Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не набирает обороты М54,спор с диагностом
Vakazassy
03.08.2015, 22:19
вот лайв
Vakazassy
03.08.2015, 22:21
вот еще
Accelero
03.08.2015, 22:55
А хде неравномерность цилиндров? Там черная полоска в середине должна быть! Мож датчик колена совсем того?
Алексей 530
03.08.2015, 23:39
Vakazassy, Расходомер теперь попробуй отключить!
Но в кратце, что бросилось в глаза:
1. Температуры ДВС!
2. Угол распреда на впуске!
3. Отсутствие нагрузки по цилиндрам!
4. Лямбдаинтеграторы в плюсе, т.е. имеется подсос воздуха (если остальное все исправно)!
5. Закатовые лябды не вышли "на работу" при их полном прогреве!
6. Повышенные обороты двигла!
7. Как и в предыдущем сообщении указывал на повышенный расход воздуха по расходомеру и время впрыска.....
Vakazassy
04.08.2015, 09:52
Исходя из этого,сегодня попробую еще один датчик распредвала,попробую снять разъем с расходомера..что контролирует показатель равномерность? Почему у меня там все ровно?
Accelero
04.08.2015, 11:11
Исходя из этого,сегодня попробую еще один датчик распредвала,попробую снять разъем с расходомера..что контролирует показатель равномерность? Почему у меня там все ровно?
У тебя там не всё ровно, а нет нихрена) За эти параметры датчики колена и валов отвечают. Разница в задержке между импульсами и есть неравномерность. Если очень большая разница - выскочит пропуск зажигания.
Добавлю
Напряжение борт сети крайне низкое при заведенном двигателе - это влияет на очень многое в том числе и на время впрыска. Нормальное напряжение 13.7-14.3В на холостых, при рабочем гене и аккуме. Возможно ты аккум высадил!!!
Подсос ищи за дроселем - коллектор, система ВКГ, различные вакуумные трубки и заглушки, пылесос - если есть. Хотя интегратор не так и далеко в плюсе.
Нагрузка на клапан ХХ - должна быть в районе 36-+ , возможно его клинит, отсюда и лишние килограммы воздуха - МАФ может быть рабочим. Отсюда и обороты выше - больше воздуха больше топлива.
Управление ХХ - должно быть близко к "0"+-
Напряжение закатовых лямбд должно быть статично, цифры от 0.7-0.8В. Хотя подогрев в норме.
Из всего вышесказанного - сначала заряди аккум и подкинь датчик колена - это первостепенно, а раз уж впуск частично скидывать сними помой РХХ на всякий. Ну и одна лямбда закат отъехала.
Vakazassy
04.08.2015, 12:28
А что такое пылесос?по всему остальному понял,приступаю
Добавлено через 7 минут
Еще вопрос,как проверить квкг? Есть ли возможность его проверять инпой?
Vakazassy,
На е4 со стороны вып коллектора в районе 1-го цилиндра стот писюлина и пластиковый бачонок от них шланги к коллектору. - [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Инпой квкг не проверишь. Должно присасывать пакет в маслозаливной горловине и в трубке щупа. но даже если присасывает могут быть трещины и щели - через них подсос. Так же рвется мембрана клапана и так же получаем подсос. Меняется это дело со всеми трубками, если не хочешь продолжения головной боли. А еще забивается сливной шланг и получает масложор через впуск.
Accelero
04.08.2015, 13:37
А еще забивается сливной шланг и получает масложор через впуск.
Так я по зелени и доушатал свой двигатель. Квкг лучше не упускать....
Vakazassy
05.08.2015, 19:46
неужели неработающий квкг может привести к таким последствиям?
Accelero
05.08.2015, 19:49
неужели неработающий квкг может привести к таким последствиям?
А какие должны быть последствия, когда в оборотистый и горячий двигун хлещет масло в камеру сгорания, которое коксуется, ложит кольца и усерает свечи?
Vakazassy
05.08.2015, 23:21
Согласен,но как засратые свечи и закоксованные кольца могут привести к моим симптомам,перебору по воздуху и отсутствию возможности увеличивать обороты?
Ты все ломаешь голову ?
В твоем ведре надо все гайки проверять подряд.
Зарядка, аккум, валы, датчики, маф, подсосы, лямбды, еще противодавление катов. И это не полный список.
Это кроме поменяных насоса и дпкв.
Ищи лучше спеца (сервис) местного или поблизости, я уверен - их есть
Accelero
05.08.2015, 23:36
Согласен,но как засратые свечи и закоксованные кольца могут привести к моим симптомам,перебору по воздуху и отсутствию возможности увеличивать обороты?
У тебя явно где-то охренительный подсос, либо сильно падает давление в рампе на нагрузке.
Vakazassy, есть такой сайт tis.bmwcats.com, вот там есть вся сервисная инфа - как проверять правильно давление топлива и определить неисправность насоса и РДТ и тд и тп.
Vakazassy
27.08.2015, 10:01
Господа,прошу помощи т.к. эпопея продолжается, симптомы теперь такие заводится чуть дольше чем обычно,но заводится и холостые нормальные, но при добавлении хоть чуть чуть газа глохнет и работает неровно,также при включении хоть какой то нагрузки начинает работать неровно, ранее коллеги здесь посоветовали проверить на подсос воздуха весь впуск, но подсосов нигде обнаружено не было, также советовали проверить КВКГ, я разобрал полностью впуск
Добавлено через 1 минуту
После разборки обнаружил что многие шланги забиты на 70-75%, я поменял их(не стал рисковать и мыть для чистоты эксперимента), клапан КВКГ не менял т.к. он внешне в прекрасном состоянии
Добавлено через 38 секунд
так вот вопрос,куда еще смотреть!!!!!ПОМОГИТЕ!!!!!
После разборки обнаружил что многие шланги забиты на 70-75%, я поменял их(не стал рисковать и мыть для чистоты эксперимента), клапан КВКГ не менял т.к. он внешне в прекрасном состоянии
а тонкий стальной отросток у трубки маслянного щупа прочистил ?
Vakazassy, :facepalm: ну нельзя так ремонтировать авто. Алгоритм один - диагностика-ремонт/замена.
КРКГ и через 10лет может выглядеть снаружи отлично, а что внутри ты знаешь? Если мембрана порвана - на тебе хороший подсос воздуха.
Vakazassy
27.08.2015, 13:48
я говорю именно о мембране,на ней трещина по краю длиной 4 мм.я ее ЗАМЕНИЛ...вот и все,сейчас попробую завести и посмотрим...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot