Просмотр полной версии : Помогите!!! Пуско-зарядное устройство
Приветствую всех!
Е-39, автомат, декабрь 2001. трактор, сарай.. красивый. Серый..Любимый!
.. зима.. не завелась.. Батарейку от усердия посадила.
Вызывать бригаду реаниматоров или купить пуско-зарядное? Если покупать- то какое? Может кто нибудь поможет советом?
В дизелях и БМВ я ни бум бум.. первый опыт.. раньше все японцы и бензин на механике..
Бензиновую механику я бы уж как нибудь то завела бы.. а вот тракторок мой вновь приобретенный- боюсь переусердствовать.
Помогите кто чем может..
Всем заранее большое спасибо.
оттащи в теплый гараж что бы солярка отогрелась там же заряди акум и заведется твой авто ...
а так же незабывайте лить присадки для дизеля в зимних условиях эксплуатации
Спасибо за ответ.. в гараж это конечно можно.. но скоро светит отъезд в еще более холодные и безлюдные, а соответственно безгоражные места.. вот и хотелось бы некую мобильность иметь в виде пускового устройства.. на случай непредвиденностей в виде 35 градусного мороза.. вот и хочется узнать какой купить.
Пускозарядник - это по большому счету безделушка. Если аккум сдох, завести машину от него получится. У меня есть какой-то, обещали что до 3-х литров моторы заводит, реально жигулевский провернуть не может при дохлом аккумуляторе, только как помощь "умирающему".
Чтобы заводится надо в первую очередь хорошее зимнее топливо заливать. Если есть сомнения, то лучше специальную присадку залить в бак, недожидаясь пока замерзнет. Если замерзло то только теплый гараж поможет.
Еще очень важно иметь хороший аккумулятор. Это гораздо эффективней, чем любой пускозарядник. Хорошего аккумулятора хватит на десяток попыток в любой мороз, хотя столько и не нужно: если машина не завелась с третьей, то дальше можно ее не мучать.
Ага..кошмар.. значит не поможет..все..пойду удавлюсь.. Заправлялась на лукойле вчера. Они что не в курсе что на дворе зима? И дизель у них летний?!
Пускозарядник - это по большому счету безделушка. Если аккум сдох, завести машину от него получится. У меня есть какой-то, обещали что до 3-х литров моторы заводит, реально жигулевский провернуть не может при дохлом аккумуляторе, только как помощь "умирающему".
Чтобы заводится надо в первую очередь хорошее зимнее топливо заливать. Если есть сомнения, то лучше специальную присадку залить в бак, недожидаясь пока замерзнет. Если замерзло то только теплый гараж поможет.
Еще очень важно иметь хороший аккумулятор. Это гораздо эффективней, чем любой пускозарядник. Хорошего аккумулятора хватит на десяток попыток в любой мороз, хотя столько и не нужно: если машина не завелась с третьей, то дальше можно ее не мучать.
Аккумулятор был отличный. Вчера с десятой попытки как раз завел.. а вот сегодня с десятой уже не завел а умер.. означает ли это что я его убила?
///MaxSP
16.12.2009, 10:23
Ага..кошмар.. значит не поможет..все..пойду удавлюсь.. Заправлялась на лукойле вчера. Они что не в курсе что на дворе зима? И дизель у них летний?!
не может на лукойле быть летний
Аккумулятор был отличный. Вчера с десятой попытки как раз завел.. а вот сегодня с десятой уже не завел а умер.. означает ли это что я его убила?
отличный это какой?
зы
внимательнее с размещнием тем. нужный раздел тут [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
тема про аккумы [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Scorpion
16.12.2009, 12:29
У самого 525 дизель, тоже 2001 год - и как ни странно тоже заправляюсь только на лукойле! Во первых поставил аккумулятор на 110 амперчасов, во вторых перед тем как заводить в сильный мороз 2-3 раза включаю выключаю зажигание, это чтобы свечи накала дольше поработали и чуть больше выделили тепла для старта! до - 25 заводится за 2 секунды, сегодня пока не пробовал - нет нужды, только первые секунд 5-10 его подтрухивает, видать не все свечи исправны, о чем и сказала диагностика! Правда прогревается очень долго!
Твой аккумулятор если был хороший - то выживет, единственное его нужно зарядить как можно быстее!
По поводу присадок в топливо имею своё мнение, не схожее с мнением наверное большинства! Никогда НЕ пользовался и Не собираюсь - только в крайнем случае. Лучше пусть не заведется чем ремонт ТНВД или еще чего нибудь..... Заправляться в провепренных местах, благо бак на е39 большой, с дизельным расходом запаса хватает до 1000 км
Я тоже присадкам не доверяю. Лучше на нормальных заправках заправляться. Но если приходится на плохих, то лучше присадки лить, от замерзщей солярки тоже можно на деньги попасть.
Hi Gear овский антигель решение почти 100% проблем с топливом. Видел в топливоном фильтре парафин и после промывки фильтра и добавления в топливо антигеля машина прекрасно заводилась. Только канешн лучше заливать при заправке в сторго соответствующих инструкции дозах........
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot