PDA

Просмотр полной версии : Полировка диска в ручную.

Страницы : [1] 2

Monti
03.07.2015, 17:20
Вариант для тех у кого нет станка и есть много время и желания.
В общем имеем диски 42 в печальном состоянии. Решил попробовать полирнуть сам все это безобразие. Помыл его в ванной от грязи и всякого дерьма, подложив клеёнку, что бы не загадить ванну. Можно Керхером помыть или на мойке попросить, дело ваше. Первая проблема - разобрать диск, винты хитрые, с 12 гранями, долго искал чем бы их разобрать, в итоге кое как, с горем по полам нашел в магазине OBI. Если будете раскручивать - будьте аккуратны, винты легко рвутся, так что сначала хорошенько отстучите винт, потом откручивайте.
Снял центральную часть и понеслась, берем шкурку р80, отрезаем квадратик 10х10 примерно и понеслась, трем полку, снимаем средне-глубокие царапины, не забываем поставить рядом пылесос и переодически всасывать стружку с диска, а то все вокруг, руки, диск будет в этой пыли. На первую шкурку у меня ушел где то час, все зависит от засранности диска. Далее я пошел по таким цифрам - Р100, Р250,Р400,Р600. С Р800 начинается самое интересное, тут уже начинает появлятся хоть какой то блеск диска, Чем выше цифра на шкуре тем чаще нужно снимать пыль с диска, пылесосом уже не получится, протирайте чуть влажной тряпочкой до чиста и потом насухо уже другой тряпкой и трите дальше:biggrin: естественно чем больше трешь - тем лучше эффект. после Р800 я прошелся Р1000, Р 1500 - Закончил Р2000.
Делал не спеша,в первый раз, с изучением вопроса и тд и тп. ушло в сумме примерно 5-6 часов. Конец первой части. Фото прилагаются
(Далее будет полировка шлиф машинкой с спец пастой и дальнейшей покрытие защитной пастой) Об этом напишу в части 2

Monti
03.07.2015, 17:22
ещё чуть.

Monti
03.07.2015, 18:52
Часть вторая - Полировка. Подготовительные работы закончены, царапинки убраны, переходим к полировке. Берем Дрель, специальный полировочный круг(фото), пасту(на фото слева) наносим на диск (как на фото) и начинаем процесс, скорость дрели - низко-средняя, главное не на сухую, пасту подбавляйте постоянно. Я по диску прошелся 3 раза, можно больше - будет сильнее блестеть. Получаем черноватый скользкий диск. Идем в ванную смываем все это дело губкой с обычным мылом и радуемся эффекту. Не забываем помыть и круг(он будет весь черный) так же с мылом под водой. Далее наносим на уже высохший круг и диск средство номер 2 (фото справа) для защиты диска от грязи и тд и тп и наносим по кругу на полированную поверхность. Все, диск готов, радуемся эффекту.
Это мой первый подобный опыт - совет, не стесняйтесь шкурить диск до посинения, чем больше отшкурите, тем меньше царапок будет в конечном итоге.

Андрюха
03.07.2015, 21:31
Поверь мне, вся работа коту под хвост, поймешь сам в скором времени

Monti
03.07.2015, 21:33
засрется думаешь?

Андрюха
03.07.2015, 21:39
тут и думать не надо
Я проходил все это, и даже керамчиские ттормоза не спасли
Короче, полированный алюминий на повседневку не прет никак, даже если ты его будеш каждый день намывать водой простой

Monti
03.07.2015, 21:48
а покрыть его чем то? лак на полированную поверхность не кладется, может что то другое?

meff
04.07.2015, 10:55
Ничем его не покроешь..
Теперь со спокойной душой можно отдать диск на покраску)
Все уже испортил, или только один?

Андрюха
04.07.2015, 12:16
Насколько мне известно, лаком можно покрыть, но там теряется степень блеска

meff
04.07.2015, 13:22

это который при порошковой окраске используется..не держится, сходит пластами, ну разьве что если не ездить, тогда конечно не отвалится

Mihail831
04.07.2015, 21:45
Поверь мне, вся работа коту под хвост, поймешь сам в скором времени
Не соглашусь. Проездил все прошлое лето на дисках с полированной полкой. Раз в месяц проходил полки тряпочкой с полиролью доктор что-то там. Всё збс было. Сейчас перешел с 17ых на 18ые, 18ые ронделлы, как приехали, сразу отдал на полировку, потому как вид полированных полок гораздо чОтче, чем крашенных.
Ещё огромным плюсом считаю то, что незначительную бордюрку полированного обода можно вылечить легче, чем крашенного. Плавали, знаем. :hi:

Добавлено через 3 минуты
Аааа, добавлю ещё, чувак, который полировал диски, говорит, что ковка полируется легче и степень блеска выше у неё. И это, на фото с синей крышкой не защитное покрытие, а тоже полироль. Самая мелкая, антигалограммная.

yurikss
04.07.2015, 23:52
Мало того что теряется,так и сам лак со временем мутнеет.
Вот на фоте спустя полгода после покрытия лаком (РЛД),щас ещё мутнее
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Monti,
Ты полировку даже на половину не сделал,я когда свои полировал сверкали лучше настенного зеркала!

Добавлено через 2 минуты
ЗЫ
Вот тапки покрытые лаком тока из РЛД для сравнения

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Monti
06.07.2015, 00:02
Monti,
Ты полировку даже на половину не сделал,я когда свои полировал сверкали лучше настенного зеркала!

Согласен, но это это мой первый опыт, я так сказать учился сам на своих ошибках, на этой неделе уже более кардинально подойду к вопросу, скину результат.

Андрюха
06.07.2015, 01:41
Не соглашусь.
Дело твое, доказыавть ничего не буду
Я говорил из собственного опыта. Да, возможно сезон откатаешь, не спорю, но к осени полки не будут так блестеть, как блестели сначала, хоть ты их раз в неделю тряпочкой с полиролью доктор что-то там проходи
А вот если полки не с алю, а с "нержавейки", то там другой еффект будет, их можно полировать

Scorpion
06.07.2015, 08:49
Простите, что не в тему, но я тоже планировал полирнуть полки на 71 стиле! Внешне они похожи на алюминий! Я прав? Хотел без абразива, так как царапин на них нет, а просто вручную полиролью для алюминия! Не испорчу?

Monti
06.07.2015, 14:19
шкуркой мелкой все равно сначала пройдись Р1000-Р2000. не испортишь.

t.alex
06.07.2015, 21:02
а потом риску от 1000-й убирать, назачем?

Добавлено через 1 минуту
вот диски отполировали (полироли - все образивы) а кто-нибудь защиту наносил? жидкое стекло или, хотя бы синтетический воск.

Monti
07.07.2015, 02:42
не держится оно как пишут на форумах, я нашел вариант - средство для очистки, получается - поездил, припарковался, протер.

Scorpion
07.07.2015, 13:17
Я такую купил - по результатам отпишусь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться].VZuYqeLGAoU

Андрюха
07.07.2015, 16:48
средство для очистки
и какое?:)

Страницы : [1] 2