Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук (цокот) между двс и акпп
ДенисТерминатор
24.11.2015, 02:04
Всем доброго дня! Ребята, мучаюсь с двиглом уже как полгода. е39 2001 год калинка 2.5 м54 пробег 171килокм акпп. чего только не проверял, стук в двигателе после длительной стоянки, например после ночи на утро. стук стук и все нормально. на динамику не жалуюсь. ошибок по диагностике нет. и подтраивает на холостых при любой температуре двигателя, подушки мотора новые, свечи новые. вот ссылка на стук, нашел в ютубе один в один как у меня стучит вот ссылка [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] только у него еще и стартер вначале глючит, у меня со стартером все ок. Стуки пошли с 8 секунды. Но самое что интересное в моем случае, на холодную если снять крышку маслозаливной горловины и завести двигатель, то стуков будет не 1 или 2, а около 5 или 6. Что делать не знаю. Помогите.
Саня 656
24.11.2015, 11:56
Сегодня был еще в одном сервисе.
Пытался развести мастера чтобы он посмотрел коробку и раскрутить его на ремонт гидротрансформатора:biggrin:, но он с умным лицом походил, послушал звуки и дал заключение, стучит гидрокомпенсатор.
Похож ли все таки стук на звуки гидрокомпенсатора?
ДенисТерминатор
24.11.2015, 13:34
гидрокомпенсаторы сначала не стучат, а цокают, а если уже именно от них появился стук, то им капут уже полный. Посмотри видео в моем посту выше, вот там стук настоящий, сам не могу разобраться в чем дело.
Быстрый Гонзалес
24.11.2015, 15:25
дал заключение, стучит гидрокомпенсатор.
может у тебя немая кошка заползла куда нибудь и стучит по мере собственной воли лапой по металлу от тоски:D
Да, Саня, не веселая тема....
Держи в курсе...интересно в чем причина...
А колено тебе в ара-сервисе приговорили?
ДенисТерминатор
24.11.2015, 18:09
Ребята, насчет моего стука кто-нить что-то может прокомментировать?
Саня 656
24.11.2015, 18:58
Да, Саня, не веселая тема....
Держи в курсе...интересно в чем причина...
А колено тебе в ара-сервисе приговорили?
Колено приговорили после вскрытия поддона, на нем были задиры на двух шейках, сам его видел до разбора мотора.
Похоже что мотор застучал, поменяли вкладыши и на продажу.
У меня два варианта, гидротрансформатор в ремонт или замена акпп вместе с бубликом.
и замена послетелей, распредвалов с гидрокомпенсаторами.
не дает мне покоя сорванные две шпильки на последней шейке впускного и одна на последней выпускного, продайте за не дорого:D
Добавлено через 1 минуту
может у тебя немая кошка заползла куда нибудь и стучит по мере собственной воли лапой по металлу от тоски:D
почему ей тоскливо, я согласен мне...ищу причину, а результата ноль:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Ребята, насчет моего стука кто-нить что-то может прокомментировать?
запиши свой звук, не понятно по видео
ДенисТерминатор
24.11.2015, 22:17
Колено приговорили после вскрытия поддона, на нем были задиры на двух шейках, сам его видел до разбора мотора.
Похоже что мотор застучал, поменяли вкладыши и на продажу.
У меня два варианта, гидротрансформатор в ремонт или замена акпп вместе с бубликом.
и замена послетелей, распредвалов с гидрокомпенсаторами.
не дает мне покоя сорванные две шпильки на последней шейке впускного и одна на последней выпускного, продайте за не дорого:D
Добавлено через 1 минуту
почему ей тоскливо, я согласен мне...ищу причину, а результата ноль:biggrin:
Добавлено через 4 минуты
запиши свой звук, не понятно по видео
там с 8 секунды начинаются шелчки, их хорошо слышно, у меня один в один все также
Я не врач, но посмотреть могу - Гидрик умерший в обоих случаях. Для диагностики сменить масло на более густое, w50 или w60
ДенисТерминатор
25.11.2015, 16:56
в моем случае это точно не гидрик, стуков 1 или 2 и только после длительной стоянки авто. На видео эти стуки четко слышно, они начинаются с 8 секунды просмотра видео. кстати вот еще видео с такими же стуками как у меня [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Саня 656
28.11.2015, 12:37
Привет.
С приходом снегопадов и гололеда на дороге, акпп не адекват...при разгоне и срабатывании антибукса со 2 на 3 не переключается или долго думает, чаще приходится раскрутить мотор еще больше тогда только происходит переключение, с пинком...с 1 на 2 подобная проблема, толчки с 3 на 2 и с 2 на 1.
Ездил на днях в другой город, 500 туда/обратно...5 тоже не адекват, раньше на 80 включалась, сейчас почти 100 и оборотов под 3000, иногда приходилось включать вручную, временами все ок...
Вот такие наблюдения, всем спасибо.
ДенисТерминатор
29.11.2015, 20:37
кто-нибудь может сказать могут ли так стучать ваносы [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Саня 656
20.12.2015, 11:17
Сегодня добрался до ямы...коробка прогрета, двигатель рабочей температуры...откручивает заливную пробку...не течет масло.
попробовали долить, влезло грамм ...и потекло...как его туда правильно доливать?
Масло темное...то ли серое, то ли какого болотного цвета, как мастера по ремонту коробки проверяли уровень, что у них текло при откручивании пробки и где они увидели что масло чистое.
Масло без запаха гари...нет посторонних запахов, просто мутное...
Ruslan84
20.12.2015, 11:45
Тоже присутствует какойто цокот, но только при запуске и только 2-4 секунды, потом проподает и не появляется. Может кто сталкивался?
откручивает заливную пробку...не течет маслозначит где-то литра нет. Проверяют уровень на драйве.
Саня 656
20.12.2015, 14:11
коробка 30-50 градусов, на D и доливаем?
Саня 656
21.12.2015, 14:22
А может бублик за что то цеплять?
Заметил что на пластинах, которыми он отбалансирован, есть потертость, как будто цепляет, пластит две, друг против друга...приварены они с торца
была проблема- стрекотние на холодную и при начале движения между акпп и мотором.все пропало после ремонта гидротрансформатора и разгон стал резвее,но у меня акпп была нормальная.
Саня 656
23.12.2015, 17:44
Если топнуть в пол, коробка буксует...на 1 передаче, на 2, на счет 3 еще не понял, на улице снег, дороги плохо чистят
иногда подвисают передачи....по ощущениям больше всех 2.
вроде появились подергивания при подъеме в горку...медленно едешь...
точно сказать не могу...везде скользко.
Добавлено через 3 часа 37 минут
Поехал я вечером, заехал на мусорку, выкинуть мусор...включаю заднюю...а там снег, прилично его сегодня у нас выпало...хотел подъехать поближе, даю газу, буксует...толчок и пропала задняя.
при включении реверса обороты поднимаются, на ровной гладкой чуть чуть катится назад...
песец барабану задней передачи. Если будешь коробку ремонтировать - ездить нельзя.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot