Просмотр полной версии : Разница расхода топлива у Е60 530i и 530xi
от придумали термин, блин, "бизнес-класс". Лет пять назад им называли автомобили, которые уже "пере-С-класс", но еще "недо-Е-класс". Это были Мондео, Оптима, Пыж 407, Аудь А4, Вольва S60, т. е. D-класс. Сюда же по размерам подходят уже давно и Мерс С-шка, и БМВ 3-шка. Теперь бизнесом называют все, чем не брезгуют бизнесмены средней руки. Поэтому называть бизнес-классом 5-ку БМВ, Е-шку Мерс, Ягуар Х и Е, Аудь А6, Вольву S80 и иже с ними не совсем правильно. Это просто Е-класс по Мерсу или банально средний класс. Тогда и Е34 не СТЫДНО назвать средним классом.
Что-то ты все перепутал.
Европейский D-класс (Цешка, 3-ка, мондео и т.д.) - это средний класс.
Европейский Е-класс (Ешка, 5-ка и т.д.) - это бизнес класс.
Всегда так было.
сравнивать мондео с трехой - ну извините
Еще один специалист нарисовался. Почитай что такое классы авто и по какому критерию машины к нему относят. Вас послушать, так есть бизнес-класс в лице пропуканных 15-ти летних ведер марки БМВ и все остальные недомашины.
Я вообще-то к тому, что по размерам мондео сильно больше трехи, я думаю по некоторым параметрам и больше пятерки, по крайней мере в предыдущих кузовах. Может он формально еще и D-класс, но тогда типа D+.
Расход в автомобиле зависит от 2х факторов
1) Пыл водителя
2) Исправность узлов автомобиля
У меня на 258 лошадях на 530xi Расход 14.7 средняя скорость 25.3 км в час в основном городской режим с прогревами. Ближним печкой попогрейкой и прочим...
У знакомого 258 лошадей задний привод при скорости 33 и заднем приводе 258 лошадей 15.5 литра
Правда ездит он достаточно быстро...
Расход разница максимум литр будет... На машине привод сам подключается... а так стандартно задний привод... Автомобиль менее динамичен и всего на 170 кг тяжелее... в принципе основна разница это вес и иногда включающийся привод...
Dmitry,
Абревиатура А, В, С, S, F и т. д. началась от Бенца. Не так давно, в 90 х, мы знали С, Е, S классы. Позже, в конце 90 х, появился В класс, в нулевых- А класс. В официальной классификации МБ никогда не было D класса. По аналогии внедорожникам присвоили не официально и не формально F класс. Бизнес класс- совсем размытая формулировка. Никто не спорит, что Мондео IV или V по размерам больше, чем W123 или E28. Но при этом все равно он D класс, а Е28- E класс, и ни чего с этим не поделать.
спор о классах особенно радует на мойке.
приезжаешь мыться, а тебе "500 рублей, это бизнесс класс"
ушлые суки.
Расход в автомобиле зависит от 2х факторов
1) Пыл водителя
2) Исправность узлов автомобиля
У меня на 258 лошадях на 530xi Расход 14.7 средняя скорость 25.3 км в час в основном городской режим с прогревами. Ближним печкой попогрейкой и прочим...
У знакомого 258 лошадей задний привод при скорости 33 и заднем приводе 258 лошадей 15.5 литра
Правда ездит он достаточно быстро...
Расход разница максимум литр будет... На машине привод сам подключается... а так стандартно задний привод... Автомобиль менее динамичен и всего на 170 кг тяжелее... в принципе основна разница это вес и иногда включающийся привод...
Поддержу. У меня при 272 л.с. на трассе 9,8-10,3, сейчас неделю после 2,5 тыс. км. 10,8 держится. Забирал на 14,7, но девочка (хозяйка) ни разу ни любит притопить.
NIKITESS
07.06.2016, 11:18
Вставлю свои 5 копеек - если нет реальной потребности в полном приводе (не живете в горах), то лучше брать обычный задний привод. Как было сказано выше, пара литров расхода + дополнительно недешевое обслуживание 4х4...
NIKITESS, ты ездил на полном приводе? Или исключительная теория?
NIKITESS
07.06.2016, 14:56
NIKITESS, ты ездил на полном приводе? Или исключительная теория?
это мое личное мнение
только задний привод и дизель, только хардкор:)
Если человек не может определиться между задним и полным приводом и его волнует даже разница в расходе, значит не уверен, нужен ли ему вообще полный привод
NIKITESS, пока человек не поездит сам на полном приводе, он никак не может быть в чем либо уверен. Причем под "поездить" в данном случае я имею ввиду регулярной круглогодичную эксплуатацию, а не прокатился разок по сухому асфальту и сделал выводы :)
NIKITESS
08.06.2016, 15:26
NIKITESS, пока человек не поездит сам на полном приводе, он никак не может быть в чем либо уверен. Причем под "поездить" в данном случае я имею ввиду регулярной круглогодичную эксплуатацию, а не прокатился разок по сухому асфальту и сделал выводы :)
Я не спорю с тем, что в дождь и снег лучше сцепление с 4х4 :biggrin: но конкретно у нас в основном сухой асфальт. Да и угла иногда охота дать или с прогребом стартануть. Из-за дождя раз в месяц не вижу смысла в этих потерях мощности и доп затрат в виде увеличения расхода и обслуживания дополнительных узлов :) Хотя еще хватает людей, которые просто не умеют ездить на заднем приводе...вот им и правда лучше 4х4, а то мало ли
если человека инетерсует полный привод,значит он не просто так спрашивает..
что за манера решать за других, касательно что им надо а что нет.
это напоминает как в темах про дизель советуют бензин и наоборот.
что за манера решать за других, касательно что им надо а что нет.
Себе сначала этот вопрос задай)
Я не спорю с тем, что в дождь и снег лучше сцепление с 4х4 но конкретно у нас в основном сухой асфальт. Да и угла иногда охота дать или с прогребом стартануть. Из-за дождя раз в месяц не вижу смысла в этих потерях мощности и доп затрат в виде увеличения расхода и обслуживания дополнительных узлов Хотя еще хватает людей, которые просто не умеют ездить на заднем приводе...вот им и правда лучше 4х4, а то мало ли
У нас зима несколько иначе выглядит :)
У нас полгода зима, Сибирь. Конечно расход и обслуживание авто не радует, но радует когда ты на перекрестке едешь, а остальные стоят.
Конечно порой хочется дать угла, но приходится всегда чем то жертвовать.
А вот ездить на полном приводе как раз сложнее чем на на заднем или переднем, сначала слишком уверенно себя чувствуешь, а вот когда она в занос пойдет, вот тогда что с ней делать.... то ли газ сбрасывать, то ли прибавлять. Поэтому и есть специальные курсы 4х4. Для BMW у нас в стране по-моему только в Красноярске.
оэтому и есть специальные курсы 4х4.
у нас, в школе ФСО, дибо передний либо задний только учат)
NIKITESS, А когда за день выпадает 30-40 см снега,а комунальщики как обычно,не готовы к тому что снег выпадет в конце января,вот тогда и думаешь о полном приводе
А вот ездить на полном приводе как раз сложнее чем на на заднем или переднем, сначала слишком уверенно себя чувствуешь, а вот когда она в занос пойдет, вот тогда что с ней делать.... то ли газ сбрасывать, то ли прибавлять.
Ты не путай понятия. Если хочешь ездить на пределе сцепных свойств, то да, сложнее всего полный привод, а проще всего задний. Более того, полные приводы разных конструкций управляются совершенно по разному, часто даже противоречиво друг-друга, поэтому единых правил тут в принципе быть не может. Но это проблема решается легко, включением мозга. Едешь чуть медленнее, и едешь как летом, без всяких приемов из области автоспорта, ФСО и прочих фантазий на тему. А вот когда есть обледенелый подъем, и на полном приводе ты просто берешь и заезжаешь в него, а на моно приводе сидишь и репу чешешь, вот тут разница не соизмеримая. То же самое, когда подъезжаешь к парковке, а её никто не чистил. У нас на работе стоянка вечно под завязку. А как-то было, что снег выпал, а его никто не чистил. И всё, на стоянке стояли только кроссоверы и полноприводные легковушки. Я тогда удачно на Паджере ездил, поэтому демонстративно в самое глубокое место заехал)))
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot