Просмотр полной версии : До и после замены топливного фильтра
Хочу поменять ТФ в целях профилактики...собственно вопрос,оно того стоит?Симптомов особых нет,машина едет,не глохнет,кто и когда его менял и меняли ли вообще неизвестно.Чуда не жду,интересует субъективно заметна разница в поведении машины после замены?
Tamerlan77
13.07.2015, 10:19
я заменил, бешшенной разницы не заметил, видимо свеж еще был мой старый))
Фильтры меняются по регламенту, а не когда забьются. Вы же меняете масляный до того, как масленка загорится. Так что менять нужно, но видимых изменений не будет.
Фильтры меняются по регламенту, а не когда забьются. Вы же меняете масляный до того, как масленка загорится. Так что менять нужно, но видимых изменений не будет.
+ один
+ один
+ два
вообще удивляют такие посты...я был понял это если бы цена на топливный филтр была как на рейку...тогда бы да, можно было подумтаь прежде чем менять....
Можно подождать пока бензонасос сдохнет, парой поменять :nice:
Можно подождать пока бензонасос сдохнет, парой поменять :nice:
А можно и не менять. И насос тоже. Вечная стоянка у дома.
я заменил, бешшенной разницы не заметил, видимо свеж еще был мой старый))Понятно,ну а вообще хоть что то поменялось?
catchaser
13.07.2015, 18:33
Менял на m52b20 (e36) на пробеге ~260т.к. Решил, что надо, а то мало ли он с завода стоит...
Вообще ничего не изменилось.
ясень, если регулятор давления исправен, то ничего не может поменяться. Даже если фильтр уже в усмерть забит, и бензонасос пашет из всех сил чтобы его продавить, и уже даже на обратку и перекачку топлива не хватает, все равно двигу будет хватать, даже на максимальных оборотах с полным газом.
ясень, что должно поменяться? +150 л.с. и 170 Нм добавиться? Или привода при первом старте свернуть?
ясень, что должно поменяться? +150 л.с. и 170 Нм добавиться? Или привода при первом старте свернуть?
Ну если упрощённо то в двигле две основные темы,то что горит и то что поджигает.Топливный фильтр одна из последних преград топлива к форсункам.Так что, что то должно меняться.Вообще есть какое то дёрганье при переключениях(мкпп),какие то запаздывания при газе в пол.При оборотах выше 3000 всё ок.Ищу причину.Диагностика из существенных ошибок показала ошибку расходомера.Отключил его,машина поехала,почти год полёт нормальный претензий к расходу нет.При включенном расходомере машина едет более плавно,но запаздывания на газ больше.В машине много что поменяно.Вывод менять можно до бесконечности.
Ну если упрощённо то в двигле две основные темы,то что горит и то что поджигает.Топливный фильтр одна из последних преград топлива к форсункам.Так что, что то должно меняться.Вообще есть какое то дёрганье при переключениях(мкпп),какие то запаздывания при газе в пол.При оборотах выше 3000 всё ок.Ищу причину.Диагностика из существенных ошибок показала ошибку расходомера.Отключил его,машина поехала,почти год полёт нормальный претензий к расходу нет.При включенном расходомере машина едет более плавно,но запаздывания на газ больше.В машине много что поменяно.Вывод менять можно до бесконечности.
Тогда ничего не меняй. Даже масло.
ясень, если регулятор давления исправен, то ничего не может поменяться. Даже если фильтр уже в усмерть забит, и бензонасос пашет из всех сил чтобы его продавить, и уже даже на обратку и перекачку топлива не хватает, все равно двигу будет хватать, даже на максимальных оборотах с полным газом.
Я так понял стоит для начала стоит проверить давление в топливной рампе?
ясень, ну можно проверить, но скорее всего оно нормальное будет. На рампе должно быть около 3.5, а бензонасос выдает не менее 6-7 (если меньше, то на полбаке глохнуть будет), при этом производительность бензонасоса в несколько раз больше, чем сожрать двигатель даже при газ в пол и максимальных оборотах. Очень сложно так засрать фильтр, чтобы уже двигателю нехватать стало и это на его работе отразилось. А вот бензонасос сгорит за милое дело, если на фильтре много теряться будет.
moroz-78
14.07.2015, 09:06
Я менял на пробега 150, изменений нет, но бенз живой, сеточка чистил у него.
Я менял на пробега 150, изменений нет, но бенз живой, сеточка чистил у него.
заглянем, проверим
Из серии а масло в движке если поменять-лучше переть станет?:facepalm:как народ ездит.....
Из серии а масло в движке если поменять-лучше переть станет?:facepalm:как народ ездит.....
Не всё мериться ПЕРЕТЬ.
заводился у человека таз и глох, заглянул в фильтр, на нем дата 2003 год:biggrin:
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot