Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) M52 1996г есть масло, но не дымит, какие причины?(
Друзья, машинка 523 1996г, пробег 434000 расход масла где то литр на 500км. Лью как бензин(
При этом выхлоп прозрачный полностью. После 15 мин холостых газую в отсечку, выхлоп прозрачный.
КВКГ менял с трубками. ( только трубку щупа не чистил).
Тянет хорошо, провалов нет. Единственное последнее время двигатель перестал шелестеть и работает более неровно, но не пятерит(грешу на масло старое и свечи).
Был бы износ поршневой дымила бы ведь?( С мск тоже дымила бы, а так не дымит и в мороз с пол тыка заводится.
Буду рад любым советам.
где то литр на 500км. Лью как бензин(
грешу на масло старое и свечи
с таким расходом оно не успевает состариться) выкрути свечи и посмотри на предмет нагара. двиг сам то сухой? может течь где то сильная
Прокладка поддона пропускает, но с таким бы расходом капало, а под машиной сухо. Свечи выкручу.
Если каты стоят, то дымить и не будет.
Мотор на вскрытие. Вангую МСК как минимум, а скорее всего и кольца.
Компрессия в норме, если кольцам хана такое может быть? Если снять крышку заливной горловины на холодную двиг либо глохнет либо почти глохнет, это показатель мёртвой поршневой?(
тимофей е39 540
05.07.2015, 16:08
тоже самое и у меня обстоит тока у меня е39 97г 4.4 v8 не дымит масло жирет также примерно на 800км литр пацики прикалываются бензомасложор приехал на раене моем .снимал впускной там все в масле компресия в норме нагара на свечах почти нет рабочий машин много держал знаю какие должны быть до меня меняли все прокладки мотор не течот .с трасы придеш повжимаеш нармально ну 170км\ч заглушиш сходиш шоколадку купиш заводиш пучок дыма как от (камаза когда апаратура не работает) подскожите в чем дело.
тимофей е39 540
06.07.2015, 03:18
даже полеровали
Компрессия в норме, если кольцам хана такое может быть? Если снять крышку заливной горловины на холодную двиг либо глохнет либо почти глохнет, это показатель мёртвой поршневой?(
Компрессия маслянная может даже чуть по выше нормальной быть.
Ну глохнуть не должна, должны чуть обороты просесть. Попробуй руку или крышку приложи, если засасывает не очень сильно, то всё нормально, если нет - КВКГ, но ты его вроде как менял. А на что менял? Оригинал или нет?
Docent51
06.07.2015, 09:37
Мотор на свалку однозначно с таким жором масла. Было нечто подобное с прошлой 39-кой. Тоже жрала масло. Тоже не дымила и не пердела. Тоже наивно верил, что дело решит раскоксовка, потом замена КВГК, потом снятие бошки и замена мск, потом была замена всей требухи в поршневой... Сейчас понимаю, что было бы наверное проще сыграть в лотерею и привезти себе новый б/у движок из Белоруссии или Прибалтики (правда тогда еще номера движков при постановке-снятии фиксировали...). Во всяком случае это было бы дешевле и безгеморойнее. Поэтому мой вердикт - или ездить и подливать масло, забив болт на проблему масложора, или махнуть мотор целиком. И могу сказать сразу: с таким аппетитом масла надежды на то что проблема уйдет при минимальных расходах (замена КВКГ или мск) призрачны. Чуда не произойдет.
наивно верил
с таким аппетитом масла надежды на то что проблема уйдет при минимальных расходах
Мотор на свалку однозначно
Чуда не произойдет
для участников темы выбрал, для доходчивости
прокладку стакана стоит все таки проверить , а также поставить хомут на шланг квкг-щуп
И еще масло сменить на 15W40 или 20W40, расход точно упадет.
либо литола накидать туда
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot