Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Аварийный режим акпп, не включается 5 передача
sen4urin
31.07.2015, 19:22
Доброго времени суток Уважаемые! Подскажите новичку. На днях стал обладателем 528 е39 акпп 5hp18. Не включается 5 передача, при попытке включить(что в D, что в ручном) обороты поднимаются, толчок и опять 4. Затем при сбросе газа акпп уходит в аварийный режим. И еще приборка у меня стоит от мкпп т.е. режимы работы акпп на ней не отображаются. Может ли глюк коробки с этим связан? Или все же хана акпп? Диагностику делал, ошибок нет.
atronik31
23.08.2015, 12:02
Возможно умер фрикцион пятой передачи. Она пытается на него переключить, но не схватывает. Прога этого не понимает и выдает ошибку.
У меня то же самое, только на третьей передаче, в ручном режиме я перескакиваю сразу на 4-ю.
Добрый день у меня такие же симтомы как у автора при вкл 5 передачи буксует и включает 4-ю, по городу езжу целыми днями нормально т.к до 5 дело не доходит но на трассе 5 не включается приходиться ехать на 4 или в s иногда коробка уходит в аварийный режим.После перезапуска едет нормально. коробка 5hp18 без типтроника, ошибки в акпп 27 и 64.Что может быть? Уровень масла нормальный.
Jax, уровень масла твой нормальный это фигня. У меня было такое же. Вылечилось ремонтом коробки. Фрикционы прогорели, плюс барабаны внутрис износом были. Гидроблок также смотреть. Не питайте иллюзий.
бугага)
или низкий уровень масла или снять гидроблок (снимается без съема кпп с машины) и помыть вместе с соленоидами. а если соленоиды умерли заменить. ну а если и это не поможет - то ремонт кпп.
как правило 5хп18 и 5хп19 неубиваемые, если правда хозяин масло не проморгал или не перегрел кпп.
Кто может расшифровать эти ошибки(27 и 64) еще периодически выскакивает ошибка "контроль 4 передачи обрыв".
sen4urin
30.09.2015, 19:14
Ни чего не решил, пока так катаюсь. Тут два варианта ремонт либо замена. Чёт жаба давит отдавать 35рэ за кота в мешке, думаю заморочится с ремонтом. Либо мкпп что тоже затратно!
Ни чего не решил, пока так катаюсь. Тут два варианта ремонт либо замена. Чёт жаба давит отдавать 35рэ за кота в мешке, думаю заморочится с ремонтом. Либо мкпп что тоже затратно!
хороший ремонт от 100 тыс.
У меня в акпп ошибки 27, 64, 68, 9а, что это за ошибки расшифруйте кто силен в этом?
Итак протестили акпп сканером специальным, ошибки 2 это по абс передний правый датчик, и контроль передач, катались и смотрели значения сканера, итог 5-я передача по сканеру включается, т.е соленоиды и остальное работает, идет пробуксовка 5-ой передачи, скорее всего фрикционы. Причиной отказа 5 передачи является сгорание фрикционной тормозной ленты, так как она передает крутящий момент двигателя только на 5 передаче. На 2 и 3 передачах эта лента обеспечивает торможение двигателем, т. е. передает тормозной момент от колес автомобиля к двигателю. Если торможение двигателем на 2 и 3 передачах присутствует, то лента сгорела не до конца и барабан по которому она работает может быть "живым". А если нет торможения, то скорее всего его тоже придется менять.
К ему приведет езда на четырех передачах, пятая не включается ставлю в спорт режим.
sen4urin
30.11.2015, 16:39
у вас в аварийку встает только когда 5 включается?
Нет в аварийку встала вставать после того как пропала 5 передача, просто езжу по городу на передачах от1-4 и в какой то момент может включиться аварийный режим, заглушил-завел и может целый день не включаться. А на трассе если идти и включается якобы 5-я просто растут обороты и удар, как будто пробуксовка 5-ой, в аварийку не встает.
Еще раз в продолжении темы езжу без 5-ой передачи проеххал уже тыщ5. Вот что на диагностике откопал :
диагностика выдаёт ошибку 64 faulty speed sensor signal, or slip in transmission.
С чем это связано?
Мужики подскажите по данной ситуации, езжу уже на поломанной коробке 5 месяцев проехал 7-8 тыс, вот что пишет специалист по акпп:
Ваша АКП вышла из строя и нуждается в ремонте. Причиной отказа 5 передачи является сгорание фрикционной тормозной ленты, так как она передает крутящий момент двигателя только на 5 передаче. На 2 и 3 передачах эта лента обеспечивает торможение двигателем, т. е. передает тормозной момент от колес автомобиля к двигателю. Если торможение двигателем на 2 и 3 передачах присутствует, то лента сгорела не до конца и барабан по которому она работает может быть "живым". А если нет торможения, то скорее всего его тоже придется менять. В любом случаи не рекомендую затягивать с ремонтом.
Судя по описаниям у меня при спуске с горки на 2-3 передачах если катиться акпп иногда уходит в аварию. Я так понимаю подгорела тормозная лента и каковы дальнейшие последствия.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot