PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с наружной температурой

makelover
13.07.2015, 09:00
Доброго всем дня!!! Есть такая проблема, пытаюсь ее устранить уже на протяжении долгого времени, но увы, пока ни к чему не пришел((( Проблема в том, что когда я за раз проезжаю больше приблизительно 30 км выскакивает одновременно минусовая температура, и красный восклицательный знак (который гласит о колодках либо тормазухе) продолжаю движение, температура уходит в плюс, затем опять выскакивает минус. Потом проездив пару дней на короткие расстояния, лампочка гаснет, и температура больше в минус не уходит, и так могу ездить пока опять не поеду на более длительное расстояние. Обращался уже к куче электриков, с начало все приговаривали датчик. Снимали его, замыкали, чтобы всегда +50 показывал, но все ровно ошибки вылетали((( Проверили всю проводку от датчика к приборке. Тоже все гуд. Последний электрик говорит ни че не остается кроме как приборка, тип может не родная и все дела. Поменялся с товарищем на время, и все ровно вылетает, а у него нет. Снял бы видио как это все вылетает, но сами понимаете не реально. Может была у кого такая проблема? Хотя я сильно в этом сомневаюсь((( Может еще кто че предложит сделать?

makelover
13.07.2015, 09:11
вот чуть фото

545irbis
13.07.2015, 10:13
Вероятно, где то в пучке замыкает.

makelover
13.07.2015, 10:21
Вероятно, где то в пучке замыкает.

Ну не знаю. вроде всю проводку глянули. И что еще самое интересное почему восклицательный знак с минусом одновременно выскакивает. Они по схеме ни где не взаимосвязаны.

makelover
16.07.2015, 09:53
Вероятно не было такой проблемы ни у кого(((

falcon
17.07.2015, 08:31
с начало все приговаривали датчик. Снимали его, замыкали, чтобы всегда +50 показывал, но все ровно ошибки вылетали((( Проверили всю проводку от датчика к приборке. Тоже все г
провода от датчика приходят на разъемы приборки
извлеките оба провода датчика темп. из приборки , чтобы на совсем исключить влияние проводки до датчика
если после этого проблема останется, то это действительно может быть приборка

дорогой путь - ремонтировать приборку
более дешевый путь - заменить приборку

makelover
17.07.2015, 08:49
провода от датчика приходят на разъемы приборки
извлеките оба провода датчика темп. из приборки , чтобы на совсем исключить влияние проводки до датчика
если после этого проблема останется, то это действительно может быть приборка

дорогой путь - ремонтировать приборку
более дешевый путь - заменить приборку

подскажите, а какие именно там провода отсоединять, я когда ее снимал там три штекера было.

falcon
17.07.2015, 14:11
голубой разъем, контакты :
№14 (bl/rt) голубой-красный, сечение 0,5 мм2
№22 (bl/br) голубой-коричневый, сечение 0,5 мм2

makelover
17.07.2015, 15:49
голубой разъем, контакты :
№14 (bl/rt) голубой-красный, сечение 0,5 мм2
№22 (bl/br) голубой-коричневый, сечение 0,5 мм2

Благодарю. попробую отключить

makelover
13.01.2016, 11:09
Ни че не помогает) может кто знает чего

falcon
13.01.2016, 13:26
что в итоге было сделано напиши ? моему совету последовал ? как вела себя температура ?

makelover
02.04.2016, 10:39
falcon, Была вообще интересная вещь, сори, но вашему совету не последовал, так как приборку менял, и толку было ноль. Думал это тоже не поможет.
Был у меня товарищ с такой же проблемой на драйве, так он где-то выяснил, что дело может быть в крышке бензобака, в которой насос стоит. Там тип чет замыкает. Я однажды заметил, что если у меня не более 30 л. в баке, то это ерунда, не выскакивает! Заливаю полный, всплывает. Я, конечно, слабо верил в эту версию, но надежда была. И тут у меня накрылся насос, и я случайно раздолбал эту крышку, пришлось ее заменить. После замены уже как месяца 4 полет нормальный, ни разу ниче не всплывало. Вот такое вот чудо.))) Надеюсь может кому это и поможет. Всем спасибо за помощь.

falcon
04.04.2016, 07:23
спасибо что отписался, очень полезная инфа

и я случайно раздолбал эту крышку, пришлось ее заменить.
получается у тебя датчик уровня топлива в правой стороне замыкал
такая проблема имеет место быть, только я до этого встречал что после такого замыкания в приборке выгорает пара элементов и проблема переходит в другую плоскость

makelover
04.04.2016, 08:26
да, именно с этим уровнем было все связанно, хотя сам уровень нормально показывал. А так вроде ни че не выгорело))) все горит.