Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Плавают холостые обороты.
Нужна помощь!! Машина начала кидать обороты самопроизвольно 1500-2500. Заглушил, отказалась заводиться, толкнули, завелась с дымом, обороты то кидала, то нет. Стоял на заправке, слышу запах антифриза, вышел-моё) лопнул патрубок, который идет на обогрев дроссельной заслонки. Поменял, залил антифриз, выгнал воздух и тишина.. ничего не изменилось. В чем может быть проблема? Где-то вычитал про адаптацию заслонки но не пробовал делать. Снимал заслонки, рхх, квкг, все чистил, проверял, ставил на место, менял датчик положения коленвала. Может проблема в датчике положения ДЗ. На данный момент машина заводиться, работает минут 5 стабильно, потом начинает давать обороты 1500-2500 не прекращая!
а диагностику не пробовал делать?
По диагностике ошибка расходомера. Отключаю с него фишку, машина продолжает кидать обороты.
Rakut, я про диагностику, а не про "ошибки посмотреть". это не жигули чтоб по эмульсии на щупе гадать когда менять топливный фильтр
Понятное дело, что хорошая диагностика покажет причину. Сейчас такую диагностику сделать нет возможности, поэтому, собственно, и написал сюда. Может кто сталкивался и может обьяснить в чем причина
Accelero
29.06.2015, 22:15
лопнул патрубок, который идет на обогрев дроссельной заслонки
Интересно... В бачке расширительном пузырьков нет или эмульсии? Могло и прокладку выбить.
Эмульсии и пузырьков нету, РХХ отключал, обороты не скачут, держит ХХ чуть больше 1000об. Поменял регулятор на заведомо рабочий, та же песня
Accelero
29.06.2015, 22:30
Rakut, короче без диагностики - гадание на кастрольной гуще. Какой-то параметр явно вне рамок, и, скорее всего, связано с температурой.
Снимал корпус воздушного фильтра, закрываю впускное отверстие рукой, сразу глохнет. Думаю если бы был подсос, она бы продолжала работать?
Accelero
29.06.2015, 22:33
Думаю если бы был подсос, она бы продолжала работать?
Это не подсос, а адовый засос должен быть! Расход воздуха у 3л не слабый!
В общем дорога только на диагностику?
ZEROxFLASH
01.07.2015, 23:06
ДПДЗ подкинь заведово рабочий
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot