PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Пропало изображение на 16*9, видеомодуль?

Longman
09.07.2015, 16:16
Начну с того, что машина 2001 года, стоит штатный 16*9, видеомодуль и давно упавший МК-3, который показывал такую картинку

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Примерно неделю назад начал замечать, что картинка дисплея "хулиганит", кажет строки не того цвета, самостоятельно меняет настройки цветности (их там 4) и вобщем поглючивает. Сегодня утром заметил, что дисплей совсем ничего не показывает, просто черный. При этом отлично работает камера заднего вида и проигрыватель CD чейнджера, просто нет изображения меню.
Это умер видеоблок или МК-3 окончательно устал?

Появится-ли изображение если установить МК-4?

П.С похожую тему нашел, но там ничем не закончилось [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

saxae
10.07.2015, 06:13
Как то проверял не свой Моник 16:9 на своей машине, была такая же картинка. Вылечилось разборкой Моника и перетыканием шлейфа который идет на экран. Попробуй может и тебе поможет.

Longman
10.07.2015, 09:51
Как то проверял не свой Моник 16:9 на своей машине, была такая же картинка. Вылечилось разборкой Моника и перетыканием шлейфа который идет на экран. Попробуй может и тебе поможет.

Моник работает отлично! Камера заднего вида показывает все четко, дело не в нем.

Рыба
10.07.2015, 19:21
saxae, Не говори ерунды.

Longman, У тебя изображение сейчас на фото с тв-модуля.
За основу берётся изображение с нави,и т.к. с нави проблема то и проблема с картинкой,сигнал с камеры даёт телек,если методом тыка включишь телек,он тоже работать будет.
Не факт что нави помер,просто криво прошит может быть

Добавлено через 4 минуты
Появится-ли изображение если установить МК-4?
если он жив,то да,попробуй передёрнуть синюю фишку на мк

Longman
10.07.2015, 19:40
saxae, Не говори ерунды.

Longman, У тебя изображение сейчас на фото с тв-модуля.
За основу берётся изображение с нави,и т.к. с нави проблема то и проблема с картинкой,сигнал с камеры даёт телек,если методом тыка включишь телек,он тоже работать будет.
Не факт что нави помер,просто криво прошит может быть

Добавлено через 4 минуты

Сейчас изображения нет вообще!( Думаю менять видеоблок. Мой мк давно умер, хочу купить мк-4

Добавлено через 1 минуту
saxae, Не говори ерунды.

если методом тыка включишь телек,он тоже работать будет.

Добавлено через 4 минуты

Я делал так методом тыка (руки помнят)))), да, фильмы работают как надо.

Рыба
10.07.2015, 21:00
Думаю менять видеоблок
С видеоблоком у тебя всё в порядке,проблема в мк

Longman
10.07.2015, 21:58

Т.е замена блока навигации решит проблему с отсутствием изображения и глюками различного рода? Просто читал где-то, что блок навигации вообще можно отсоединить, картинка все равно будет идти, от видео блока.

Рыба
11.07.2015, 00:11
картинка все равно будет идти, от видео блока
Отсоедини,будет работать,точно не помню,вроде фишку от нави надо будет воткнуть в видеоблок

Warsteiner
12.07.2015, 06:43
провод где то болтается вот и отвалился совсем

Longman
12.07.2015, 23:39
провод где то болтается вот и отвалился совсем

Все повода прощупал, реакции ноль, супруга сидела в машине, дисплей даже не моргнул ни разу. Сегодня все работало. Заказал блок МК-4 в идеальном состоянии. Жду

Рыба
13.07.2015, 06:57
ради интереса найди машину и подкинь блок

Longman
15.07.2015, 18:54
ради интереса найди машину и подкинь блок

В Казани это почти невозможно )) Ни у одного знакомого нет ни рабочего МК-3, ни, тм более МК-4. Я заказал МК-4 за 10 000 р, жду...

KZ04
19.07.2015, 10:19
Отсоедини,будет работать,точно не помню,вроде фишку от нави надо будет воткнуть в видеоблок

видеоблок будет показывать без мк, но мк без видеоблока не будет показывать

Рыба
19.07.2015, 17:12
видеоблок будет показывать без мк, но мк без видеоблока не будет показывать
Ты это серьёзно?

KZ04
19.07.2015, 17:26
Ты это серьёзно?

конкретно в моей машине так, у других незнаю

Рыба
20.07.2015, 20:50
конкретно в моей машине так, у других незнаю
А если синюю фишку от ВМ воткнуть в МК,то МК работает без ВМ

KZ04
20.07.2015, 20:52
А если синюю фишку от ВМ воткнуть в МК,то МК работает без ВМ

да это так

Longman
22.07.2015, 17:06
Вопрос вроде бы решился так
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] eQw0Y0

Expert
25.09.2015, 15:10

Спрошу у тебя тут, если иногда пропадает только изображение с монитора (индикация бк) проблема в мк? Диск грязный, прошивка и тд тп?