PDA

Просмотр полной версии : как при покупке МКПП проверить не разбитали она?

Страницы : [1] 2

atl69
17.07.2015, 16:50
Привет! подскажите пожалуйста - как при покупке МКПП ( у самого гетраг) проверить не разбит ли подшипник первичного вала и тд...Ситуация такая : Сломалась коробка - а именно вся начала греметь , снял - поехал покупать другую - купил естественно б/у ..Так же купил комплект сцепления Лук и отдельно вышимной Сач ..так же купил подшипник в маховик оригинальный (первичного вала) .. Короче все поменял ..поставил коробку а она гудит...сцепление выжимаю тишина..так же было на другой коробке пока она совсем не рассыпалась внутри ...продавец уверял что коробка в идеале..вернуть к сожалению не могу уже..т.к. договаривались на неделю проверки ..подшипнк с экзиста ждал неделю...В общем подскажите кто в курсе как проверить коробку при покупке?!

Hobbit
17.07.2015, 19:06
Маховик одномассовый?

atl69
17.07.2015, 20:18
Hobbit, скорее всего..двиг м52в20

Hobbit
17.07.2015, 20:37
Да не,двухмассовый у тебя.У меня появилось не сильное шуршание шестеренок в коробке именно после замены на одномассовый,и то по жаре с кондером,кондер выкл все пропадает.Решилась проблема заливкой более густого масла 75w90 GL-4.Вот почитай [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Добавлено через 1 минуту
Когда глушишь машину сильно снизу тарахтит?

GUN
19.07.2015, 23:47
Да никак ее не проверить, если она снята.

atl69
20.07.2015, 13:13
GUN, даже написали что подключали дрель через переходничок.. и таким образом раскручивали вал..(проверка на гул подшипников)

Alex535i
21.06.2016, 23:20
3-ий раз так попадаю с коробкой. вот только у меня еще и GETRAG 420 для V8... так что все гораздо дороже обходится

GUN
26.06.2016, 00:40
3-ий раз так попадаю с коробкой. вот только у меня еще и GETRAG 420 для V8... так что все гораздо дороже обходится А ты дрель не подключал просто, ведь все проще пареной репы :):facepalm: Если серьезно, то если планируешь долго и счастливо кататься на авто, возьми да перебери ты все потроха. Я вот просто не готов был, понимал, что еще год-два и на продажу.

Alex Mayer
18.07.2016, 15:32
Ребята нужен совет.
можно ли на 520 ставить 525 или 528 или даже 530
Дело в том, что в субботу поеду ставить 3 раз мкпп, оба раза неудачно выбрали коробку.
на 1-й коробке при включении первой был хруст продолжительный и втыкался с усилием, остальные включались гладко.
на 2-й хруст есть при включении 2 и 3 передачи, но короткий и помягче.
С какой именно машины были сняты коробки на знаем, просто уже самому неудобно, в который раз ребята снимают, ставят и денег не берут.
Дело именно в коробке, т.к. маховик, сцепление, корзина и выжимной поменяны.
Неужели никак нельзя проверить мкпп до установки? я так понимаю неадекватно ведут себя синхронизаторы, если разобрать можно будет это понять(увидеть) или нет?
думаю может еще зависит и от модели(бред но мало ли), может мкпп с 530 не втыкается или хрустит т.к. рассчитан для других оборотов, другой нагрузки?

bumeranque
18.07.2016, 16:45
если разобрать
если найдешь, кто ремонтирует МКП БМВ, свистни - а то я таких в Москве и окрестностях не нашел

может мкпп с 530 не втыкается или хрустит т.к. рассчитан для других оборотов, другой нагрузки?
не от этого точно.

opavelo
18.07.2016, 17:34
Кто производитель кпп? Getrag или ZF?

Alex Mayer
18.07.2016, 17:42
а че свистеть, я сам хочу открыть коробку, посмотреть живая или нет, но пойму ли открыв, вот в чем вопрос.

Добавлено через 36 секунд
Кто производитель
Getrag, а что?

Добавлено через 2 минуты
не от этого точно
это уже что-то!

Accelero
18.07.2016, 17:43
но пойму ли открыв, вот в чем вопрос.
Пока валы не вынешь - не поймёшь, а обратно можно уже не собрать. Потроха на коробасы эти стоят ахтунг!

Alex Mayer
18.07.2016, 17:50
обратно можно уже не собрать
блин как весело-то. а че делать? так можно до бесконечности снимать и ставить кпп

Accelero
18.07.2016, 17:56
а че делать? так можно до бесконечности снимать и ставить кпп
А может это и не кпп, раз звук всегда одинаковый. А делать-то нечего - пока рабочая не попадётся. Вылет передач только под нагрузкой проверить можно, а дрелью такую не создашь. Подшипник первички теоретически заменить можно, купив подходящий по параметрам, а вот муфты, синхронизаторы и вилки стоят как б/у коробка каждый. Можно попробовать с трёх коробок одну собрать - взять косячные, допустим у одной вторая вылетает, у другой подшипник гудит - либо переставляешь подшипник, либо синхронизаторы, возможно с муфтой - что удобнее короче.

Alex Mayer
18.07.2016, 18:07
Вылет передач только под нагрузкой проверить можно
ни на одной не вылетают передачи, у всех хруст, у первой кпп 1-я передача втыкалась с хрустом, у 2-й хрустят 2-я и 3-я.
дефекты-то разные)
ща поеду 3-ю кпп ставить, хочется чтобы наверняка, и времени много уходит и ребят жалко, работы-то на пол дня.

bumeranque
19.07.2016, 20:09
у всех хруст
синхронизаторы изношены - можно попробовать залить масло погуще, временно обманешь судьбу

GUN
21.07.2016, 11:34
блин как весело-то. а че делать? так можно до бесконечности снимать и ставить кпп Продавать тачку или ставить акпп... я выбрал первый вариант.

ZheKKa
21.07.2016, 13:03
Продавать тачку или ставить акпп... я выбрал первый вариант.
Как ты всех обнадёживаешь по этому вопросу)

Невод
21.07.2016, 13:21
Проверь подушки ДВС...
Скорее всего одна или все мертвые...поэтому и гудит коробка.
У меня проблема была как раз в этом.
Тоже в свое время побегал с коробкой...

Страницы : [1] 2