным видом открыл капот, потыкал всякие фишки.. не помогло)))Потом отключил расходомер и она завелась. Вставил фишку расходомера обратно - снова завелась) Поэтому не знаю, из за фишки завелась или остыла или чтото намокло и высохло за это время.. В общем такая беда.. Спасибо за ответы и советы!
Подсосы воздуха ищи.
Где искать ? На горячую или холодную? или ток когда плавают обороты?
Ищи после датчика массового расхода воздуха, в любой момент.
Чот не нашел подсосы.. :(
дым от сигарет пускал)))) ну и визуально конечно..
Баловство это, не найдешь так. Возьми баллон с эфиром, "быстрым запуском" и прочей ересью, на рабочем двигателе распыляй в местах вероятного подсоса, как обороты повысятся - попал в нужное место.
ZEROxFLASH
07.08.2015, 00:50
Дорогие мои и любимые соклубники, у меня давно уже проблема - На холодную прыгают обороты.. А когда прогревается все отлично! Так же вроде увеличился расход! Что может быть?регулятор хх ?или Расходомер?Недавно была беда, с рабоыт ехал домой, зашел в магаз, Когда вернулся и попытался завести - не завелась! раз 15 пробовал.. Она вроде заводится, обороты подскакивают и сразу обратно.. На педаль не реагировала.. Я с умным видом открыл капот, потыкал всякие фишки.. не помогло)))Потом отключил расходомер и она завелась. Вставил фишку расходомера обратно - снова завелась) Поэтому не знаю, из за фишки завелась или остыла или чтото намокло и высохло за это время.. В общем такая беда.. Спасибо за ответы и советы!
я когда ставил мотор 2.8 вместо 2.0 гофру не смог натянуть на глушитель всасывания воздуха (коробочка такая рядом с воздушным фильтром) такая же хрень была - пока рукой не заткнули не мог завести так что гофру глянь и все что в нее втыкается шланг от РХХ например ну и само место стыковки оного и коллектора :crazy:
Калямба 525
08.08.2015, 20:00
Если юбки изоляторов свечей белые, то это еще одно подтверждение подсоса воздуха.
Eshed, лучше продиагность авто для начала. так можно все подряд менять и не найти ничего.
Пожалуй да, начну с диагностики!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ!
Собственно распыление ничем не помогло, поэтому разобрал весь воздуховод до дроселя там вот такая огромная дырка и все в трещинах
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
До покупки замены закрутил вот так -
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
А самое интересное знаете в чем? Что мне это не помогло!!! Обороты как плавали так и плавают!!! Блин сплошное расстройство ((((
Там еще дырка может быть и на короткой гофре и на маленькой, которая от короткой отходит. То же самое было давно. Замени сначала их, потом горевать уже
Eshed, тебе надо было дальше разобрать и скинуть дросель с РХХ ну и дису заодно.
я неделю назад весь впускной коллектор разбирал и менял все резинки, прокладки, заглушки, колпачки и т.п. Ну и КРКГ со всеми трубками. Косяков море нашел.
Ты кстати комп диагностику делал?
Eshed, тебе надо было дальше разобрать и скинуть дросель с РХХ ну и дису заодно.
я неделю назад весь впускной коллектор разбирал и менял все резинки, прокладки, заглушки, колпачки и т.п. Ну и КРКГ со всеми трубками. Косяков море нашел.
Ты кстати комп диагностику делал?
Нет не делал.. диагноста нет нормального.. А к баварцу далековато ехать.. (
Eshed, где территориально обитаешь?
Калямба 525
24.08.2015, 21:43
Обороты как плавали так и плавают!!! Блин сплошное расстройство ((((
А это всё как нибудь связано с педалью тормоза? Попробуй отсоединить вакуумник, естесьно заглушив отверстие во вп. коллектор.
Eshed, могу тебе предложить подъехать ко мне на Щелчок или на Проспект мира в районе ВДНХ, посмотрим что там у тебя.
Если что пиши в ЛС.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot